Расчет образования пищевых отходов
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 09 июл 2007, 14:02
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пищевые отходы
подскажите пожалуйста, откуда взять норму накопления пищевых отходов от кафе? в сборнике удельных нормативов не нашла:(
и вообще, по какой формуле считается, сколько образуется пищевых отходов в год?
спасибо
и вообще, по какой формуле считается, сколько образуется пищевых отходов в год?
спасибо
Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника.
Re: пищевые отходы
Расчет пищевых отходов, образующихся при приготовлении блюд в столовой, определяется по формуле:
M=N*m*10-3, т/год
где N – количество блюд, приготавливаемых в столовой за год, шт./год;
m- удельная норма образования пищевых отходов на 1 блюдо, кг/блюдо, m=0.01
Используемая литература: Временные методические рекомендации по расчету нормативов об-разования отходов производства и потребления. Спб, 1998.
ООО «Фирма «Интеграл», 2004, том II, стр.24
Безопасное обращение с отходами. Сборник нормативно-методических документов. СПб.: РЭЦ Петрохим-технология, Фирма «Интеграл», 2000 г.
M=N*m*10-3, т/год
где N – количество блюд, приготавливаемых в столовой за год, шт./год;
m- удельная норма образования пищевых отходов на 1 блюдо, кг/блюдо, m=0.01
Используемая литература: Временные методические рекомендации по расчету нормативов об-разования отходов производства и потребления. Спб, 1998.
ООО «Фирма «Интеграл», 2004, том II, стр.24
Безопасное обращение с отходами. Сборник нормативно-методических документов. СПб.: РЭЦ Петрохим-технология, Фирма «Интеграл», 2000 г.
-
- Эколог
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 12:56
Помогите пожалуйста, отходы масла от столовой
Как расчитать отходы масла, от количества блюд или я без понятия[!cheers]
Re: Помогите пожалуйста, отходы масла от столовой
Я для ресторана считала по факту, правда там фритюрница была и этот факт достаточно просто было определить (периодичность замены масла во фритюрнице)
а вообще откуда это масло? Я думаю, что если просто от блюд и сковородок, то оно в канализацию идет а дальше в жироловки...И нет смысла его показывать. Другое дело если есть аналог "фритюрницы" но тогда см. выше
мое мнение
а вообще откуда это масло? Я думаю, что если просто от блюд и сковородок, то оно в канализацию идет а дальше в жироловки...И нет смысла его показывать. Другое дело если есть аналог "фритюрницы" но тогда см. выше
мое мнение
-
- Эколог
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 12:56
Re: Помогите пожалуйста, отходы масла от столовой
Да, там фритюрница, количество блюд в сутки 1000 , а кая периодичность замены масла во фритюрнице?
Re: Помогите пожалуйста, отходы масла от столовой
Эти данные лучше у заказчика выяснить, хотя бы приблизительно пусть скажет, потому что неизвестно как часто они эту фритюрницу используют
Могу так сказать: для Макдака было 500 литров в месяц, там 2 фритюрницы были,а для ресторана груз. кухни литров 10 в месяц не больше, так что разброс большой - лучше узнать
Могу так сказать: для Макдака было 500 литров в месяц, там 2 фритюрницы были,а для ресторана груз. кухни литров 10 в месяц не больше, так что разброс большой - лучше узнать
Пищевые отходы от столовой
Даже стыдно новую тему открывать. Эксперт сделал замечание по нормативу по пищевым отходам. Я беру пищевые 0,01, не пищевые 0,02, а вы как?
Расчет количества пищевых отходов
Кто-нибудь может подсказать методику расчета пищевых отходов от столовой находящейся на предприятии, а также на какую литературу можно сослаться? Плиззз!
Re: Отходы от столовой
Мы от столовых на предприятии пищевые отходы считали по сборнику "Безопасное обращение отходов" (СПб.: РЭЦ "Петрохимтехнология", ООО "Фирма "Интеграл", 2004, том II, стр 24), так же как и для отдельных столовых и ресторанов: 0,01 кг (0,02 л) на одно блюдо в сутки (кстати, норматив ТБО для столовых тоже несколько иной, чем для учреждения - 0,03 кг на 1 блюдо в сутки)
-
- Интеграл-Клуб
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 15:45
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Отходы от столовой
Кафе на 50 посадочных мест, столовая на 40 посадочных мест
Количество бытовых и пищевых отходов определяется по формуле:
n – норм[!fingers]атив образования 0,00017 м3/сут (0,00005 т/год) на 1 посадочное место
В – число блюд
D – время работы, дней/год
М=0,00017*720*365= 44,676 м3/г
М=0,00005*720*365= 13,14 т/год
Количество бытовых и пищевых отходов определяется по формуле:
n – норм[!fingers]атив образования 0,00017 м3/сут (0,00005 т/год) на 1 посадочное место
В – число блюд
D – время работы, дней/год
М=0,00017*720*365= 44,676 м3/г
М=0,00005*720*365= 13,14 т/год
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 687 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица
-
- 2 Ответы
- 956 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова
-
- 5 Ответы
- 1660 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова
-
- 0 Ответы
- 697 Просмотры
-
Последнее сообщение ЕленаСПб
-
- 24 Ответы
- 3986 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова