Правовая основа лицензирования обращения с отходами

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
SharMa2802
Эколог
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 12:34
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Правовая основа лицензирования обращения с отходами

Сообщение SharMa2802 » 08 апр 2015, 16:22

Изучаю процесс лицензирования деятельности обращения с отходами.
Складывается впечатление, что правовая основа в этой части недостаточна.
1. Основными законами, предусматривающим лицензирование деятельности в области обращения с отходами, являются 89-ФЗ и 99-ФЗ. С этим все ясно.
2. ПП №255 "Положение о лицензировании...", в котором Росприроднадзор (далее - РПН прим. сокращение автора) наделяется полномочиями лицензирующего органа (отлично, едем дальше).
3. А дальше начинается непонятное - в "Положении о РПН" (ПП №400) ни слова о лицензировании деятельности в области обращения с отходами. Административного регламента также нет.
Нашла только древний Административный регламент Ростехнадзора по предоставлению гос. услуги по лицензированию (причем в правовой системе указан как действующий)
4. Удивляюсь и начинаю искать хоть какие-нибудь документы МПР или РПН, относящиеся к лицензированию, чтобы в них нарыть ссылки на НПА. Ничего не нахожу. В приказе РПН 885 от 30.11.2011 "Об утверждении форм документов, используемых .. в процессе лицензирования..." лаконичная ссылка: "В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Возможно, я что-то упустила?


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Лицензирование»

Форум для экологов : Отказ от ответственности