Источники выброса при проведении строит р-т
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Источники выброса при проведении строит р-т
В период проведения строительно-монтажных работ посчитала выбросы от спецавтотранспорта, дорожной техники и выбросы при проведении сварочных работ. Могу я суммировать все выбросы и занести их в эколог как один источник, тип 3 (неорганизованный, площадной)? [!unknowing]
Re: Источники выброса при проведении строит р-т
Ula.u и marinagri50
К определению макс. разовых выбросов у меня такой же подход. А вот как вы на этапе строительства, раздел ООС, выходите на валовый выброс, и считаете ли по нему плату? Если считаете то, по количеству израсходованного топлива или по выбрасываемым веществам?
К определению макс. разовых выбросов у меня такой же подход. А вот как вы на этапе строительства, раздел ООС, выходите на валовый выброс, и считаете ли по нему плату? Если считаете то, по количеству израсходованного топлива или по выбрасываемым веществам?
Валовые выбросы - нет однозначного ответа. Два пути решения:
1. На мой взгляд, более правильный определить валовые выбросы по расходу топлива с использованием Р3112194-0366-03 (НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ). Зная расход топлива можно и плату посчитать. Но есть одна проблема. Срок действия Р3112194-0366-03 01.01.08г. Нецелесообразно проектировать объекты, используя данный документ, нужно ждать новый.
2. Расчет валовых по АТП с разбивкой транспорта по месяцам, рассматривая трассу н/пр как один участок. Плату не считаю.
1. На мой взгляд, более правильный определить валовые выбросы по расходу топлива с использованием Р3112194-0366-03 (НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ). Зная расход топлива можно и плату посчитать. Но есть одна проблема. Срок действия Р3112194-0366-03 01.01.08г. Нецелесообразно проектировать объекты, используя данный документ, нужно ждать новый.
2. Расчет валовых по АТП с разбивкой транспорта по месяцам, рассматривая трассу н/пр как один участок. Плату не считаю.
При оценке воздействия на атмосферный воздух в период строительства мах выбросы от дорожно-строит. техники разбиваю на три группы:
1. открытая стоянка спецтранспорт
2. неотапливаемая стоянка дорожная техника
3. внутренний проезд спецтранспорт
А вы как?
1. открытая стоянка спецтранспорт
2. неотапливаемая стоянка дорожная техника
3. внутренний проезд спецтранспорт
А вы как?
В своих проектах при оценка воздействия на атм. воздух в период строительства от дор-строит. техники, я просто приводила перечень всей задействованной техники и с учётом часов работы и РД выходила на кол-во израсходованного топлива. Далее в "Методическом пособие по расчёту выбросов от неорг. ист. в промыш-ти строит. материалов" использовала табличку с выбросами веществ при сгорании топлива и выходила на тонны выбрасываемых веществ от всей техники задействованной при строительстве и считала плату. Но методичку переиздали и теперь таблицы этой там нет.
Мах разовые выбросы,просто пишу, что выбран наихудший вариант учитывающий наибольшее кол-во одновременно работающей техники и ближайшую жилую застройку. От проезда и стоянок ничего не рассчитываю.
Хотя как вы делаете тоже встречала в проектах.
Насчёт РД даже не знаю, да срок действия подходит к концу, но ведь и у нас стадия проект, а ведь когда начнут строить, сами знаете всё ещё не раз поменяется, да и срок продлить могут.
Мах разовые выбросы,просто пишу, что выбран наихудший вариант учитывающий наибольшее кол-во одновременно работающей техники и ближайшую жилую застройку. От проезда и стоянок ничего не рассчитываю.
Хотя как вы делаете тоже встречала в проектах.
Насчёт РД даже не знаю, да срок действия подходит к концу, но ведь и у нас стадия проект, а ведь когда начнут строить, сами знаете всё ещё не раз поменяется, да и срок продлить могут.
-