Модуль природопользователя

новый порядок сдачи платежей

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Аватара пользователя

Katarina475
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 14:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Katarina475 » 21 ноя 2017, 16:20

Подскажите, а предприятия РЕГИОНАЛЬНОГО уровня государственного надзора также отправляют декларацию о плате за НВОС, а также другие отчеты (2-тп, технический отчет) в ДРПН?


Аватара пользователя

yu.
Эколог
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение yu. » 22 ноя 2017, 18:50

А.. понятно. Это получается реестр общий (т.е. все отходы которые когда либо были на предприятии). У меня к примеру на одном из предприятий поменялись лимиты (часть отходов ушла). Но в этом ОБЩЕМ по данному предприятию - плательщику в данный реестр включены все отходы из 2-х лимитов (старых и новых). А именно , конкретно по производственной площадке или открытой площадки № 1 как в примере, проставляются те отходы по которым будет формироваться отчетность, которые есть по факту и проставляется фактическая масса размещения (из отчетности МСП).
СпойлерПоказать
Количество отходов.png

M!Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "spoiler",
для компактного варианта ответа

Вложения
Количество отходов.png

Аватара пользователя

Юлия1999
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 15:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 6 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Юлия1999 » 05 дек 2017, 15:10

уважаемые экологи!
Подскажите пожалуйста,запуталась...
Заполняю данные в модуле по отходам:лимиты ввела, у нас только временное накопление отходов, а далее мы их передаем на организациям,кот. их транспортируют на полигон, либо обезвреживают,утилизируют.
в лимитах я должна указать какие отходы передаю на размещение,для этого мне необходимо создать нового платильщика (это будет организация,которая транспортирует???),а объект размещения (полигон??) правильно я понимаю?
Какой ОКАТО мне необхожимо вписать полигона,транспортирующей организации или свой,и адрес полигона вбивать?
А что делать с отходами,которые сдаем на утилизацию и обезвреживание?например АКБ или лампы или фильтры.
как их показывать в декларации?
я так поняла что в расчете по модулю показываться только те отходы которые размещеются на полигоне? получается в расчете эти отходы показываться не будут? только копии приемосдаточных что ли подкладывать..

Аватара пользователя

yu.
Эколог
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение yu. » 05 дек 2017, 15:51

Добрый день!
Юлия1999 писал(а):
05 дек 2017, 15:10
в лимитах я должна указать какие отходы передаю на размещение,для этого мне необходимо создать нового платильщика (это будет организация,которая транспортирует???),а объект размещения (полигон??) правильно я понимаю?
В лимитах вы указываете все отходы не важно куда вы их передаете на размещение, утилизацию т.д. Перечисляете все ваши отходы. Плательщик - это Вы ОКАТО - указываете ОКАТО полигона (где по факту он расположен).
СпойлерПоказать
ЛИМИТЫ образец.png
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Но в первую очередь реестры все заполните .
Структура примерно такая
СпойлерПоказать
Структура.png
А далее, создавайте расчет НВОС, где указывается ОКАТО и уже из реестра подставляются данные, которые вы внесли.

Аватара пользователя

Юлия1999
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 15:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 6 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Юлия1999 » 05 дек 2017, 16:12

yu., я правильно понимаю,я должна в реестре у себя в организации создать объект размещения отходов(полигон)?или же все таки создать нового плательщика полигон на который я сдаю отходы?


Аватара пользователя

yu.
Эколог
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение yu. » 05 дек 2017, 18:25

Да, конечно вы создаете в реестре полигон - плательщика , см скриншот
СпойлерПоказать
РЕЕСТР ПОЛИГОН.png

Аватара пользователя

yu.
Эколог
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение yu. » 05 дек 2017, 18:31

Далее уже при создании расчета платы НВОС (по своему объекту) выбираете именно свой полигон
выделяю красным! и соответственно показываете на какой полигон по ОКТМО
СпойлерПоказать
Выбор полигона при расчете НВОС.png


OMARRA
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 май 2010, 14:00

Re: Модуль природопользователя

Сообщение OMARRA » 06 дек 2017, 08:43

Здравствуйте. Подскажите, а если у нас объекты новые, уже действуют, но никакой экологической документации на них еще нет. Как тогда заполнять модуль? И стоит ли его вообще заполнять?

Аватара пользователя

Юлия1999
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 15:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 6 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Юлия1999 » 06 дек 2017, 15:45

yu., у меня два полигона,один в тверской области ,а другой в московской и соответственно если я вбиваю окато полигонов(где они находятся),то у меня при создании расчетов по одному окато создается,а по другому нет.
не знаете в чем причина может быть? а я сама нахожусь в твери
M!Все сообщения на форуме адресуются неограниченному кругу пользователей. Личные вопросы, пожалуйста, через службу лс


Аватара пользователя

yu.
Эколог
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение yu. » 06 дек 2017, 20:10

Юлия1999 писал(а):
06 дек 2017, 15:45
у меня два полигона,один в тверской области ,а другой в московской и соответственно если я вбиваю окато полигонов(где они находятся),то у меня при создании расчетов по одному окато создается,а по другому нет.
Добрый день! Пробовали два полигона внести в реестр (как плательщика). Далее при расчете платы НВОС вам необходимо (если от одной организации вывозят отходы на 2 полигона). Думаю необходимо при расчете платы НВОС создавать 2 объекта размещения. Соответственно указывать 2 ОКТМО. Конкретно указывать какое кол-во отходов на какой полигон было вывезено.

Отправлено спустя 53 секунды:
OMARRA писал(а):
06 дек 2017, 08:43
Непрочитанное сообщение OMARRA » 06 дек 2017, 08:43

Здравствуйте. Подскажите, а если у нас объекты новые, уже действуют, но никакой экологической документации на них еще нет. Как тогда заполнять модуль? И стоит ли его вообще заполнять?
С чего то нужно же начинать, вот хоть с 2018 начнете как положено сдавать отчетность. У нас были такие случае , ничего сдавали


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Экологические платежи»

Форум для экологов : Отказ от ответственности