Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
- Награды: 4
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Спасибо от меня и от уже 9 чел, скачавших.
Мне тоже так кажется, но экспертизе может не показаться).
Жду еще более четких версий.
PS Самому поставить запятые - рука не поднимается. Не хватает силы воли подделывать нормативный документ)
Мне тоже так кажется, но экспертизе может не показаться).
Жду еще более четких версий.
PS Самому поставить запятые - рука не поднимается. Не хватает силы воли подделывать нормативный документ)
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Модератор
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
- Награды: 9
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужна ли разработка раздела ООС (расчёт рассеивания загрязняющих веществ) при работе следующего оборудования столовой:
Горячий цех:
-Котел пищеварочный электрический;
-Плита электрическая промышленная 4-х конфорочная;
-Электросковородки промышленные;
-Универсальная кухонная машина;
-Мойки профессиональные 600х600 мм;
-Кухонный процессор;
-Электрокипятильник промышленный;
-Мойка - ванна профессиональная 600х1000 мм;
-Фронтальная посудомоечная машина
Заранее спасибо!
Горячий цех:
-Котел пищеварочный электрический;
-Плита электрическая промышленная 4-х конфорочная;
-Электросковородки промышленные;
-Универсальная кухонная машина;
-Мойки профессиональные 600х600 мм;
-Кухонный процессор;
-Электрокипятильник промышленный;
-Мойка - ванна профессиональная 600х1000 мм;
-Фронтальная посудомоечная машина
Заранее спасибо!
-
- Эколог
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 02 окт 2008, 13:51
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как рассчитывать выбросы от Кафе, в котором готовятся шашлыки? Они являются основным блюдом кафе, существует ли методика для приготовления большого количества мяса на мангале!!?? Заранее благодарю за ответ!!!
-
- Модератор
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
- Награды: 9
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Методики расчета выбросов загрязняющих веществ при приготовлении шашлыков нет, расчет выбросов можно произвести в соответствии с Методическими указаниями по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования предприятий агропромышленного комплекса, перерабатывающих сырье животного происхождения (мясокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы). М., 1987. Тип коптильного оборудования лучше принимать как "Ротационная печь" (таблица 6-2-2).
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Подскажите, пожалуйста, как считать вытяжки на кухне?
-
- Модератор
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
- Награды: 9
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Если имеется в виду объем воздуха, то на вытяжки кухонь имеются паспорта, если имеется в виду выброс, то лучше принимать 100% выброс через вытяжку.
-
- Новичок
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 09:10
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Ecolog-JuliaДобрый день) Подскажите, пожалуйста, если воспользоваться вашим расчётом от жарки продукции по количеству блюд, у инспектора не возникали вопросы по поводу формулы? В методических указаниях...пищеконцентратной промышленности берутся формула для расчёта г/с дана: M=0,001*B*(1-0,01g), B (для жарки картофеля в печи с паровым обогревом) =0,8(по пропаналю)и 5(по карбоновым кислотам). Вопрос возник, т.к. если считать по жарке картофеля, максимально-разовый выброс большой, и контролировать источник придётся 1 раз в год... что мне не подходит... Спасибо заранее.
-
- Модератор
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
- Награды: 9
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Нет, ни у кого вопросов не возникало. Особенно с учетом того, что определить площадь зеркала ванны с растительным маслом при приготовлении пищи в обычной столовой достаточно проблематично, так как данный параметр очень уж переменчивый, что вызывает большие сложности для контроля расчетным методом. А вот часовый расход - достаточно постоянная цифра и может определяться из соотношения приготавливаемых блюд.
Тем не менее мой расчет не догма, а только пример, и как произвести расчет выбросов каждый проектировщик для себя сам решает.
Тем не менее мой расчет не догма, а только пример, и как произвести расчет выбросов каждый проектировщик для себя сам решает.
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
подскажите, пожалуйста!!!! по какой методике считать выбросы ЗВ при эксплуатации мойки (используют fairy и comet) и плиты в кафе??? и какие при этом выделяются в-ва??
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение