Расчет поясов ЗСО
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Эколог
Пояса ЗСО
Помогите найти "Рекомендации по гидрогеологическим расчетам для определения границ второго и третьего поясов санитарной охраны подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения Москва, ВНИИВОДГЕО, 1983г" или поделитесь, пожалуйста, расчетом поясов ЗСО скважин.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: Проект организ. зон сан. охраны водозабор. скважин
Здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью.
На проектируемом объекте в качестве источника хозяйственно-питьевого и производственного водоснабжения планируется использование проектируемой артезианской скважины. На участке проводились инженерно-геологические изыскания до глубины 14 м (непосредственно для строительства), геологические изыскания в отношении скважины- не проводились.
Вопрос 1: правомерно требование эксперта на стадии прохождения госэкспертизы проектной документации на строительство объекта предоставить проект зон санитарной охраны (ЗСО) для артезианской скважины и санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту ЗСО, а также предоставить лицензию на право добычи подземных вод?
Вопрос 2: если замечание уместно и разработка проекта ЗСО на этой стадии обязательна, то какие материалы могут понадобиться для его разработки, требуется ли наличие лицензии для разработки этого проекта и какова сроки его разработки в среднем?
Вопрос 3: кем должны быть нанесены на ситуационный план граница земельного участка, предоставленного для размещения объекта капитального строительства, граница санитарно-защитной зоны, селитебной территории, рекреационных зон, водоохранных зон, зон охраны источников питьевого водоснабжения на ситуационном плане, указание которых обязательно согласно пп. «г» п.25 «Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», утв. Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 №87 проектировщиком или государственным органом (каким)?
Роман (ro_@mail.ru)
На проектируемом объекте в качестве источника хозяйственно-питьевого и производственного водоснабжения планируется использование проектируемой артезианской скважины. На участке проводились инженерно-геологические изыскания до глубины 14 м (непосредственно для строительства), геологические изыскания в отношении скважины- не проводились.
Вопрос 1: правомерно требование эксперта на стадии прохождения госэкспертизы проектной документации на строительство объекта предоставить проект зон санитарной охраны (ЗСО) для артезианской скважины и санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту ЗСО, а также предоставить лицензию на право добычи подземных вод?
Вопрос 2: если замечание уместно и разработка проекта ЗСО на этой стадии обязательна, то какие материалы могут понадобиться для его разработки, требуется ли наличие лицензии для разработки этого проекта и какова сроки его разработки в среднем?
Вопрос 3: кем должны быть нанесены на ситуационный план граница земельного участка, предоставленного для размещения объекта капитального строительства, граница санитарно-защитной зоны, селитебной территории, рекреационных зон, водоохранных зон, зон охраны источников питьевого водоснабжения на ситуационном плане, указание которых обязательно согласно пп. «г» п.25 «Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», утв. Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 №87 проектировщиком или государственным органом (каким)?
Роман (ro_@mail.ru)
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Re: Проект организ. зон сан. охраны водозабор. скважин
Роман, какой глубины планируется пробурить скважину, если Вы назвали ее артезианской?ro_ писал(а):Здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью.
...планируется использование проектируемой артезианской скважины...
...инженерно-геологические изыскания до глубины 14 м (непосредственно для строительства), геологические изыскания в отношении скважины- не проводились...
...предоставить лицензию на право добычи подземных вод?
ссылка в помощь для определения http://www.voda-da.ru/skva.htm
Если все-таки артезианская, то:
по 3 вопросу - Интернет показывает, что все в силах организации, которая проводит буровые работы.ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ необходимых для получения лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод
1.Лицензия выдается юридическому лицу, владельцу земли
2. Заявка на получение лицензии (по образцу)
Сведения о предприятии:
- Краткая характеристика объекта предпринимательской деятельности (полное название, сокращенное название, форма собственности, почтовый адрес, юридический адрес, е-mail, телефон, факс, банковские реквизиты, учредители и их адреса).
- Расчет себестоимости 1 м куб. добытой воды и отпускной цены(в случае ее передачи абонентам).
- Свидетельство о регистрации предприятия, учреждения.
- Устав предприятия или положение о предприятии со штампом регистрации.
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
- Справка о задолженности по ресурсным платежам из налогового органа.
