Re: Ищу методику по пищевой отрасли

Модераторы: masm0, Kotucheny, Лёха


Knopka_98
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 22:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Выбросы от кухонь

Сообщение Knopka_98 » 29 апр 2010, 23:00

1. Помогите пожалуйста с расчетом выбросов ЗВ от горячего цеха кулинарии супермаркета.
Расчет веду от варочного оборудования (электрическое). Буду благодарна данным объекта-аналога или примеру расчета.

2. Расчет от мини-пекарни хочу провести по данным ВНТП 02-92 (2часть), для каждого процесса.Будет ли это верным или лучше воспользоваться "Методические указания по нормированию, учету и контролю выбросов загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий. М, 1996 "?

Заранее огромное спасибо за помощь.



Sagittarius
Интеграл-Клуб
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 фев 2006, 13:05
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Выбросы кухонь

Сообщение Sagittarius » 30 авг 2010, 21:09

Господа экологи, кто может поделиться методикой - очень нужно посчитать выбросы от кухни, буду очень благодарен.... - Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М, 1992
:laie:


Luidmila
Интеграл-Клуб
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 20:16
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Выбросы кухонь

Сообщение Luidmila » 31 авг 2010, 18:50

Sagittarius писал(а):Господа экологи, кто может поделиться методикой - очень нужно посчитать выбросы от кухни, буду очень благодарен.... - Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М, 1992
Выкладывалась на форуме: viewtopic.php?f=82&t=9787&start=0


Seveco
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 май 2007, 14:36
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выбросы от кухонь

Сообщение Seveco » 19 апр 2011, 22:03

А чем обосновывают контролирующие органы требования по разработке нормативов ПДВ для небольших кухонь ресторанчиков и кафе? Все-таки хлебопекарня и рыбоперерабатывающий завод технологически "немного" отличаются от обычного кафе, а официальных методик пока нет?


Nemo13

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 31 май 2010, 20:11
Награды: 1
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Выбросы от кухонь

Сообщение Nemo13 » 20 апр 2011, 06:20

Seveco писал(а):А чем обосновывают контролирующие органы требования по разработке нормативов ПДВ для небольших кухонь ресторанчиков и кафе? Все-таки хлебопекарня и рыбоперерабатывающий завод технологически "немного" отличаются от обычного кафе, а официальных методик пока нет?
Да тем же что и для всех остальных, а именно: ст. 30 закона N 96-ФЗ (об охране атмосферного воздуха).
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"

гр. "Король и Шут"


Аватара пользователя

Drozdovskaya
Заслуженный эколог
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 13:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Re: Ищу методику по пищевой отрасли

Сообщение Drozdovskaya » 16 июн 2011, 17:29

Подскажите плиз,кто какие технологические операции учитывает при расчете выбросов от столовых, которые удовлетворяют экспертов.

Аватара пользователя

OlgaEcolog
Эколог
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 08:28
Откуда: Татарстан, Казань
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 3 раза

Выбросы кухонь

Сообщение OlgaEcolog » 10 дек 2012, 12:51

И вновь здравствуйте!
Рассчитываю ПДВ для огромного гипермаркета, все помещения сдаются в аренду. Имеется около 15 арендаторов, имеющих кухню (но объемы выпечки и жарки очень малы, только у 2-3 арендаторов достойный объем). Меня интересует есть ли смысл считать выбросы от всех кухонь, или можно этого избежать, ведь выбросы очень малы, и посчитать только арендаторов с большим объемом?


Marina-777
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 09:10
Благодарил (а): 3 раза

Re: Re: Ищу методику по пищевой отрасли

Сообщение Marina-777 » 20 фев 2014, 11:18

ЗДравствуйте! Подскажите, пожалуйста, жироуловители в вытяжках на кухне считаем как ГОУ? Прикладывать паспорт, каждый год расчётным путём проверять? Спасибо зранее за ответ.


ekologinya

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 10:24
Награды: 2
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Re: Ищу методику по пищевой отрасли

Сообщение ekologinya » 15 фев 2016, 12:48

Добрый день Форумчане!

Ситуация в следующем, получили запрос на разработку тома ПДВ для фуд-корта в ТЦ. Я слышала, что есть письмо НИИ "Атмосфера" о том, что сейчас не требуется проводить расчет выбросов от кухонь, столовых, но никак не могу его найти. На официальном сайте тоже его не нашла. Может кто подскажет полное название данного письма, номер и дату или развеет данный "слух". Если у кого-то есть, поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна.

Аватара пользователя

tihonya
Эколог
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 29 апр 2015, 17:58
Благодарил (а): 19 раз

Re: Re: Ищу методику по пищевой отрасли

Сообщение tihonya » 07 июл 2017, 13:16

Здравствуйте! Уважаемые коллеги, сейчас разрабатываю проект ПДВ для школы в сельской местности. Есть у школы своя кухня со столовой. Подскажите, нужно ли считать выбросы от пищеблока и если да, то по какой методике? Заранее спасибо


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ОРВ: поправки в методику по ПНООЛР (приказ № 349)
    Solaris » 28 июл 2017, 09:16 » в форуме Безопасное обращение с отходами
    4 Ответы
    747 Просмотры
    Последнее сообщение Solaris
    28 июл 2017, 10:19

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности