Расчет образования пищевых отходов
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 09 июл 2007, 14:02
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пищевые отходы
подскажите пожалуйста, откуда взять норму накопления пищевых отходов от кафе? в сборнике удельных нормативов не нашла:(
и вообще, по какой формуле считается, сколько образуется пищевых отходов в год?
спасибо
и вообще, по какой формуле считается, сколько образуется пищевых отходов в год?
спасибо
Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника.
Пищевые отходы (блюд нет, мест нет)
Уважаемые коллеги! Помогите!
Есть пункт приготовления пищи на базе отдыха. Там установлены 2 плиты. Отдыхающие (около 100 человек) сами готовят пищу, в каком количестве никто не знает. Они могут там находиться от 1 дня до 7 суток, могут готовить, а могут приезжать на базу со своей готовой едой.
Может, кто-нибудь встречал норматив образования пищевх отходов в расчете на 1 плиту? Или подскажите, как посчитать. Сама уже голову сломала.
Пожалуйста, указывайте ссылки а литературные источники!
Спасибо!
Есть пункт приготовления пищи на базе отдыха. Там установлены 2 плиты. Отдыхающие (около 100 человек) сами готовят пищу, в каком количестве никто не знает. Они могут там находиться от 1 дня до 7 суток, могут готовить, а могут приезжать на базу со своей готовой едой.
Может, кто-нибудь встречал норматив образования пищевх отходов в расчете на 1 плиту? Или подскажите, как посчитать. Сама уже голову сломала.
Пожалуйста, указывайте ссылки а литературные источники!
Спасибо!
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2028
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 13:43
- Награды: 7
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 453 раза
Re: Пищевые отходы (блюд нет, мест нет)
Возьмите типовое меню любой турбазы или дома отдыха. Утвердите сами количество блюд (8-10 в сутки). И считайте от числа человеко-дней. Обычно такой расчет проходит.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
Re: Пищевые отходы (блюд нет, мест нет)
Спасибо, алекс27 :)
Даже не буду и пытаться что-то придумать "из воздуха". Может, в Петербурге и проходят подобные фокусы, но вот у нас высматривают все до мелочей.
Пока посчитала так:
Согласно ["Санитарная очистка и уборка населенных мест. Справочник", стр. 81, М., 1990], средняя норма сбора пищевых отходов у населения составляет 30 кг/чел. в год, что в сутки составляет: 30 / 365 = 0,082 кг. Режим работы базы - летнй (182 сут./год). Расчет ведется исходя из общего количества мест с учетом их полной задействованности.
100 мест * 0,082 * 182 / 1000 = 1,492 т/год
Надеюсь, что пройдет.
Может,кому-то тоже поможет.
Даже не буду и пытаться что-то придумать "из воздуха". Может, в Петербурге и проходят подобные фокусы, но вот у нас высматривают все до мелочей.
Пока посчитала так:
Согласно ["Санитарная очистка и уборка населенных мест. Справочник", стр. 81, М., 1990], средняя норма сбора пищевых отходов у населения составляет 30 кг/чел. в год, что в сутки составляет: 30 / 365 = 0,082 кг. Режим работы базы - летнй (182 сут./год). Расчет ведется исходя из общего количества мест с учетом их полной задействованности.
100 мест * 0,082 * 182 / 1000 = 1,492 т/год
Надеюсь, что пройдет.
Может,кому-то тоже поможет.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2083
- Зарегистрирован: 15 авг 2006, 12:24
- Награды: 8
- Откуда: Столица русского Севера!
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 999 раз
- Контактная информация:
Re: Пищевые отходы (блюд нет, мест нет)
Znakomka, Норма образования отходов на одно блюдо 0,00009 тонн
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
Расчет образования пищевых отходов
Помогите, пожалуйста, коллеги! [!icon_smile]
Пришли замечания по объекту, в них эксперт требует указать методику по которой взята норма образования пищевых отходов на одного человека (35 кг/чел. год )., подскажите в какой методики есть эти нормы? [!crazy]
Пришли замечания по объекту, в них эксперт требует указать методику по которой взята норма образования пищевых отходов на одного человека (35 кг/чел. год )., подскажите в какой методики есть эти нормы? [!crazy]
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2083
- Зарегистрирован: 15 авг 2006, 12:24
- Награды: 8
- Откуда: Столица русского Севера!
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 999 раз
- Контактная информация:
Re: Норма образования пищевых отходов
Столовая?
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 16:49
- Награды: 4
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 228 раз
- Контактная информация:
Re: Норма образования пищевых отходов
Я берут нормы для всех капитальных объектов(кроме объектов общепита) с Справочника Твердые бытовые отходы, Справочник Москва 2001.
Пищевые отходы составляют 35-45% от(ТБО) в среднем 40%.
Пищевые отходы составляют 35-45% от(ТБО) в среднем 40%.
-
- Модератор
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 07 фев 2007, 16:14
- Награды: 11
- Откуда: Сургут, ХМАО-Югра
- Благодарил (а): 1190 раз
- Поблагодарили: 1779 раз
Re: Норма образования пищевых отходов
Средняя норма сбора пищевых отходов у населения 30 кг/чел в год указана в следующих изданиях:Silence писал(а):Помогите, пожалуйста, коллеги! [!icon_smile]
Пришли замечания по объекту, в них эксперт требует указать методику по которой взята норма образования пищевых отходов на одного человека (35 кг/чел. год )., подскажите в какой методики есть эти нормы? [!crazy]
1)Санитарная очистка и уборка населённых мест. Справочник. АКХ им. Панфилова. 2005 г стр.98
2)Твердые бытовые отходы (сбор, транспорт и обезвреживание). Справочник. АКХ им. Панфилова. 2001 стр. 49
3)Санитарная очистка и уборка населённых мест. Справочник. Стройиздат. 199 г стр.81
Также это может быть утверждённая региональная норма образования отходов или норма в пределах муниципального образования.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Новичок
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 20:38
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Отходы от столовой
"В нормах указано, что на 1 блюдо образуется 0,03 кг отходов и 0,01 пищевых." Пожар, уточните пожалуйста, какие это нормы??
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 685 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица
-
- 2 Ответы
- 952 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова
-
- 5 Ответы
- 1653 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова
-
- 0 Ответы
- 688 Просмотры
-
Последнее сообщение ЕленаСПб
-
- 24 Ответы
- 3969 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова