Расчет отходов от предприятий общественного питания

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Аватара пользователя

Автор темы
romario
Интеграл-Клуб
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 11:14
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 2 раза

Отходы пиццерии, игровых автоматов

Сообщение romario » 16 мар 2009, 22:28

Уважаемые коллеги !!! помогите с нормативами образования отходов от пиццерии (помещение где пекут пиццу и блины), а также от зала игровых автоматов ! Просмотрел почти все темы на данную тематику ничего не нашел ! буду очень благодарен за любую информацию !!! Отвечу взаимностью !!!

С уважением Роман...



paoleta
Интеграл-Клуб
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 05:10
Откуда: Улан-Удэ
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: пищевка отходы

Сообщение paoleta » 16 мар 2009, 22:34

у нас есть городское постановление об удельных нормах накопления ТБО (может у вас тожеимеется), а для др. нас. пунктов я пользуюсь табл. 2 Сб. "Безопасное обращение с отходами" т.2 Интеграл, СПб, 2004 г. , там беру кафе как "столовая"- на 1 блюдо 0,03 кг/сут, пищевых - 0,1 л/сут.


Белая
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 май 2006, 21:23

Отходы ресторана

Сообщение Белая » 16 мар 2009, 22:42

Столкнулась с такой задачей. Делаю ПНООЛР для ресторана. Использую для расчета пищевых отходов удельные нормы накопления из Инструкции по организации и технологии механизированной уборке населенных мест, из расчета 0.06 кг/сутки и 0,2 л/сутки+ учитываю мусор бытовой, отходы упаковки. В сумме получаются 150 м3. По факту ресторан вывозит 1000 м3 в год. Каким образом можно увеличить расчетный лимит, подстроиться под ресторан, если согласно методики получается всего 150?[!crazy]


darena
Эколог
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 14:13

Re: Отходы ресторана

Сообщение darena » 16 мар 2009, 22:42

По Москве норма образования пищевых отходов 307 кг на 1 посадочное место. Плюс можно добавить ТБО от сотрудников и смета.

Аватара пользователя

Пожар
Интеграл-Клуб
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:40
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: Отходы ресторана

Сообщение Пожар » 16 мар 2009, 22:42

А вы считаете на блюда? Если на них считать, то всегда очень много получается. Или ресторан может дал не ту цифру по блюдам?



katyaks
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 09:16

Re: Отходы ресторана

Сообщение katyaks » 16 мар 2009, 22:42

darena
А по каким документом это определено?


katyaks
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 09:16

Re: Отходы ресторана

Сообщение katyaks » 16 мар 2009, 22:42

Если это по "Распоряжению правительства Москвы", то там ТБО, т.е. "все включено", а вовсе не пищевые отходы?


darena
Эколог
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 14:13

Расчет отходов от предприятий общественного питания

Сообщение darena » 17 мар 2009, 01:14

Дорогие разработчики, поделитесь опытом. Разрабатываю проект для предприятия у которого один из арендаторов - кафе. Сомневаюсь какие брать отходы.Пищевые, мурор исключая крупногабаритный, ртутные лампы, лампы накаливания. А надо ли учитывать скатерти, стеклянные бутылки, коробки в которых привозят продукты. И как это посчитать. Кафе на 100 посадочных мест, только 1 год работает. Конечно по 100 человек к ним не приходит.


dido
Эколог
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 02 апр 2006, 18:24

Re: Отходы от кафе-ресторана

Сообщение dido » 17 мар 2009, 01:14

Учитывать надо : скатерти, спецодежду, бой посуды стекляной и керамической, пластмассовую тару, металлическую посуду, упаковку от продуктов, пищевые отходы, отходы офисной техники, ТБО, смет, лампы, если есть автотранспорт, то и отходы автотранспорта. Должен быть в канализации жироуловитель еще и эти отходы.


Леська
Интеграл-Клуб
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 15:45
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 3 раза

Re: Отходы от кафе-ресторана

Сообщение Леська » 17 мар 2009, 01:14

Формируется от деятельности кафе. Рассчитывается из нормативного образования отходов 95 кг в год с одного посадочного места
М = 100 х 95/1000 = 9,5 т/год
Пищевые отходы собираются в металлическом контейнере отдельно и передаются населению на откорм животных. Максимальное время хранения в контейнеры – 3 суток. (так я пишу для баз отдыха)


Леська
Интеграл-Клуб
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 15:45
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 3 раза

Re: Отходы от кафе-ресторана

Сообщение Леська » 17 мар 2009, 01:14

Упаковочный картон незагрязненный – 1871020201005, я обычно беру по факту, где то от 0,5 до 1,0 тонны в годы в зависимости от оборотов, на кафе на 65 мест я в последний брала 0,4 т/год.
Бой посуды, тоже по факту. (стекляный бой незагрязненный - 3140080201995) [!fingers]


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Расчет образования отходов полипропилена
    Айдана » 12 июл 2018, 09:46 » в форуме Расчет количества отходов
    14 Ответы
    1274 Просмотры
    Последнее сообщение yu.
    27 июл 2018, 19:56
  • Временное размещение отходов
    2 Ответы
    1227 Просмотры
    Последнее сообщение pgn
    08 апр 2018, 07:53
  • Выгодно ли заниматься утилизацией отходов?
    Advokat » 03 май 2018, 16:57 » в форуме Общение
    2 Ответы
    1133 Просмотры
    Последнее сообщение AlCon
    13 июн 2018, 12:46
  • Утилизация отходов разных классов опасности
    Лапонька » 29 авг 2018, 11:01 » в форуме Утилизация отходов
    3 Ответы
    580 Просмотры
    Последнее сообщение Raccoon
    29 авг 2018, 14:01
  • Морфологический состав отходов и акты отбора проб.
    2 Ответы
    1310 Просмотры
    Последнее сообщение kentavrik
    22 янв 2018, 17:30

Вернуться в «Расчет количества отходов»

Форум для экологов : Отказ от ответственности