Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: 19 апр 2011, 14:56
- Награды: 1
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Как вы планируете провести замеры, если кафе только проектируется и какие источники выбросов вы планируете замерять? В любом случае проще воспользоваться расчетной методикой. А если уж там и есть какие-то организованные источники, то замеры делать при разработке проекта ПДВ.
-
- Эколог
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 19:38
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
При расчете кафе я обычно использую методику «Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий», М.: 1991 - в данной методике есть расчет выбросов от жарения пирожков, выделяются альдегид пропионовый и кислота валериановая; и расчет от мукопросеивателя - выделяется пыль мучная.
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 02 июл 2013, 13:47
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Спасибо. трудность в том, что никаких исходных данных у меня нет. Знаю только, количество блюд и то что кафе будет работать на полуфабрикатах.
-
- Эколог
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 19:38
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Если кафе работает на полуфабрикатах - обычно это означает, что их просто разогревают в микроволновке и никаких выбросов от готовки не наблюдается.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 3545
- Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
- Награды: 6
- Откуда: Каракас
- Благодарил (а): 659 раз
- Поблагодарили: 689 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Ну обычно, необычно... совсем не факт, что так будет... вот к примеру о полуфабрикатах из мяса http://www.znaytovar.ru/new1031.htmlПотапова Юлия писал(а):Если кафе работает на полуфабрикатах - обычно это означает, что их просто разогревают в микроволновке и никаких выбросов от готовки не наблюдается.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 15:42
- Награды: 6
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Кстати говоря, сейчас практически все бары, кафе и прочие работаю на полуфабрикатах, то есть на мясе и прочем в вакуумной упаковке, которое потом жарится или тушится, так и картофель фри к примеру, вроде как полуфабрикат. Так что все же стоит уточнить, что за полуфабрикаты, готовые булки и сосиски, которые надо разогреть или что-то другое.Потапова Юлия писал(а):Если кафе работает на полуфабрикатах - обычно это означает, что их просто разогревают в микроволновке и никаких выбросов от готовки не наблюдается.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: 19 апр 2011, 14:56
- Награды: 1
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Я конечно не знаю, может тут люди более опытные и осведомленные, чем я, поэтому спорить не буду, выражу свою точку зрения. Мне правда кажется глупо считать выбросы от небольшого кафе. Ну что там мука к примеру эта... Ну сеют ее (хотя под сомнением тоже, что ее просеивают постоянно), ну разве там много выбросов, высота пересыпки маленькая, если учесть, что помещение закрытое, то все, что попылило, легло на стол, на пол или куда там, на голову официанту, и даже до вентиляции не долетело. Если уж это считать, то реально надо учесть и дымовые выбросы от сигарет посетителей. Ведь в них содержится много загрязняющих веществ. Я допускаю, что к примеру от какого-нибудь гриль-ресторана, где все жарят, парят на масле, есть выбросы, потому что пройти мимо МакДака вообще не возможно, не заткнув нос, но в случае небольшого ресторана, который использует полуфабрикаты...
-
- Модератор
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
- Награды: 9
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Если известно количество блюд, то ориентировочно можно рассчитать расход растительного масла, и соответственно выбросы при жарке. Для кафе и ресторанов выбросы рассчитываю в соответствии Методическими указаниями по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М., 1992 г. и Методическими указаниями по расчету, количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий, ГИПРОРЫБХОЗ, М, 1989 г. Если производится выпечка хлебобулочных изделий расчет выбросов осуществляю по программе Хлебопекарные предприятия.Tatjana Vladimirovna писал(а):Спасибо. трудность в том, что никаких исходных данных у меня нет. Знаю только, количество блюд и то что кафе будет работать на полуфабрикатах.
Ссылка на сообщение с пояснениями и разъяснениями к расчету выбросов при жарке пищи (добавлено 08.06.2020 г.)
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 13:09
- Награды: 4
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
СРОЧНО!
У кого есть методика Методическими указаниями по расчету, количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий, ГИПРОРЫБХОЗ, М, 1989 г
в первозданном виде, неочищенная от мусора при сканировании, плиз поделитесь.
Или просто интересует таблица 2 и 3 из этой методики. Где в ней стерты запятые, отделяющие дробную часть в этой методике???
Например Ротационная печь ФПА карбоновые кислоты 50 или 5,0 ??
Пишите сюда или в личку!
У кого есть методика Методическими указаниями по расчету, количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий, ГИПРОРЫБХОЗ, М, 1989 г
в первозданном виде, неочищенная от мусора при сканировании, плиз поделитесь.
Или просто интересует таблица 2 и 3 из этой методики. Где в ней стерты запятые, отделяющие дробную часть в этой методике???
Например Ротационная печь ФПА карбоновые кислоты 50 или 5,0 ??
Пишите сюда или в личку!
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Модератор
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 15:42
- Награды: 6
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
В этом варианте частично проставлены запятые, мне кажется, во всех позициях таблицы отделена дробная десятая частьaartemy писал(а):СРОЧНО!
У кого есть методика Методическими указаниями по расчету, количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий, ГИПРОРЫБХОЗ, М, 1989 г
в первозданном виде, неочищенная от мусора при сканировании, плиз поделитесь.
Или просто интересует таблица 2 и 3 из этой методики. Где в ней стерты запятые, отделяющие дробную часть в этой методике???
Например Ротационная печь ФПА карбоновые кислоты 50 или 5,0 ??
Пишите сюда или в личку!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение