Расчет отходов от пекарни, комбината хлебопродуктов
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 16:49
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Отходы от мучных и кондитерских цехов
Коллеги, кто нибудь сталкивался с расчетом отходов от этих производств ? Особенно интересуют ТБО.
Re: Отходы от мучных (и кондитерских) цехов
есть НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВНТП 02-92 ЧАСТЬ I. ХЛЕБОЗАВОДЫ
,часть 2 - пекарни. куда выслать?
,часть 2 - пекарни. куда выслать?
-
- Эколог
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
- Откуда: Марсель
- Благодарил (а): 4 раза
Расчет отходов от пекарни, комбината хлебопродуктов
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста каким образом определяются технологичекие отходы от пекарен или комбинатов хлебопродуктов. Какая нормативная документация?
-
- Эколог
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:17
- Откуда: Муром
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов
Советую почитать:
ВНТП 02-92. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть 1. Хлебозаводы.
ВНТП 02-92. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть 2. Пекарни.
ВНТП 21-92. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности.
Если их нет - пишите на asdliapa@mail.ru - поделюсь.
ВНТП 02-92. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть 1. Хлебозаводы.
ВНТП 02-92. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть 2. Пекарни.
ВНТП 21-92. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности.
Если их нет - пишите на asdliapa@mail.ru - поделюсь.
-
- Эколог
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
- Откуда: Марсель
- Благодарил (а): 4 раза
Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов
А нормативы образования отходов как принимать? в документах ВНТП 02-92 их нет. К сожалению нет даже намека....
Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов
Я разрабатывала ООС для вафельного цеха, технологические отходы (крошка, некондиционные изделия, остатки теста) приняла - 0,5% от объема выпускаемой продукции, по письму заказчика... Отходы от распаковки сырья - муки, сахара, соли и т.п. - вес единицы тары на количество тары. Экспертизу проект прошел.
Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов
В сборнике удельных показателей образования отходов производства и потребления, Москва, 1999 г, есть п. 2.9.15 "Производство полуфабрикатов", отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего количества используемого сырья. Не совсем вроде то что надо, но больше ничего не встретила... Сама этим не пользовалась, взяла по данным предприятия.[!unknowing]
Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов
Экол. обоснование пекарни проходило экспертизу - кроме учтенных отходов теста, потерь муки, отходов тары эксперт попросил учесть отдельным видом отходы яичной скорлупы. Пришлось подчиниться, хотя заказчик долго удивлялся - зачем нам годовой расход яиц и вес одной скорлупки [:-;)]
-
- Эколог
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:04
- Откуда: Махачкала
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Отходы от пекарни, комбинат хлебопродуктов
Отходы основного производства хлебобулочных м кондитерских предприятий: карамельная крошка, яичная скорлупа, бракованные яйца, брак теста.
В среднем в тесте содержится 66,5% муки, 16,62% сахарного песка, патоки или меда; 3,58 яиц; 13,3% маргарина, слив масла или жира, иногда входит вода до 25%.
При производительности предприятия 500 т мучных и кондитерских изделий в месяц норматив образования отходов составляет 189 кг на 1 т произведенной продукции.
Около 3% этих отходов приходится на брак теста, т.е. 34 т в год. В год в среднем используется 4000000 яиц массой 50-60 г и образуется 28-38 т яичной скорлупы (масса скорлупы составляет 11-16,25% массы яйца).
Все что нашла по данной теме.
В среднем в тесте содержится 66,5% муки, 16,62% сахарного песка, патоки или меда; 3,58 яиц; 13,3% маргарина, слив масла или жира, иногда входит вода до 25%.
При производительности предприятия 500 т мучных и кондитерских изделий в месяц норматив образования отходов составляет 189 кг на 1 т произведенной продукции.
Около 3% этих отходов приходится на брак теста, т.е. 34 т в год. В год в среднем используется 4000000 яиц массой 50-60 г и образуется 28-38 т яичной скорлупы (масса скорлупы составляет 11-16,25% массы яйца).
Все что нашла по данной теме.
Для того, чтобы сделать шаг вперед порой достаточно пинка сзади.
-
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 16:27
- Откуда: Ставрополь
Отходы пекарен
Дорогие коллеги, помогите!!! Делаю проект ПМООС по пекарне - необходимо посчитать отходы: технологические отходы муки, отходы теста, хлебная крошка. Подскажите где можно взять данные по % образования. Заранее спасибо!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 835 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица
-
- 2 Ответы
- 1079 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова
-
- 0 Ответы
- 830 Просмотры
-
Последнее сообщение ЕленаСПб
-
- 5 Ответы
- 1792 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова
-
- 24 Ответы
- 4376 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова