ПНООЛР для Хлебозавода

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Ответить

Автор темы
gera-skarga
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 май 2008, 15:05
Откуда: Северобайкальск
Поблагодарили: 1 раз

ПНООЛР для Хлебозавода

Сообщение gera-skarga »

Здравствуйте! Кто знает, как расчитать норму образования отходов от куриных яиц (скорлупа), подскажите пожалуйста!!! Очень надо![!help]

ekolog-22
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 13:51
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Сообщение ekolog-22 »

Например так:
Яйца куриные поступают в количестве 79,2 тыс.шт. Отходом является яичная скорлупа.
По фактическому взвешиванию, вес скорлупы одного яйца равен 6,875 гр.
Объем образующейся яичной скорлупы составит: 79200*6,875/ 10-6) =0,545 тонны.
Скорлупа передается населению как прикорм птице.
Аватара пользователя

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 13:43
Награды: 7
Откуда: СПб
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 453 раза

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Сообщение alex27 »

Только вы забыли добавить, что для передачи скорлупы населению предется разработать на нее Техусловия и согласовать их в РТН.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

ekolog-22
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 13:51
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Сообщение ekolog-22 »

[:-=))] ну да. это так. Но вопрос был про расчет объемов.[:-;)]

Автор темы
gera-skarga
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 май 2008, 15:05
Откуда: Северобайкальск
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Сообщение gera-skarga »

Тогда я енту скорлупу выкину[:-;(]...

Аватара пользователя

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 13:43
Награды: 7
Откуда: СПб
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 453 раза

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Сообщение alex27 »

Хлебозаводы используют свежее яйцо нечасто, проще взять яичный порошок. Так что скорлупы может действительно не образовываться.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Птица

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 16:06
Награды: 5
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 492 раза
Контактная информация:

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Сообщение Птица »

Знаете скорлупу никогда не считала от хлебозавода. Вопросов РТН не задавали.

Автор темы
gera-skarga
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 май 2008, 15:05
Откуда: Северобайкальск
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Сообщение gera-skarga »

Наш хлебозавод использует в производстве именно яйца, причем в огромном количестве. Отходов получилось аж 32 тонны!...[:-))((]

vaka
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 14:23

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Сообщение vaka »

Скажите, пожалуйста, а какие еще отходы образуются от хлебопекарни
Аватара пользователя

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 13:43
Награды: 7
Откуда: СПб
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 453 раза

Re: ПНООЛР для Хлебозавода

Сообщение alex27 »

В зависимости от размеров завода и технологии могут быть просыпи муки, отходы теста (редко), брак изделий (хлеба или мелкоштучной розницы), тара от всех ингредиентов (кроме той, что вы покажете оборотной), скорлупа яиц, кусковые отходы древесины (от ремонта лотков), спецодежда и весь комплект от ремонта оборудования и эксплуатации помещений.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Ответить

Вернуться в «ПНООЛР»

Форум для экологов : Отказ от ответственности