Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 26.02.2018 № 64

Порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для добычи подземных вод, используемых для целей...

Модератор: Ecolog-Julia

Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4922
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 2097 раз
Контактная информация:

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 26.02.2018 № 64

Сообщение Вадим Зыков »

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


ГЭТИ

Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь
Модератор
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 05 май 2013, 13:44
Награды: 3
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 799 раз
Контактная информация:

Re: Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 26.02.2018 № 64

Сообщение ГЭТИ »

С 04.08.2018 г. через изменения в Градостроительный кодекс РФ (342-ФЗ от 03.08.2018) вступили в действие изменения к статье 25 ФЗ 2395-1 "О недрах" в части условий застройки площадей залегания полезных ископаемых. Сейчас она изложена так http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b5c38c51a/:
"Строительство объектов капитального строительства на земельных участках, расположенных за границами населенных пунктов, размещение подземных сооружений за границами населенных пунктов разрешаются только после получения заключения федерального органа управления государственным фондом недр или его территориального органа об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки.

Застройка земельных участков, которые расположены за границами населенных пунктов и находятся на площадях залегания полезных ископаемых, а также размещение за границами населенных пунктов в местах залегания полезных ископаемых подземных сооружений допускается на основании разрешения федерального органа управления государственным фондом недр или его территориального органа. Выдача такого разрешения может осуществляться через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Самовольная застройка земельных участков, указанных в части второй настоящей статьи, прекращается без возмещения произведенных затрат и затрат по рекультивации территории и демонтажу возведенных объектов.

За выдачу разрешения на застройку земельных участков, которые расположены за границами населенных пунктов и находятся на площадях залегания полезных ископаемых, а также на размещение за границами населенных пунктов в местах залегания полезных ископаемых подземных сооружений в пределах горного отвода уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Информация не является знанием. Единственным источником знаний является опыт - используйте его по полной и продвигайтесь вперед

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Законодательство по воде»

Форум для экологов : Отказ от ответственности