ПНООЛР для Хлебозавода
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 02 май 2008, 15:05
- Откуда: Северобайкальск
- Поблагодарили: 1 раз
ПНООЛР для Хлебозавода
Здравствуйте! Кто знает, как расчитать норму образования отходов от куриных яиц (скорлупа), подскажите пожалуйста!!! Очень надо![!help]
Re: ПНООЛР для Хлебозавода
Например так:
Яйца куриные поступают в количестве 79,2 тыс.шт. Отходом является яичная скорлупа.
По фактическому взвешиванию, вес скорлупы одного яйца равен 6,875 гр.
Объем образующейся яичной скорлупы составит: 79200*6,875/ 10-6) =0,545 тонны.
Скорлупа передается населению как прикорм птице.
Яйца куриные поступают в количестве 79,2 тыс.шт. Отходом является яичная скорлупа.
По фактическому взвешиванию, вес скорлупы одного яйца равен 6,875 гр.
Объем образующейся яичной скорлупы составит: 79200*6,875/ 10-6) =0,545 тонны.
Скорлупа передается населению как прикорм птице.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 13:43
- Награды: 7
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 453 раза
Re: ПНООЛР для Хлебозавода
Только вы забыли добавить, что для передачи скорлупы населению предется разработать на нее Техусловия и согласовать их в РТН.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 02 май 2008, 15:05
- Откуда: Северобайкальск
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 13:43
- Награды: 7
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 453 раза
Re: ПНООЛР для Хлебозавода
Хлебозаводы используют свежее яйцо нечасто, проще взять яичный порошок. Так что скорлупы может действительно не образовываться.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
- Сообщения: 2350
- Зарегистрирован: 28 мар 2007, 16:06
- Награды: 5
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 492 раза
- Контактная информация:
Re: ПНООЛР для Хлебозавода
Знаете скорлупу никогда не считала от хлебозавода. Вопросов РТН не задавали.
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 02 май 2008, 15:05
- Откуда: Северобайкальск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ПНООЛР для Хлебозавода
Наш хлебозавод использует в производстве именно яйца, причем в огромном количестве. Отходов получилось аж 32 тонны!...[:-))((]
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 13:43
- Награды: 7
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 453 раза
Re: ПНООЛР для Хлебозавода
В зависимости от размеров завода и технологии могут быть просыпи муки, отходы теста (редко), брак изделий (хлеба или мелкоштучной розницы), тара от всех ингредиентов (кроме той, что вы покажете оборотной), скорлупа яиц, кусковые отходы древесины (от ремонта лотков), спецодежда и весь комплект от ремонта оборудования и эксплуатации помещений.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"