Выбросы от кондитерских
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 19 июн 2006, 14:18
- Откуда: Астрахань
Выбросы от кондитерских
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по какой методике считаються выбросы от производства пряников и печенья?[!bh] Очень срочно нужно!!![!help]
-
- Эколог
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 14:58
- Откуда: Советск
- Поблагодарили: 2 раза
-
- Интеграл-Клуб
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:40
- Награды: 1
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Выбросы от кондитерских
По расчетам получаются очень большие выбросы (по удельным показателям) по пыли сахара и пищевых продуктов. Что можно слелать, чтобы сократить СЗЗ? На предприятии нет почти ничего пылящего (кроме мельницы для размола сахара и засыпка в конш-машину для размельчения и перемешивания орехов и какао-масла). Она закрытая выбросы только при засыпке. В табл. 3.2.2. такого оборудования нет.
-
- Интеграл-Клуб
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:40
- Награды: 1
- Благодарил (а): 541 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Выбросы от кондитерских
Приоритетными выбросами на кондитерке получаются пыль сахара, крахмала и пищевых продуктов. При мониторинге СЗЗ лаборатория сможет определить только взвешенные вещества. Естественно, что туда попадет все от всего окружающего. Что делать?
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 951
- Зарегистрирован: 27 окт 2008, 15:41
- Награды: 1
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Выбросы от кондитерских
Определятьсостав плыи на атомнике
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 951
- Зарегистрирован: 27 окт 2008, 15:41
- Награды: 1
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Выбросы от кондитерских
Это так называется прибор в лаборатории, который может разложить пыль на составялющие
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
Re: Выбросы от кондитерских
подскажите, может кто рассчитывал выбросы при выпечке пряников в электропечах,
рассчитывать по той же методике, что и хлеб????
рассчитывать по той же методике, что и хлеб????
-
- Эколог
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 22 фев 2009, 13:06
- Награды: 1
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Выбросы от кондитерских
Тут уже упоминалась курская методика, для пряников лучше она. Этиловый спирт, уксусная кислота, уксусный альдегид - продукты брожения теста, их в пряниках и печенье, думаю, быть не должно. См. таб 3.2.1. Оксиды азота, углерода - продукты отгорания продукции => они от печей, пыль - из помещения пекарни. Конкретно пряников там, кажется, нет, наверно, можно взять по печенью.
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 янв 2014, 13:28
Re: Выбросы от кондитерских
Здравствуйте! Кто-нибудь считал выбросы от производства мармелада и зефира? Пытаюсь посчитать по методике "СБОРНИК УДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА" Курск, 1990. У меня получаются нереально большие выбросы. Может я что-то не так перевожу? В таблице указаны цифры в кг/ т готовой продукции. Я это указанное число умножаю на свой тоннаж. А там уже перевести в т/год.Или не так? Подскажите, пожалуйста!!! [!help]
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 6 Ответы
- 1396 Просмотры
-
Последнее сообщение keranova_1111