- Коды Госкомстата с расшифровкой.
- Сведения о руководителе (Ф.И.О., стаж работы, образование,наличие экологической подготовки, копия документа подтверждающая наличие эк. подготовки)
- Бухгалтерский баланс за последний отчетный налоговый период
- Документы на право владения (пользования) земельным участком:
- Свидетельство на право пользование земельным участком, или иные правоустанавливающие документы на пользование (владение) землей с кадастровым планом
- Генеральный план застройки с указанием местоположения скважин и зон санитарной охраны (ЗСО) 1 пояса ( схема расположения скважин и ЗСО 1 пояса масштаба 1 : 500 - 1 : 2000)
- Ситуационный план расположения участка ( масштаба 1 : 50000 - 1 : 10000)
- Согласование Районного ЦГ СЭН о соответствии качества воды требованиям хозяйственной деятельности заявителя о соответствии санитарного состояния ЗСО-1 требованиям СНИП 2.04.-02.-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения»
- Химический анализ воды по скважинам.
-
- Новичок
Re: Расчет поясов ЗСО
Уважаемый Yuri Ivanov! не могу разобраться с проектом ЗСО! делаю первый раз!
Ваши прикрепленные файлы скачать не получается, если Вы сможете скиньте пример проекта мне на почту! Буду очень признателен!
За ранее большое спасибо!
Ваши прикрепленные файлы скачать не получается, если Вы сможете скиньте пример проекта мне на почту! Буду очень признателен!
За ранее большое спасибо!
-
- Новичок
Проект ЗСО
Люди добрые - помогите, скиньте кто - нибудь рыбу проекта ЗСО для скважины!
не поверите погибаю! ну не понимаю, я как их разрабатывать, что писать, как считать!
Все ранее выложенные ссылки в других темах не работают!
не поверите погибаю! ну не понимаю, я как их разрабатывать, что писать, как считать!
Все ранее выложенные ссылки в других темах не работают!
Подскажите, пожалуйста! Ни разу не делала проект ЗСО, какие нужно предусматривать мероприятия по мимо тех что указаны в СанПиН 2.1.4.1110-02 и как определить для них сроки выполнения и источники финансирования, а так же кто должен выполнять эти мереприятия? [!crazy]
-
- Эколог
Больше, чем прописано в СанПиН, никто на себя не возьмет. Финансирует и исполняет Владелец лицензии на водозабор/скважину.
Для примера прикрепляю выдержки из "Обоснования" в табличной форме - это для УрФО. В других округах могут быть вариации. Но там даже проще - мероприятия - просто выкопировки из СанПиНа.
Для примера прикрепляю выдержки из "Обоснования" в табличной форме - это для УрФО. В других округах могут быть вариации. Но там даже проще - мероприятия - просто выкопировки из СанПиНа.
- Вложения
-
Часть проекта ЗСО.doc
- (190 КБ) 2872 скачивания
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
(То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего)
Re: Проект ЗСО
Образец(ы) можно посмотреть на http://narod.ru/disk/19031815000/Prosmo ... .html.htmlYANYSHA писал(а):Если кого не затруднит скиньте мне пожалуйста тоже.Очень нужно.
Последний раз редактировалось 2193908 23 мар 2010, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
подскажите пожалуйста!
Кто нибудь в виде программки по расчету ЗСО делал?хотя бы в виде файла excel!!!!!
Выложите на форуме пожалуйста!!!!!
Кто нибудь в виде программки по расчету ЗСО делал?хотя бы в виде файла excel!!!!!
Выложите на форуме пожалуйста!!!!!
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Коллеги, кто-нибудь делал проект сокращения ЗСО артезианской скважины 1 и 2 пояса? - необходимо сократить пояса с 30 до 15 м - 1 пояс и с 50 до 25 - 2 пояс соответственно. Мне сказали в управлении по недропользованию (Югранедра - дело в ХМАО), что помимо геолого гидрологического обоснования нужно еще посчитать перспективные объемы они у меня составляют 30 м. куб/ сут. до 2014 г, вобщем что мне нужно кроме этого обоснования, чтобы сократить пояса? моя электронка gorelov-nv@mail.ru буду признателен всем откликнувшимся
-