Расчет отходов от предприятий общественного питания

Модераторы: Kotucheny, Raccoon

Аватара пользователя

Автор темы
romario
Интеграл-Клуб
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 11:14
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Отходы пиццерии, игровых автоматов

Сообщение romario »

Уважаемые коллеги !!! помогите с нормативами образования отходов от пиццерии (помещение где пекут пиццу и блины), а также от зала игровых автоматов ! Просмотрел почти все темы на данную тематику ничего не нашел ! буду очень благодарен за любую информацию !!! Отвечу взаимностью !!!

С уважением Роман...

Леська
Интеграл-Клуб
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 15:45
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 4 раза

Re: Отходы от кафе-ресторана

Сообщение Леська »

И последнее,

Обрезки и обрывки тканей смешанных - 5810110801995

Обслуживающий персонал обеспечиваются спецодеждой.
Халаты х/б- срок службы 1 год, кол-во – 15 шт., вес 1 кг.
1 х 15 х 1 = 15 кг
Полотенце махровое срок службы 1 год, кол-во 140, вес 0,15 кг
1 х 140 х 0,15 = 21 кг
Полотенце вафельное(салфетки х/б), срок службы 1 год, кол-во 100, вес – 0,08 кг
1 х 100 х 0,08 = 8 кг
Скатерти, срок службы 1 год, кол-во 100, вес 0,3 кг
1 х 100 х 0,3 = 30 кг
Итого: 74 кг или 0,074 т/год
[!beer] можете сдавать на свалку я обычно пишу используется как обтирочный материал, а спецодежда передается в пользование сотрудникам.
Надеюсь поможет, что, СЧАСТЛИВО

Arcon
Эколог
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 07:06

Re: Отходы от кафе-ресторана

Сообщение Arcon »

Леська:
Упаковочный картон незагрязненный – 1871020201005, я обычно беру по факту, где то от 0,5 до 1,0 тонны в годы в зависимости от оборотов, на кафе на 65 мест я в последний брала 0,4 т/год.
Бой посуды, тоже по факту. (стекляный бой незагрязненный - 3140080201995) [!fingers]
А как определить объем если нет фактических данных? Не подскажите?

vikusya
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 18:10
Откуда: Санкт-Петербург

Нормативы образования отходов от ресторанов, кафе

Сообщение vikusya »

Уважаемые экологи подскажите! Столкнулась с такой проблемкой не разу не расчитывала отходы от ресторана! Надо ли считать отход от посадочного места? может у кого есть расчеты для кафе/ресторанов? поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна! [!help]

Анастасия Е.С.
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:18

Re: отходы от ресторанов/кафе

Сообщение Анастасия Е.С. »

У нас по г. Екатеринбургу есть норматив 1,03 м3/посад.место (согласно генеральной схемы санитарной очистки и уборки города)
есть норматив на 1 блюдо/0,0001 м3 (МУ по разраб проекта нормативов предельного размещения отходов для теплоэлектростанций, теплоэлектроцентралей, промышленных и отопительных котельных, СПб, 1998 г)
Надо еще считать отх от жироотделителей (если такие есть), расчет есть если надо пишите свою почту


Olga N
Эколог
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 06:57
Поблагодарили: 1 раз

Re: отходы от ресторанов/кафе

Сообщение Olga N »

Норматив образования твердых бытовых и пищевых отходов считаем по сборнику «Безо-пасное обращение с отходами», СПб, норматив образования отходов для столовых и ресторанов – ТБО – 0,03 кг/сут на 1 блюдо, пищевых – 0,01 кг/сут на 1 блюдо. Количество условных блюд обычно должны давать технологи, если нет есть формула, где учитывается кол-во мест, неравномерность посещений и пр., но для очень грубого расчёта условных блюд можно посчитать так: кол-во посадочных мест умножается на 3,3.

semka
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 12:10
Откуда: Воронеж

Re: отходы от ресторанов/кафе

Сообщение semka »

В Воронеже согластно Постановлению исполнительного комитета администрации города Воронежа Воронежской области нормативное образование отходов от кафе, ресторанов, закусочных и тп составляет от 0,3 м3 в год на 1 место

Marys*ka
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 09:39

Re: Расчет отходов от предприятий общественного питания

Сообщение Marys*ka »

Помогите пожалуйста. Нигде не могу найти расчет нормативов образования отхода "Очистки овощного сырья"
Аватара пользователя

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
Награды: 9
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 1038 раз

Re: Расчет отходов от предприятий общественного питания

Сообщение Ecolog-Julia »

ВНТП 04-86. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.
Уважаемые, пользуйтесь поиском, пожалуйста! Ссылка на нормы.

Рина
Эколог
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 10:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Расчет отходов от предприятий общественного питания

Сообщение Рина »

Здравствуйте! Можно ли не считать мусор бытовой от сотрудников Макдоналдса, если отходы от них сразу сортируются. Они даже договор с регоператором не заключили, утверждая, что у них нет ТКО
Аватара пользователя

antony4
Эколог
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 10:09
Откуда: Томск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Расчет отходов от предприятий общественного питания

Сообщение antony4 »

Рина писал(а): 09 фев 2018, 14:56Можно ли не считать мусор бытовой от сотрудников Макдоналдса
почему и нет? Если вы покажете в нормативах отходов по компонентам отходы, которые в составе мусора от бытовых были бы: бумага, пластик, пищевые отходы, песок т.д. и обоснуете данный подход к образованию - против никто не будет. У нас приоритетное по ФЗ-89 направление: отсутствие образования отходов и т.д.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Расчет количества отходов»

Форум для экологов : Отказ от ответственности