Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Модераторы: Лёха, masm0, Kotucheny


Автор темы
infores
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Откуда: Ростов-на-Дону

Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение infores » 16 мар 2009, 22:08

Подскажите пожалуйста как расчитать выбросы акролеина от жарки масла?


Аватара пользователя

OlgaEcolog
Эколог
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 08:28
Откуда: Татарстан, Казань
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение OlgaEcolog » 24 июл 2015, 08:46

ФКМ,
Но данной методики нет в перечне рекомендованных для применения в 2015 году.
Я считаю что не очень правильно будет ее использовать для расчета, когда имеется ряд пищевых методик, которые есть в перечне рекомендованных.

Аватара пользователя

gogolina.alena
Эколог
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 29 май 2015, 15:42
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение gogolina.alena » 05 авг 2015, 17:55

Я согласна, однако как прокомментировал эксперт в экспертной, они смотрят на выделения на кухне в целом, а не на процессы которые описаны в методике по пищевке, поэтому берут

Аватара пользователя

Элис22
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 май 2016, 11:53
Поблагодарили: 2 раза

Re: Акролеин, выделяющийся при жарке масла

Сообщение Элис22 » 18 июл 2017, 16:30

Добрый день, уважаемые экологи, подскажите,
все-таки по какой методике брать удельный выброс акролеина. Нигде не могу найти.


Ответить

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности