Постановление от 13 февраля 2019 года №143 [КЭР]

О порядке выдачи комплексных экологических разрешений, их переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва

Обсуждение федеральных законов, нормативных актов по охране окружающей среды.
Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 1926 раз
Контактная информация:

Постановление от 13 февраля 2019 года №143 [КЭР]

Сообщение Вадим Зыков » 19 фев 2019, 08:41

О порядке выдачи комплексных экологических разрешений

Постановление от 13 февраля 2019 года №143. В отношении объектов, оказывающих значительное и умеренное негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к объектам I и II категорий, выдаваемые Росприроднадзором разрешения на выбросы загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение будут заменены одним комплексным экологическим разрешением. Подписанным постановлением утверждён порядок выдачи комплексных экологических разрешений, их продления, переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва таких разрешений. Национальным проектом «Экология», в частности, предусматривается, что к концу 2024 года всем объектам, оказывающим значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящимся к областям применения наилучших доступных технологий, будут выданы 6900 комплексных экологических разрешений.

Федеральным законом от 21 июля 2014 года №219-ФЗ в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" были внесены изменения, которыми было введено понятие "комплексное экологическое разрешение". Комплексное экологическое разрешение – документ, который выдается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, которые ведут хозяйственную и другую деятельность на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, и содержит обязательные для выполнения требования в области охраны окружающей среды. При этом предусматривалось, что в отношении объектов, оказывающих значительное и умеренное негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к объектам I и II категорий, выдаваемые Росприроднадзором разрешения на выбросы загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение будут заменены одним комплексным экологическим разрешением. Эта норма вступила в силу 1 января 2019 года.

Подписанным постановлением утвержден порядок выдачи комплексных экологических разрешений, их продления, переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва таких разрешений (далее - Порядок).

Порядок распространяется на юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и другую деятельность на объектах, оказывающих значительное и умеренное негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к объектам I и II категорий.

Комплексное экологическое разрешение будет действовать семь лет и может быть продлено на тот же срок при соблюдении установленных законодательством требований.

Введение комплексных экологических разрешений позволит обеспечить государственное регулирование в области охраны окружающей среды в зависимости от степени негативного воздействия объекта на окружающую среду.

Национальным проектом "Экология", в частности, предусматривается, что к концу 2024 года всем объектам, оказывающим значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящимся к областям применения наилучших доступных технологий, будут выданы 6900 комплексных экологических разрешений.

Источник
Вложения
143.pdf
(171.32 КБ) 222 скачивания
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Теги:



ghost
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 июл 2005, 13:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Постановление от 13 февраля 2019 года №143 [КЭР]

Сообщение ghost » 20 мар 2019, 18:00

Здравствуйте.
Получили от заказчика вот такой документ (см. вложение), откуда он у него - не в курсе.
Хотелось бы уточнить, может кто знает откуда взяты такие временные рамки: "КЭР будет выдаваться на основании заявки в Росприроднадзор. Комплект документов нужно составить по крайней мере за 2 месяца до ввода объекта негативного воздействия в эксплуатацию (нового или реконструированного), или за 4 месяца до конца действия предыдущего КЭР"?
И на каком основании документы на КЭР подаются за 2 месяца до ввода объекта негативного воздействия в эксплуатацию (нового или реконструированного). Что-то такого не помню или я что-то упустил?
Может у кого-то будут еще какие-то комментарии. Было бы интересно выслушать.
Вложения
Разрешительная документация. КЭР, декларация и т.д..pdf
(787.29 КБ) 136 скачиваний

Аватара пользователя

galina071157
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 08:50

Re: Постановление от 13 февраля 2019 года №143 [КЭР]

Сообщение galina071157 » 20 мар 2019, 18:26

Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», статья 31.1, п.5:
"Подача заявки на получение комплексного экологического разрешения осуществляется не позднее чем за два месяца до ввода в эксплуатацию построенного, реконструированного объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, или за четыре месяца до истечения срока действия комплексного экологического разрешения".

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Законодательство - экологическое законодательство»

Форум для экологов : Отказ от ответственности