Выбросы предприятий общественного питания
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:29
- Откуда: Челябинск
Выбросы предприятий общественного питания
по-моему, вопрос по поводу выбросов в атмосферу от предприятий общественного питания так и остался вопросом (поиском пользовалась).
Прежде всего интересует, какие же действительно ЗВ выделяются (от мойки, жарки, плиты и пр.)?
И самое главное - какими МЕТОДИКАМИ пользоваться при расчете????
Прежде всего интересует, какие же действительно ЗВ выделяются (от мойки, жарки, плиты и пр.)?
И самое главное - какими МЕТОДИКАМИ пользоваться при расчете????
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 950
- Зарегистрирован: 27 окт 2008, 15:41
- Награды: 1
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: выбросы предприятий общественного питания
ВЫбрасывается акролеин, гидрооксид натрия, и различные СМС, в основном Харьков 1990
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:29
- Откуда: Челябинск
Re: выбросы предприятий общественного питания
поясните, пожалуйста, что вы подразумеваете под "Харьков 1990" ???
-
- Эколог
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 25 май 2007, 14:27
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: выбросы предприятий общественного питания
Акролеин при жарке:
Сборник удельных показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Курск, 1990 г
http://www.integral.ru/forum/viewmsg.ph ... 801&page=3
Сборник удельных показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Курск, 1990 г
http://www.integral.ru/forum/viewmsg.ph ... 801&page=3
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:29
- Откуда: Челябинск
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 950
- Зарегистрирован: 27 окт 2008, 15:41
- Награды: 1
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: выбросы предприятий общественного питания
Прошу прощения не Харьков, а Курск, см. Выше выбросы от моечных машин есть там же
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Эколог
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 05 дек 2006, 13:15
- Откуда: Москва
Re: выбросы предприятий общественного питания
Уважаемый ФКМ, а что подразумевается под "различные СМС"? Это какие-то масла? Если замеры делать в вент трубе, то каких веществ? Понятно, что акролеин, а что ещё?ФКМ:
ВЫбрасывается акролеин, гидрооксид натрия, и различные СМС, в основном Харьков 1990
-
- Эколог
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 05 дек 2006, 13:15
- Откуда: Москва
Re: выбросы предприятий общественного питания
Уважаемые знатоки, наверняка же считали ЗВ от "наших любимых" Макдоналдсев... Какие там загр. вещ-ва в итоге из вент.трубы указывать? Плиииз...Татьяна С.:Уважаемый ФКМ, а что подразумевается под "различные СМС"? Это какие-то масла? Если замеры делать в вент трубе, то каких веществ? Понятно, что акролеин, а что ещё?ФКМ:
ВЫбрасывается акролеин, гидрооксид натрия, и различные СМС, в основном Харьков 1990
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 дек 2009, 10:29
- Откуда: Ижевск
Re: выбросы предприятий общественного питания
Может быть уважаемый Интеграл наконец разработает программу для предприятий общественого питания? Чтобы раз и навсегда решить наши нерешимые вопросы по этой теме...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 6 Ответы
- 1232 Просмотры
-
Последнее сообщение keranova_1111