Хлебопекарное предприятие
расчет выбросов за 4 часа работы горячего цеха
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 мар 2015, 14:37
- Благодарил (а): 3 раза
Хлебопекарное предприятие
[!help] В школе на 108 уч.мест с детским садом на 90 мест имеется горячий цех. В горячем цехе пекут хлеб столовый и булку городскую. Для расчета количества выделяемых отходов, необходимо узнать сколько т/год пекутся данные хлебобулки))). мой расчет: хлеб столовый -0,3 кг/шт. 1шт.хлеба на 10 чел.(всего в школе с детским садом и персоналом 248 чел.); 24,8 шт.хлеба на 248 чел.; число дней работы школы с детским садом - 21 день.Следовательно, 21*24,8=520,8шт/мес., что составляет 6249,6шт/год или 2,0832т/год.(подобный расчет и булка городская). Экспертиза говорит, что расчет необходимо сделать на 4 часа работы горячего цеха.Подскажите, пожалуйста как необходимо правильно рассчитать на 4 часа работы. [mebiro]
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
- Награды: 5
- Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 228 раз
- Контактная информация:
Re: Хлебопекарное предприятие
РегинаДДДДД, вопрос задаете в теме "Охрана атмосферного воздуха". Пишете про отходы. Чего же вам "необходимо правильно рассчитать на 4 часа работы"? НапишИте толком.
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 мар 2015, 14:37
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Хлебопекарное предприятие
необходимо рассчитать максимальные и валовые выбросы, которые произошли за 4 часа. .Если 1 буханка хлеба весит 0,3 кг, а в проектируемом здании 248 чел., то за 1 час пропекается 6,2 буханки хлеба или 1,86 кг=0,00186т. После проведенных расчетов программой "Хлеб. предприятие", получаем максимальные и валовые выбросы. данные выбросы были рассчитаны на 1 час.Тогда как наша пекарня работает 4 часа.Получается все выбросы надо умножить на 4 часа?zakamsk писал(а):РегинаДДДДД, вопрос задаете в теме "Охрана атмосферного воздуха". Пишете про отходы. Чего же вам "необходимо правильно рассчитать на 4 часа работы"? НапишИте толком.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
- Награды: 5
- Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 228 раз
- Контактная информация:
Re: Хлебопекарное предприятие
РегинаДДДДД, похоже для вашей экспертизы нужно сделать следующее:
1. Определяете дневную выработку хлеба в тоннах.
2. Эту дневную выработку делите на 4 (я так понимаю, что экспертиза считает, что производственный процесс выпечки хлеба, включая выстойку теста, длится 4 часа в день) и получаете часовую выработку в т/час. Эту цифру заводите в программу.
3. Годовую выработку получаете умножением дневной выработки на количество рабочих дней вашего "горячего цеха" в году. Эту цифру заводите в программу.
1. Определяете дневную выработку хлеба в тоннах.
2. Эту дневную выработку делите на 4 (я так понимаю, что экспертиза считает, что производственный процесс выпечки хлеба, включая выстойку теста, длится 4 часа в день) и получаете часовую выработку в т/час. Эту цифру заводите в программу.
3. Годовую выработку получаете умножением дневной выработки на количество рабочих дней вашего "горячего цеха" в году. Эту цифру заводите в программу.
Re: Хлебопекарное предприятие
в здании центральной конторы находится хлебопекарня. Кол-во пекарей -3 человека. Вентиляционная система: 1-вытяжной зонт (1,5м*1м), 1-вытяжка (0,6м*0,4м). Один водонагреватель. Оборудование: 2 печи (эксплуатируется только дна на 70 форм, ежедневно работает только 3 часа), два расстоечных шкафа (в эксплуатации только один, ежедневно работает только два часа), тестомес емкостью на 50 кг.
Люююдииии, помогите как правильно расписать источники выделения и внести их в программу. Какие источники выделяются?
Люююдииии, помогите как правильно расписать источники выделения и внести их в программу. Какие источники выделяются?
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
- Награды: 5
- Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 228 раз
- Контактная информация:
Re: Хлебопекарное предприятие
Pobeda
При пересыпке муки будет выделяться мучная пыль.
Остальные газообразные вещества выделяются при выстойке теста (в основном) и при выпечке.
Если есть обособленный склад муки с вытяжкой и там происходит пересыпка мука, то можно выброс мучной пыли сделать отдельным источником.
Для небольших пекарен, скорее всего все выбросы можно направить в один источник выбросов (в зонт).
При пересыпке муки будет выделяться мучная пыль.
Остальные газообразные вещества выделяются при выстойке теста (в основном) и при выпечке.
Если есть обособленный склад муки с вытяжкой и там происходит пересыпка мука, то можно выброс мучной пыли сделать отдельным источником.
Для небольших пекарен, скорее всего все выбросы можно направить в один источник выбросов (в зонт).
-
- Новичок
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:55
- Откуда: Владимир
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Хлебопекарное предприятие
Здравствуйте! Я рассчитываю хлебобулочное предприятие. у них имеется газовая плита, которой они пользуются только в летний период для бытовых нужд (подогрев воды, пищи...), расход газа 106 м3. Как посчитать выбросы от газовой плиты?
-
- Эколог
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 07 мар 2007, 13:50
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Хлебопекарное предприятие
Написать, что плита является бытовой техников и расчеты выброса не целесообразны.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 806
- Зарегистрирован: 23 мар 2010, 10:56
- Награды: 2
- Откуда: Кострома
- Благодарил (а): 386 раз
- Поблагодарили: 116 раз
- Контактная информация:
Re: Хлебопекарное предприятие
Вообще ничего не писать, просто забыть про нее))
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 2887 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица