Исходя из разъяснений эксперта: можно взять фломастер начертить на схеме промплощадку и СЗЗ, какую мне выгодно и отправить проект СЗЗ в Роспотребнадзор.dobraya0 писал(а): ↑07 июн 2018, 17:44исходя из этого, ЗУ=промплощадка. на семинаре же эксперт на мой вопрос, что такое контур объекта, ответил, что это контур промплощадки, не ЗУ. По его объяснению, промплощадка - площадка, где непосредственно осуществляется производство. Никаких ссылок на НД он не предоставил. Такие вот у нас эксперты.
Всё верно по п. 3.3 СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 ЗУ это есть промплощадка, в границах которых может осуществляться хозяйственная деятельность и координаты которых можно юридически определить.
Как быть с гипермаркетами, открытыми физкультурно-оздоровительными сооружениями открытого типа, голубятнями, химчистками, прачечными и банно-прачечными организациями не понимаю тогда?
Разъяснение эксперта было бы логично, если бы контур объекта определялся по изолинии 0,1 ПДК по выбросам ЗВ и/или ПДУ по шуму, как в п. 1.2 СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03