ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 02 май 2006, 14:23
- Откуда: Белгород
ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Подскажите, где взять двнные о том какие вещества полетят при брожении и приготовлении яблочного вина,
а также удельные??? [:-((]
а также удельные??? [:-((]
-
- Новичок
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 12:14
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Все верно,сернистый ангидрид используется для обработки вина и емкостей для него, как антисептик.
"Сульфиты содержатся в вине всегда - диоксид серы это единственное вещество, которое является хорошим антисептиком и предотвращает развитие плесневых грибков и гнилостных бактерий при этом не влияя на организм обычного человека (уровень значительно ниже ПДК). Для людей с гиперчуствительностью к сульфитам иногда на этикетке этот факт отображают в виде надписи "contains sulfites".
Судя по тому, что есть еще и CO, там происходит окуривание, а не добавление сернистой кислоты - но это нужно утонять у технологов. Я уверена, они должны знать, чем у них обрабатывают емкости.
"В зависимости от того, какая цель преследуется при окуривании или сульфитировании, в вино вводят различное количество сернистого ангидрида, избегая излишка его. Так, например, при переливке выдержанных вин применяют окуривание или сульфитирование, чтобы ввести в вино 20—30 мг/л сернистого ангидрида.
При переливках молодых вин, которые еще не вполне очистились, пользуются большими дозами, с расчетом ввести 40—50 мг сернистого ангидрида на 1 л вина.
При закуривании сусла для кратковременной приостановки брожения вводится 120—150 мг/л. Для приостановки брожения сусла на длительный срок — месяц более — доза должна быть применена значительно большая, а именно от 600 мг до 1 г сернистого ангидрида на 1 л.
Вводя сернистый ангидрид в сусло и вино, необходимо следить, чтобы количество его в выпускаемой продукции не превышало норм, установленных законом в СССР: для виноградного сока и всех вин (кроме столовых полусладких)—не более 20 мг/л в свободном состоянии при общем количестве 200 мг/л и для столовых полусладких — 40 мг/л в свободном состоянии при общем количестве 400 мг/л." http://longus.ru/vino/tehnolog/sera/63- ... e-pri.html
http://longus.ru/vino/tehnolog/sera/61- ... gazom.html
"Сульфиты содержатся в вине всегда - диоксид серы это единственное вещество, которое является хорошим антисептиком и предотвращает развитие плесневых грибков и гнилостных бактерий при этом не влияя на организм обычного человека (уровень значительно ниже ПДК). Для людей с гиперчуствительностью к сульфитам иногда на этикетке этот факт отображают в виде надписи "contains sulfites".
Судя по тому, что есть еще и CO, там происходит окуривание, а не добавление сернистой кислоты - но это нужно утонять у технологов. Я уверена, они должны знать, чем у них обрабатывают емкости.
"В зависимости от того, какая цель преследуется при окуривании или сульфитировании, в вино вводят различное количество сернистого ангидрида, избегая излишка его. Так, например, при переливке выдержанных вин применяют окуривание или сульфитирование, чтобы ввести в вино 20—30 мг/л сернистого ангидрида.
При переливках молодых вин, которые еще не вполне очистились, пользуются большими дозами, с расчетом ввести 40—50 мг сернистого ангидрида на 1 л вина.
При закуривании сусла для кратковременной приостановки брожения вводится 120—150 мг/л. Для приостановки брожения сусла на длительный срок — месяц более — доза должна быть применена значительно большая, а именно от 600 мг до 1 г сернистого ангидрида на 1 л.
Вводя сернистый ангидрид в сусло и вино, необходимо следить, чтобы количество его в выпускаемой продукции не превышало норм, установленных законом в СССР: для виноградного сока и всех вин (кроме столовых полусладких)—не более 20 мг/л в свободном состоянии при общем количестве 200 мг/л и для столовых полусладких — 40 мг/л в свободном состоянии при общем количестве 400 мг/л." http://longus.ru/vino/tehnolog/sera/63- ... e-pri.html
http://longus.ru/vino/tehnolog/sera/61- ... gazom.html
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
- Награды: 3
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 343 раза
- Поблагодарили: 542 раза
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Огромное спасибо!!!!
Технологи с винзавода сообщили, что для приостановки процесса брожения вина в него добавляют препарат, содержащий сернистый ангидрид. Препарат называется "кадефит", имеет сертификат соответствия для применения в виноделии.
Технологи с винзавода сообщили, что для приостановки процесса брожения вина в него добавляют препарат, содержащий сернистый ангидрид. Препарат называется "кадефит", имеет сертификат соответствия для применения в виноделии.
-
- Новичок
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 03 авг 2012, 14:38
- Благодарил (а): 6 раз
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Подскажите, пожалуйста, как посчитать выбросы от производства вина?..или как узнать, какие выбросы происходят при процессе брожения вина, чтобы произвести лабораторные замеры?..Может кто нибудь подсказать где можно достать документ "Инструкция по проектированию отопления, вентиляции и кндиционирования воздуха предприятий по переработке винограда"Ялта, 1990.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
- Награды: 3
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 343 раза
- Поблагодарили: 542 раза
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Для винзавода я расчеты производил по ВНТП 04-94 "Нормы технологического проектирования заводов по розливу вина". Проект ПДВ согласован РПрН.
- Вложения
-
- ВНТП 04-94.pdf
- (1.04 МБ) 4965 скачиваний
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 3545
- Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
- Награды: 6
- Откуда: Каракас
- Благодарил (а): 659 раз
- Поблагодарили: 689 раз
Re: ВЫБРОСЫ ОТ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА?
Есть ещё такая вещь как ВНТП 25-85 Нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 857 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица
-
- 12 Ответы
- 2736 Просмотры
-
Последнее сообщение TRusT
-
- 6 Ответы
- 1408 Просмотры
-
Последнее сообщение keranova_1111