Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Модераторы: masm0, Kotucheny, Лёха

Аватара пользователя

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
Награды: 3
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 171 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение aartemy » 25 сен 2013, 16:37

Спасибо от меня и от уже 9 чел, скачавших.
Мне тоже так кажется, но экспертизе может не показаться).
Жду еще более четких версий.
PS Самому поставить запятые - рука не поднимается. Не хватает силы воли подделывать нормативный документ)
Изображение
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг


Аватара пользователя

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 800 раз
Поблагодарили: 960 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Ecolog-Julia » 26 сен 2013, 15:34

aartemy может эта версия вам подойдет


butterfly
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 09:48

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение butterfly » 26 дек 2013, 14:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужна ли разработка раздела ООС (расчёт рассеивания загрязняющих веществ) при работе следующего оборудования столовой:
Горячий цех:
-Котел пищеварочный электрический;
-Плита электрическая промышленная 4-х конфорочная;
-Электросковородки промышленные;
-Универсальная кухонная машина;
-Мойки профессиональные 600х600 мм;
-Кухонный процессор;
-Электрокипятильник промышленный;
-Мойка - ванна профессиональная 600х1000 мм;
-Фронтальная посудомоечная машина

Заранее спасибо!

Аватара пользователя

Буся
Эколог
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 13:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Буся » 21 янв 2014, 15:56

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как рассчитывать выбросы от Кафе, в котором готовятся шашлыки? Они являются основным блюдом кафе, существует ли методика для приготовления большого количества мяса на мангале!!?? Заранее благодарю за ответ!!!

Аватара пользователя

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 800 раз
Поблагодарили: 960 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Ecolog-Julia » 21 янв 2014, 16:31

Методики расчета выбросов загрязняющих веществ при приготовлении шашлыков нет, расчет выбросов можно произвести в соответствии с Методическими указаниями по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования предприятий агропромышленного комплекса, перерабатывающих сырье животного происхождения (мясокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы). М., 1987. Тип коптильного оборудования лучше принимать как "Ротационная печь" (таблица 6-2-2).



Краснодар
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 12:58
Благодарил (а): 9 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Краснодар » 24 янв 2014, 10:37

Подскажите, пожалуйста, как считать вытяжки на кухне?

Аватара пользователя

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 800 раз
Поблагодарили: 960 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Ecolog-Julia » 24 янв 2014, 11:45

Если имеется в виду объем воздуха, то на вытяжки кухонь имеются паспорта, если имеется в виду выброс, то лучше принимать 100% выброс через вытяжку.


Marina-777
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 09:10
Благодарил (а): 3 раза

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Marina-777 » 03 мар 2014, 09:41

Ecolog-JuliaДобрый день) Подскажите, пожалуйста, если воспользоваться вашим расчётом от жарки продукции по количеству блюд, у инспектора не возникали вопросы по поводу формулы? В методических указаниях...пищеконцентратной промышленности берутся формула для расчёта г/с дана: M=0,001*B*(1-0,01g), B (для жарки картофеля в печи с паровым обогревом) =0,8(по пропаналю)и 5(по карбоновым кислотам). Вопрос возник, т.к. если считать по жарке картофеля, максимально-разовый выброс большой, и контролировать источник придётся 1 раз в год... что мне не подходит... Спасибо заранее.

Аватара пользователя

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
Награды: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 800 раз
Поблагодарили: 960 раз

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение Ecolog-Julia » 03 мар 2014, 10:34

Нет, ни у кого вопросов не возникало. Особенно с учетом того, что определить площадь зеркала ванны с растительным маслом при приготовлении пищи в обычной столовой достаточно проблематично, так как данный параметр очень уж переменчивый, что вызывает большие сложности для контроля расчетным методом. А вот часовый расход - достаточно постоянная цифра и может определяться из соотношения приготавливаемых блюд.
Тем не менее мой расчет не догма, а только пример, и как произвести расчет выбросов каждый проектировщик для себя сам решает.


drudella
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 20:39

Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой

Сообщение drudella » 23 апр 2014, 15:50

подскажите, пожалуйста!!!! по какой методике считать выбросы ЗВ при эксплуатации мойки (используют fairy и comet) и плиты в кафе??? и какие при этом выделяются в-ва??


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности