Страница 3 из 12

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 17 июл 2013, 09:45
Мармеладка
Как вы планируете провести замеры, если кафе только проектируется и какие источники выбросов вы планируете замерять? В любом случае проще воспользоваться расчетной методикой. А если уж там и есть какие-то организованные источники, то замеры делать при разработке проекта ПДВ.

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 17 июл 2013, 17:31
Потапова Юлия
При расчете кафе я обычно использую методику «Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий», М.: 1991 - в данной методике есть расчет выбросов от жарения пирожков, выделяются альдегид пропионовый и кислота валериановая; и расчет от мукопросеивателя - выделяется пыль мучная.

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 18 июл 2013, 12:35
Tatjana Vladimirovna
Спасибо. трудность в том, что никаких исходных данных у меня нет. Знаю только, количество блюд и то что кафе будет работать на полуфабрикатах.

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 18 июл 2013, 12:48
Потапова Юлия
Если кафе работает на полуфабрикатах - обычно это означает, что их просто разогревают в микроволновке и никаких выбросов от готовки не наблюдается.

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 18 июл 2013, 22:03
Wespe
Потапова Юлия писал(а):Если кафе работает на полуфабрикатах - обычно это означает, что их просто разогревают в микроволновке и никаких выбросов от готовки не наблюдается.
Ну обычно, необычно... совсем не факт, что так будет... вот к примеру о полуфабрикатах из мяса http://www.znaytovar.ru/new1031.html

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 19 июл 2013, 08:10
PhILiN
Потапова Юлия писал(а):Если кафе работает на полуфабрикатах - обычно это означает, что их просто разогревают в микроволновке и никаких выбросов от готовки не наблюдается.
Кстати говоря, сейчас практически все бары, кафе и прочие работаю на полуфабрикатах, то есть на мясе и прочем в вакуумной упаковке, которое потом жарится или тушится, так и картофель фри к примеру, вроде как полуфабрикат. Так что все же стоит уточнить, что за полуфабрикаты, готовые булки и сосиски, которые надо разогреть или что-то другое.

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 19 июл 2013, 08:49
Мармеладка
Я конечно не знаю, может тут люди более опытные и осведомленные, чем я, поэтому спорить не буду, выражу свою точку зрения. Мне правда кажется глупо считать выбросы от небольшого кафе. Ну что там мука к примеру эта... Ну сеют ее (хотя под сомнением тоже, что ее просеивают постоянно), ну разве там много выбросов, высота пересыпки маленькая, если учесть, что помещение закрытое, то все, что попылило, легло на стол, на пол или куда там, на голову официанту, и даже до вентиляции не долетело. Если уж это считать, то реально надо учесть и дымовые выбросы от сигарет посетителей. Ведь в них содержится много загрязняющих веществ. Я допускаю, что к примеру от какого-нибудь гриль-ресторана, где все жарят, парят на масле, есть выбросы, потому что пройти мимо МакДака вообще не возможно, не заткнув нос, но в случае небольшого ресторана, который использует полуфабрикаты...

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 19 июл 2013, 14:36
Ecolog-Julia
Tatjana Vladimirovna писал(а):Спасибо. трудность в том, что никаких исходных данных у меня нет. Знаю только, количество блюд и то что кафе будет работать на полуфабрикатах.
Если известно количество блюд, то ориентировочно можно рассчитать расход растительного масла, и соответственно выбросы при жарке. Для кафе и ресторанов выбросы рассчитываю в соответствии Методическими указаниями по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М., 1992 г. и Методическими указаниями по расчету, количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий, ГИПРОРЫБХОЗ, М, 1989 г. Если производится выпечка хлебобулочных изделий расчет выбросов осуществляю по программе Хлебопекарные предприятия.
Ист. 0001 1 Жарка пищи.xls
(26.5 КБ) 4664 скачивания
Ист. 0001 2 Приготовление рыбы.xls
(31.5 КБ) 3691 скачивание

Ссылка на сообщение с пояснениями и разъяснениями к расчету выбросов при жарке пищи (добавлено 08.06.2020 г.)

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 24 сен 2013, 16:28
aartemy
СРОЧНО!
У кого есть методика Методическими указаниями по расчету, количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий, ГИПРОРЫБХОЗ, М, 1989 г
в первозданном виде, неочищенная от мусора при сканировании, плиз поделитесь.
Или просто интересует таблица 2 и 3 из этой методики. Где в ней стерты запятые, отделяющие дробную часть в этой методике???
Например Ротационная печь ФПА карбоновые кислоты 50 или 5,0 ??
Пишите сюда или в личку!

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Добавлено: 24 сен 2013, 16:50
PhILiN
aartemy писал(а):СРОЧНО!
У кого есть методика Методическими указаниями по расчету, количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий, ГИПРОРЫБХОЗ, М, 1989 г
в первозданном виде, неочищенная от мусора при сканировании, плиз поделитесь.
Или просто интересует таблица 2 и 3 из этой методики. Где в ней стерты запятые, отделяющие дробную часть в этой методике???
Например Ротационная печь ФПА карбоновые кислоты 50 или 5,0 ??
Пишите сюда или в личку!
В этом варианте частично проставлены запятые, мне кажется, во всех позициях таблицы отделена дробная десятая часть