Хлебокомбинат - кто считал?
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:17
- Откуда: Муром
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Хлебокомбинат - кто считал?
Делаю проект ПДВ для хлебокомбината.
Почитал методичку по хлебокомбинатам 1996 года - ничего не понял.
Даются удельные выбросы на тонну продукции.
Однако, есть 3 стадии приготовления хлеба
1. закваска
2. выпечка
3. выдежка (для охлаждения)
Загрязняющие вещества выделяются на всех 3 стадиях.
Ну и как мне удельные разбить, если учесть, что на 1 и 3 стадии удаление выбросов происходит через общеобменную вентиляцию, а на 2-й с помощью местных отсосов...?
И второй вопрос - удельные выбросы мучной пыли даны тоже на единицу готовой продукции.
А у меня мука привозится муковозами, перекачивается в силоса и оттуда шнеками подается на тестоприготовление.
Какое время принимать для пылевыделения (предполагаю. что основное выделение происходит при работе системы пневмотранспорта)?
Учитывать ли коэффициент осаждения пыли (выброс происходит в помещение через фильтр, а оттуда через оконный проем)?
Одним словом, кто считал расчетно - помогите!
asdliapa@mail.ru
Почитал методичку по хлебокомбинатам 1996 года - ничего не понял.
Даются удельные выбросы на тонну продукции.
Однако, есть 3 стадии приготовления хлеба
1. закваска
2. выпечка
3. выдежка (для охлаждения)
Загрязняющие вещества выделяются на всех 3 стадиях.
Ну и как мне удельные разбить, если учесть, что на 1 и 3 стадии удаление выбросов происходит через общеобменную вентиляцию, а на 2-й с помощью местных отсосов...?
И второй вопрос - удельные выбросы мучной пыли даны тоже на единицу готовой продукции.
А у меня мука привозится муковозами, перекачивается в силоса и оттуда шнеками подается на тестоприготовление.
Какое время принимать для пылевыделения (предполагаю. что основное выделение происходит при работе системы пневмотранспорта)?
Учитывать ли коэффициент осаждения пыли (выброс происходит в помещение через фильтр, а оттуда через оконный проем)?
Одним словом, кто считал расчетно - помогите!
asdliapa@mail.ru
-
- Эколог
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 06:33
- Награды: 1
- Откуда: Ногинск
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Хлебокомбинат - кто считал?
Liapa, а новосибирская хлебопекарная и макаронная методика не подходит? и еще есть ВНТП - 02-92 - тоже вроде хлебопечка.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:17
- Откуда: Муром
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Хлебокомбинат - кто считал?
Я просто информацию собирал по процессу хдебопечения, чтобы подробно описать технологию
-
- Новичок
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 12:05
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 13 раз
Re: Хлебокомбинат - кто считал?
Добрый день. Подскажите может кто считал выбросы от хлебопекарной печи ХПК-50М2. работает на дровах. выбросы считать по "Методике определения выбросов загрязняющих веществ" в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн пара в час или менее 20 ГКал в час", Москва, 1999г.
-
- Эколог
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 19 фев 2008, 10:06
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Хлебокомбинат - кто считал?
Печь ваша не является котлом, можете сослаться на мет. пособие, где написано, что все, что не "котел" считается по методике 85 года
Re: Хлебокомбинат - кто считал?
Подскажите, пожалуйста! Мне на хлебопекарные печи дали режимные карты, чтоб посчитать выбросы от них в дымовые трубы. Там указаны только выбросы СО и NО, значит, только их учитывать? Я смотрела "Методические указания по расчету выбросов загрязняющих веществ при сжигании топлива в котлах производительностью до 30 т/час. М., Гидрометеоиздат, 1985." в таблице 3 нет моей печи, значит, NО2 и бензапирен не учитывать?
Re: Хлебокомбинат - кто считал?
действует ли в 2012-2013 гг методика для предприятий перерабатывающей промышленности АПК, курск 1990. в перечне методик 2012 ее нет. только методика от хлебопекарных предприятий. москва.росхлебопродукт.1996.