Страница 3 из 3

Молочный цех

Добавлено: 17 ноя 2010, 08:33
Valkiria_Irina
Здравствуйте. Считаю пищевой комбинат, в составе которого имеется молочный цех. Занимаются переработкой молока на различные виды молочной продукции, а также выпускают копченый колбасный сыр. Подскажите, по какой методике посчитать копчение сыра и какие вообще выбросы могут быть от данного производства? Заранее спасибо.

Re: Молочный цех

Добавлено: 19 фев 2018, 14:33
Фатиния
Если при фасовке происходит пайка п/э, то тоже можно посчитать выбросы, формула есть в радиоэлектронике.

Re: Молочный цех

Добавлено: 20 фев 2018, 10:56
Einherjar
Лёха, это все замечательно, только в этом распоряжении нет категории ГФУ. 100% герметичность - это из разряда perpetuum mobile. Суммарно ~10 кг хладагентов от нескольких камер в год - не столь великие выбросы.

Re: Молочный цех

Добавлено: 20 фев 2018, 12:11
Лёха
Einherjar, сколько раз заправляют холодильник?

Re: Молочный цех

Добавлено: 20 фев 2018, 14:01
Einherjar
Лёха, в штатном режиме один раз на заводе-изготовителе, если Вы к этому клоните. Я не говорю, что описанная мною ситуация это правильно, хорошо или еще какое критическое суждение, я говорю о факте инвентаризации выбросов от неплотности холодильного оборудования, установления нормативов и выдачи разрешения. На сарае "МИР" написано, а в нем дрова, и пока что приходится это учитывать.

Re: Молочный цех

Добавлено: 20 фев 2018, 14:46
Лёха
Einherjar, мир, дрова.... простите, но у меня неплотности класса А, это в техпаспорте есть. Как я выброс посчитаю если удельные равны нулю? Всё равно вымучивать из холодильника фреон, даже наплевав на то что система герметична и разгерметизация это авария и на нее ни пдв не утверждается ни наррешение не получается? Так?

Re: Молочный цех

Добавлено: 21 фев 2018, 09:23
Einherjar
Лёха, я же не говорю, что это применительно ко всем холодильным камерам без исключения. Конкретно в описанном мною случае был факт дозаправки фреоном за отчетный период, что и было учтено через баланс, согласовано и разрешено.

Re: Молочный цех

Добавлено: 21 фев 2018, 11:04
Лёха
Einherjar, дозаправка холодильников фреоном необходима только после восстановления целостности циркуляционной системы. А ее разгерметизация уже авария.

Re: Молочный цех

Добавлено: 21 фев 2018, 11:55
Einherjar
Лёха, возможно.

Re: Молочный цех

Добавлено: 02 фев 2021, 15:11
Михеев Е.
Подскажите пожалуйста, имеется телятник, в котором производится кормление телят, с помощью специализированного оборудования. После кормления оборудование промывается обычной водой, без специальных средств, т.е. в составе вода и определенное кол-во молока. Эти стоки идут в отстойник, Эксперт просит посчитать выбросы. В связи с этим у меня вопрос 3 вопроса:
1) Какой состав у таких сточных вод в принципе
2) Какие ЗВ могут быть от резервуара
3) Целесообразен ли вообще расчет таких выбросов

Re: Молочный цех

Добавлено: 02 фев 2021, 19:53
Лёха
Михеев Е., подскажите пожалуйста, что еще поступает в отстойник? какое время там находятся стоки в соответствии с регламентом? почему не производится дезинфекция оборудования для выпойки?