Расчет технологических нормативов в составе КЭР
Расчет ТН выбросов и сбросов
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Расчет технологических нормативов в составе КЭР
Ого, получается в такой трактовке таблица 5.3, которая дается после НДТ№20 в части маркерного вещества, оказывается относится ко всем НДТ с №13 по №20...
Но она явно не подходит к НДТ№19 и воспринимается именно как таблица к НДТ№20.
Хорошо бы если бы в приказе №206 дали бы номера НДТ для которых устанавливается ТП. было бы понятнее.
Но она явно не подходит к НДТ№19 и воспринимается именно как таблица к НДТ№20.
Хорошо бы если бы в приказе №206 дали бы номера НДТ для которых устанавливается ТП. было бы понятнее.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
мнээээ... Ну вы понимаете, что позиция — это позиция, пусть даже ФОИВ, и если она несколько отличается от информационно-технического справочника утверждённого, то ее скорректировать надобно.
Вот не писала она там такого, я ведь тоже читал. Это вы додумали.DDim писал(а): 22 янв 2025, 17:05 А далее, ещё вот такое пояснение от ЮВ, где она делает акцент на "организоваННЫЕ" из чего можно (может и ошибочно, но можно) слелать вывод,что с её точки зрения г/с надо применять к совокупности ИЗАВ, а не к каждому отдельно.
Сравнивают сравнимое. Всегда. На это множество пословиц и поговорок даже есть. Меня вот больше интересует что это за новое заболевание ЦНС, когда на работе у экологов исчезают ВСЕ базовые и даже житейские знания. Причем переключение кодов происходит незаметно для носителей этого уникального расстройства.DDim писал(а): 22 янв 2025, 17:05 Вот ровно поэтому у меня и нет понимания с чем же мне сравнивать эти г/с - потому что, тому кто составлял ИТС было что то очевидно, в плане того, с чем это сравнивать, но вот тем кто читает - не очевидно вашпе.
А дальше... я не смогу комментировать так чтобы мои сообщения снова не правили и Ника не меня не жаловалась.
Господа, вы бредите. Яростно, самозабвенно и абсолютно бесплодно. А вообще.. Да и г/с на вас, пребывайте в своем бреде, вам там видимо комфортно.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
да? а если по правилам русского языка читать, обращая внимание на окончания? давайте попробуем?
итак, что же там написано в цитате? что следует отнести к объектУ (объект, обращаю внимание, один, в единственном числе) технологического нормирования организованные ИЗАВ (ИЗАВ во множественном числе, такое вот окончание у прилагательного выбрано, для множественного числа). Итого один ОТН = множество ИЗАВ.ЮВ писал(а): 21 янв 2025, 16:41 Следует отнести к объекту технологического нормирования (далее – ОТН) организованные ИЗАВ от процессов дробления, грохочения и пересыпки дробильного отделения объекта ОНВ, в выбросах которых содержится маркерное вещество.
специально выделила цитату.
А как вы читали, можете поделиться? мне правда интересно.
Из на голову ушибленных
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Всё-таки идёт путаница теплого с мягким в отношении ИЗАВ.
ИТС прежде всего рассматривает стационарные ИЗАВ и для них устанавливает ТП. К стационарным следует относить как организованные, так и не организованные.
Все, что касается нестационарных ИЗАВ, те.передвижных регламентируется п.6 ст
23 ФЗ-7.
ИТС прежде всего рассматривает стационарные ИЗАВ и для них устанавливает ТП. К стационарным следует относить как организованные, так и не организованные.
Все, что касается нестационарных ИЗАВ, те.передвижных регламентируется п.6 ст
23 ФЗ-7.
-
- Эколог
- Контактная информация:
для каждого ИЗАВ отдельно, как для отдельного ОТН, или для совокупности ИЗАВ, как одного ОТН?ЮВ писал(а): 22 янв 2025, 21:38 ИТС прежде всего рассматривает стационарные ИЗАВ и для них устанавливает ТП.
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
ЮВ конечно дама авторитетная, но пока ее комментарии на форумах не могут изменять ни ИТС, ни приказы устанавливающие ТП НДТ. Однако, если вы решили апеллировать к комменту на форуме, не смею вам препятствовать.DDim писал(а): 22 янв 2025, 19:51 итак, что же там написано в цитате? что следует отнести к объектУ (объект, обращаю внимание, один, в единственном числе) технологического нормирования организованные ИЗАВ (ИЗАВ во множественном числе, такое вот окончание у прилагательного выбрано, для множественного числа). Итого один ОТН = множество ИЗАВ.
