ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 02 май 2006, 14:23
- Откуда: Белгород
ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Подскажите, где взять двнные о том какие вещества полетят при брожении и приготовлении яблочного вина,
а также удельные??? [:-((]
а также удельные??? [:-((]
-
- Эколог
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:17
- Откуда: Муром
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
ВНТП 04-94. НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ЗАВОДОВ ПО РОЗЛИВУ ВИН:
Винохранилище, розлив вина - Спирт этиловый - 0,4 кг/тыс. дал спирта
Если вам это чем-то поможет, свяжитесь со мной - я вам этот документ перешлю.
asdliapa@mail.ru
ЗАВОДОВ ПО РОЗЛИВУ ВИН:
Винохранилище, розлив вина - Спирт этиловый - 0,4 кг/тыс. дал спирта
Если вам это чем-то поможет, свяжитесь со мной - я вам этот документ перешлю.
asdliapa@mail.ru
-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 15 июл 2005, 14:32
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Есть документ "Инструкция по проектированию отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха предприятий по переработке винограда", Ялта, 1990. Он разработан ГПИ "Проектпромвентиляция" (Москва), ВНИИВиПП "Магарач" (Ялта), СПИ "Краснодарагропромспецпроект" (Краснодар). Скорее всего, переработка винограда и яблок не сильно отличаются друг от друга. Там расписано, от какого цеха какие вредности выделяются и по какой формуле считать удельные выбросы или готовые удельные. К сожалению, у меня ее нет в электронном виде
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Люди большая просьба прощу Вас помочь мне при составлении проекта СЗЗ на предприятии производства вина. Кто чем может помочь - помогите. Скиньте информацию на baga@inbox.ru. Большая просьба к Вам какой нибудь проект СЗЗ готовый как все это делается помогите новичку.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
- Награды: 3
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 343 раза
- Поблагодарили: 542 раза
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
При аттестации рабочих мест на винзаводе (цех виноматериалов) были проведены замеры и обнаружены загрязняющие вещества: "диоксид серы" и "оксид углерода" довольно в приличных концентрациях (16 и 11 мг/м3 соответственно).
Поделитесь соображениями, при каких технологических операциях могут выделяться данные ЗВ.
Поделитесь соображениями, при каких технологических операциях могут выделяться данные ЗВ.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 08 сен 2008, 08:42
- Награды: 5
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 161 раз
- Контактная информация:
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Может при погрузке/разгрузке (погрузчики), например? [smile]eko-ksv писал(а):При аттестации рабочих мест на винзаводе (цех виноматериалов)...
-
- Интеграл-Клуб
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 16 раз
- Контактная информация:
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Может печи какие то есть? или котельная?
Уточните конкретно какие рабочие места мерили?
Уточните конкретно какие рабочие места мерили?
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
- Награды: 3
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 343 раза
- Поблагодарили: 542 раза
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Место замеров - помещения хранения виноматериалов. Ни о каких погрузчиках, котлах или другом вспомогательном оборудовании речи не идет. Это концентрации конкретно в цехе виноматериалов.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
- Награды: 3
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 343 раза
- Поблагодарили: 542 раза
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
А если еще конкретнее, то из протокола: рабочие места - "обработчик виноматериалов и вина" и "обработчик технологических емкостей".
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 3545
- Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
- Награды: 6
- Откуда: Каракас
- Благодарил (а): 659 раз
- Поблагодарили: 689 раз
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Не может быть там диоксида серы и оксида углерода на мой взгляд (а что за материалы, сырье и т.п. на тех рабочих местах используется?)eko-ksv писал(а):А если еще конкретнее, то из протокола: рабочие места - "обработчик виноматериалов и вина" и "обработчик технологических емкостей".
А с какого перепуга там вообще отбирали пробы именно на эти вещества?
Предполагаю ошибки/сбои при проведении отборов или получении анализов. Как пример - печь на природном газе, серы не было и нет в составе, равно как и по многолетним анализам. Приезжает проверка и намеривает диоксид серы уверенно и в нормальных концентрациях. Потом выяснеется, что они перед этим проводили измерения на соседнем заводе на печах где сжигается технологический газ серосодержащий и мазут. Конденсат, содержащий серу, остался в фильтрах портативного газоанализатора, при отборе есессно "протянулся" в прибор...
P.S.
Если есть возможность было бы неплохо провести контрольный отбор другой лабораторией.
P.S.2
У врагов таких веществ при производстве вина тоже не обнаружил. Единственное, что возможно, то при таком процессе:
"В процессе подготовки сырья большая часть выбросов возникает при обжаривании злаков и сушке твердых остатков. Методы снижения выбросов в процессе сушки остатков могут включать применение конденсаторов или биофильтров. "
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 803 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица
-
- 12 Ответы
- 2690 Просмотры
-
Последнее сообщение TRusT
-
- 6 Ответы
- 1358 Просмотры
-
Последнее сообщение keranova_1111