Darmidont писал(а): 07 авг 2025, 18:50
Приказ - это правовой акт!
А методика? Тоже правовой акт? )))) И что для вас Постановление Правительства РФ от 04.08.2020 №1181? Шутка какая-то? )))
А если серьезно, то по разбору самой методики вы так ничего и не написали :)
Но, впрочем, это даже неплохо что мне достался альтернативно одарённый оппонент :) Я наконец разберу для себя эти методики. Но, есть и минусы конечно. Уровень дискуссии не предполагает глубокого разбора, потому что оппонент не способен его поддержать и обоснованно возразить. Только какашками кидается.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Вы что, на самом деле не понимаете, что Методика утверждалась правовым актом? Более того, который носит все признаки нормативности? Честно-честно, не понимаете? Тогда Вам точно ко мне на лекцию.
ПП РФ 1181? Серьезно? Там указан Приказ Госкомэкологии №90? Честно?
По разбору самой методики я все уже написал выше. Для пожара - только опытным путем. Понимаю, Вы старательно пытаетесь затянуть меня на свою эльфийскую поляну, где планируете задавить эльфийским опытом ))) Но нет, не выйдет))
Возвращаясь к "регуляторной гильотине".
Т.е., Вы, наверное в курсе, что указанная Вами методика была утверждена Приказом Госкомэкологии, который в силу положений закона утратил свою силу. В курсе, да? Но методика в Вашем мане-мирке продолжает действие? Так?
Конечно, продолжает. Потому что благодаря этому Вашему мане-мирку Вы и считаете г/с при разливах и возможных пожарах д/т. Иначе - никак )))) ахахах)))
Darmidont писал(а): 08 авг 2025, 11:07
По разбору самой методики я все уже написал выше. Для пожара - только опытным путем.
К_альфа уже определена опытным путем и представлены значения в таблица 4.1. Вы игнорируете представленный разбор методики и устраиваете какой-то обезьяний цырк )))
Ну, что поделать, видимо к обсуждению технических дисциплин вы совсем уже не способны ))))
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Лёха, какой же Вы смешной, все же. Но нет - не смешной. Ни разу.
Причем тут ПП РФ 1181? Вы так и не ответили. Особенно в свете статьи 15 247-ФЗ.
Методика, утвержденная правовым актом, который не действует, а Вы на нее ссылаетесь? Кстати, как там насчет записаться ко мне на лекцию по правоприменению? Тоже не ответили. В чем разница между правовыми актами, нормативными правовыми актами и т.д.? - все, что я спрашивал выше.
Выше был задан вопрос о пожаре нефтепродукта на грунте, Вы же в ответ всунули раздел мертвой методики (пожар на воде), потому что там есть таблица по опытным данным. А в разделе 5, горение на грунте, такая таблица - есть?
Нет? Тогда Вы натягиваете сову на глобус, чтобы пожар на грунте приравнять к пожару на воде))) Хотя методика эта де-юре давно не действующая. Кроме эльфийского мира Алексея, в который он хочет погрузить и остальных))
Вообще не смешной Вы ни разу.
Еще раз спрошу: на лекцию когда ко мне запишитесь? Учтите, ценник, из-за Вашей сказочной эльфийсости, уже значительно подрос.
Darmidont писал(а): 08 авг 2025, 20:05
Методика, утвержденная правовым актом, который не действует, а Вы на нее ссылаетесь? Кстати, как там насчет записаться ко мне на лекцию по правоприменению? Тоже не ответили. В чем разница между правовыми актами, нормативными правовыми актами и т.д.? - все, что я спрашивал выше.
Боже.. что у вас в голове то вообще? Какие правовые акты, нормативные правовые акты и тогдалийэ? Вы в себя придите ))) Методика - техническим документом, описывающий последовательность действий и формулы для определения количественных показателей выбросов. Методики за все время своего существования никогда не были ни правовыми актами, ни нормативными правовыми актами, ни ненормативными правовыми актами.
Что касается ее применения, то сведения о ней внесены распоряжением Минприроды России от 14.12.2020 N 35-р (с изменениями, внесенными распоряжением Минприроды России от 26.12.2022 N 38-р) в Перечень методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, раздел "Методические документы", 14 января 2025 г.).
Darmidont писал(а): 08 авг 2025, 20:05
Нет? Тогда Вы натягиваете сову на глобус, чтобы пожар на грунте приравнять к пожару на воде))) Хотя методика эта де-юре давно не действующая. Кроме эльфийского мира Алексея, в который он хочет погрузить и остальных))
))) а когда я стал разработчиком методики? )))
Мдэээ... Такого днища я не видел давно
Лёха писал(а): 11 авг 2025, 09:38
сведения о ней внесены распоряжением Минприроды России от 14.12.2020 N 35-р (с изменениями, внесенными распоряжением Минприроды России от 26.12.2022 N 38-р) в Перечень методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, раздел "Методические документы", 14 января 2025 г.)
- о тут зачетно подловили вопрошающего. Darmidont, а методики оценки качества природных вод, например, метод Балушкиной, какими НПА утверждены? Чет ими пользуются, но похоже зря?
Методика, на которую выше ссылался уважаемый Алексей, была утверждена Приказом Госкомэкологии №90. Она не существовала (Методика) сама по себе во времени и пространстве.
В силу статьи 15 247 Федерального закона эта Методика утратила де-юро силу, т.к. Приказ Госкомэкологии, утвердивший ее, утратил силу.
Распоряжение МПР, которым эта Методика включена в Перечень, по юридической силе ниже Федерального закона. Кроме того, Распоряжение не является нормативным правовым актом, в отличие от Приказа.
Основание - пункт 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009
в соответствии с которым: " Нормативные правовые акты издаются в виде постановлений, приказов, правил, инструкций и положений, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Акты, издаваемые в ином виде, не должны содержать предписания нормативно-правового характера.
Издание нормативных правовых актов в виде писем, распоряжений и телеграмм не допускается.".
Распоряжение - это правовой акт, причем, локального действия.
Т.е, с юридической точки зрения, что там МПР каким-то распоряжение куда-то внесло, значения не имеет. Приказ (нормативный правовой акт) в силу положений закона утратил свою юридическую силу.
МПР специально утвердило перечень распоряжением, а не приказом. Но Вам-то это не в домек))) Вы разницу между этими правовыми актами - не понимаете, ибо не знаете их правовую природу))
Таким образом, де-юре пользоваться отмененной методикой - не верно. Но,де-факто, другой у Вас нет, да еще внесена в Перечень распоряжением МПР)))
Думаю, Вам тоже надо, как и Алексею, записаться ко мне на лекцию по правоприменению)) Лично Вам - предусмотрена скидка.
По правоприменению метода Балушкиной - все написано выше в этом посте.
Немного отвлекаясь в сторону: я могу привести Вам примеры постановлений Правительства, которые действуют сейчас и противоречат положениям сразу нескольких федеральных законов.
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.