А как вы читали, можете поделиться? мне правда интересно.
Как я читаю и ИТС, и приказ, я написал выше :) Процитировать мне не трудно
Лёха писал(а): 22 янв 2025, 16:07 И следует отметить, что ни в ИТС 23–2017, ни в приказе Минприроды России от 2 апреля 2019 года N 206 не говориться только об организованных источниках выбросов.
Ну где же у нас указано что ИЗАВ — это отдельный ОТН?DDim писал(а): 22 янв 2025, 22:01 для каждого ИЗАВ отдельно, как для отдельного ОТН, или для совокупности ИЗАВ, как одного ОТН?
В п. 4 Правил указано что объект технологического нормирования — это часть ОНВ, где реализуются или планируется реализация технологических процессов, используется оборудование, применяются технические способы и методы при производстве продукции (товаров), выполнении работ, оказании услуг (далее - производство продукции), в отношении которых в информационно-технических справочниках по наилучшим доступным технологиям (далее - справочник НДТ) описаны идентичные технологические процессы, оборудование, технические способы и методы, а также установлены технологические показатели наилучших доступных технологий, в том числе для выбросов.
Может ли объект технологического нормирования состоять из одного ИЗАВ? Теоретически, конечно, может, но только если, в рассматриваемом нами случае обогащения, все источники пылеобразования при обогащении руд, перечисленные в пп. 1–8 подраздела 3.2.1 ИТС 23–2017 сведены в одну трубу или представляют собой единую пылящую поверхность, чего в реале не наблюдается.
Так что в данном конкретном случае ОТН — это совокупность ИЗАВ и организованных, и неорганизованных, главное, чтоб, как отметила ЮВ, они были стационарными и находились на объектах, перечисленных в пп. 1–8 подраздела 3.2.1 ИТС 23–2017 и пыль неорганическая с содержанием SiO2 20–70% выделялась от процессов и оборудования приведенных в этих же пунктах.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Контактная информация:
я запутался, так мы сравниваем с 0,3 г/с выбросы каждого ИЗАВ? (цитата раз):
или сравниваем с 0,3 г/с выбросы от совокупности ИЗАВ? (цитата два):Лёха писал(а): 22 янв 2025, 16:07 Значит берем установленный приказом технологический показатель и сравниваем максимально-разовый выброс (г/с) пыли неорганической и с максимально-разовым выбросом (г/с) каждого ИЗАВ вошедшего в границы объекта технологического нормирования.
Лёха писал(а): 23 янв 2025, 13:11 Так что в данном конкретном случае ОТН — это совокупность ИЗАВ и организованных, и неорганизованных, главное, чтоб, как отметила ЮВ, они были стационарными и находились на объектах, перечисленных в пп. 1–8 подраздела 3.2.1 ИТС 23–2017 и пыль неорганическая с содержанием SiO2 20–70% выделялась от процессов и оборудования приведенных в этих же пунктах.
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
А где вы возьмете выбросы от совокупности ИЗАВ ОТН?
-
- Эколог
- Контактная информация:
Лёха, смотря что у меня за документация. На мой взгляд принципиальнее, что с чем сравнивать: выброс каждого ИЗАВ с ТП НДТ или сумму выбросов совокупности ИЗАВ с ТП НДТ. Ага.
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
Ну писал же, что у нас нигде не написано, что нужно суммировать г/с ОТН и потом сравнивать с ТП НДТ. А раз не написано, то сравниваем выброс пыли с оксидом кремния 20-70% каждого ИЗАВ с установленным приказом ТП НДТ. г/с ⩽ ⩾ г/с /и никак не Σ г/с ⩽ ⩾ г/с. То есть сравниваем сравнимые величины.DDim писал(а): 23 янв 2025, 15:34 На мой взгляд принципиальнее, что с чем сравнивать: выброс каждого ИЗАВ с ТП НДТ или сумму выбросов совокупности ИЗАВ с ТП НДТ
Какая бы у вас ни была документация, вы в ней не найдете суммы максимально-разовых выбросов ИЗАВ объекта технологического нормирования. Вам, в расчете ТНВ придется суммировать г/с самостоятельно, придумывать под это форму таблицы и тогдалийэ. Только вон нахуа суммировать для сравнения совершенно непонятно. Наверное, чтобы наверняка превысить установленный приказом ТП НДТ и страдать. Жизнь боль, таков путь.
-