Жаровни и фритюрницы
Выбросы
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 авг 2014, 11:33
- Благодарил (а): 2 раза
- Контактная информация:
Жаровни и фритюрницы
Добрый день! Похожих тем много, но в них так ответа я и не нашла( Есть кафе, в кафе есть фритюрницы для обжарки картошки (методику нашла и посчитала) но так же есть и жаровни для обжарки кур в масле. По логике - по методике отнести их картошке или рыбе я не могу. Может кто подскажет как их правельно посчитать?
-
- Модератор
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
- Награды: 9
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Жаровни и фритюрницы
А для обжарки кур используется какое-то другое масло, чем для жарки картошки?
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 авг 2014, 11:33
- Благодарил (а): 2 раза
- Контактная информация:
Re: Жаровни и фритюрницы
да нет) то же. Я просто интересуюсь. Мне потом надо как то аргументировать почему я взяла методику для обжарки картошки, если у меня мясо. Может просто ктото сталкивался с таким?
-
- Модератор
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
- Награды: 9
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Жаровни и фритюрницы
Разница лишь в том, что для обжарки картошки используется растительное масло, а при марке мясо от самого мяса растапливается животный жир. Но в принципе это все те же карбоновые кислоты или карбонильные соединения. А методики для жарки мяса к, сожалению, нет.
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 авг 2014, 11:33
- Благодарил (а): 2 раза
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
- Награды: 9
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Жаровни и фритюрницы
Карбонильные соединения вы учитываете в виде пропаналя.
Акролеин (лат. acris — острый, едкий + oleum — масло) (пропеналь) — H2C=CH-CHO, альдегид акриловой кислоты, простейший ненасыщенный альдегид.
Пропаналь (пропионовый альдегид, пропиональдегид) — СН3СН2СHO, альдегид пропионовой кислоты.
Акролеин (лат. acris — острый, едкий + oleum — масло) (пропеналь) — H2C=CH-CHO, альдегид акриловой кислоты, простейший ненасыщенный альдегид.
Пропаналь (пропионовый альдегид, пропиональдегид) — СН3СН2СHO, альдегид пропионовой кислоты.
-
- Эколог
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 06 июл 2012, 23:07
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Жаровни и фритюрницы
Прошу Вашей помощи!!! Имеется пароконвектомат электрический, который используют для копчения мяса. По какой методике я могу посчитать выбросы при сгорании древесины и плюс выбросы от самого процесса копчения мяса???
-
- Модератор
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
- Награды: 9
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10 окт 2017, 14:49
- Откуда: Ставропольский край
Re: Жаровни и фритюрницы
Ecolog-Julia, здравствуйте, уже много времени прошло, но все же попробую, не совсем поняла ваш ответ про расшифровку акролеина и пропаналя. Учитываем акролеин или нет?
-
- Модератор
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
- Награды: 9
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Жаровни и фритюрницы
natalia-1691, учитывая, что методика расчета акролеина отсутствует, лучше учитывать карбонильные соединения по пропаналю в соответствии с Методическими указаниями по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М., 1992 г.