Производство конфет
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 29 янв 2007, 23:28
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Производство конфет
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать кондитерский цех(производство конфет). Я нашла только одну методику - для предприятий перерабатывающей пром-ти аграрного комплекса. В ней две таблицы удельных показателей - на единицу оборудования и на тонну продукции. Но:
- считать по удельным показателям на единицу оборудования невозможно - 50% оборудования в методичке просто нет! Например, сковородок для жарки сахара, аппарата для размолки вафель, шелушилки и дробилки для орехов; нет выбросов при засыпке сахара вручную на те же сковородки или в просеивательную машину.
- считать по удельным показателям на тонну продукции – совсем непо-нятно как: «вилка» по некоторым веществам - на порядок цифр; и никакого пояснения, когда принимается меньшее значение, когда – большее нет. Даже если принять по средним значениям, то как распределить эти выбросы по участкам – у каждого ведь своя вентиляция?
И еще вопрос: какие вещества скрываются под сложными эфирами и высшими спиртами (охлаждение карамели)?
- считать по удельным показателям на единицу оборудования невозможно - 50% оборудования в методичке просто нет! Например, сковородок для жарки сахара, аппарата для размолки вафель, шелушилки и дробилки для орехов; нет выбросов при засыпке сахара вручную на те же сковородки или в просеивательную машину.
- считать по удельным показателям на тонну продукции – совсем непо-нятно как: «вилка» по некоторым веществам - на порядок цифр; и никакого пояснения, когда принимается меньшее значение, когда – большее нет. Даже если принять по средним значениям, то как распределить эти выбросы по участкам – у каждого ведь своя вентиляция?
И еще вопрос: какие вещества скрываются под сложными эфирами и высшими спиртами (охлаждение карамели)?
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 951
- Зарегистрирован: 27 окт 2008, 15:41
- Награды: 1
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Производство конфет
Ответ один мерять - состав определять по методике
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
Re: Производство конфет
Здравствуйте!!! Прошло не мало времени, но надежда умирает последней.... Похожая ситуация, мне нужно рассчитать выбросы ЗВ от выпечки печенья:) не могу найти никаких формул. Кто-нибудь может помочь??? Будет просто чудесно, если добрый человек скинет мне пример ПМООС для кондитерского цеха:) katkul73@mail.ru С уважением и надеждой...:)kirgal писал(а):Подскажите, пожалуйста, как рассчитать кондитерский цех(производство конфет).