Модуль природопользователя

новый порядок сдачи платежей

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Kotucheny, Raccoon, Kotucheny, Raccoon

Аватара пользователя

ECObeginner
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:09
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль природопользователя

Сообщение ECObeginner » 20 дек 2017, 15:35

Энн Соколова, на сколько понимаю, Модуль считает по разрешению на выбросы, если соответствующее разрешение на вкладке Реестр заведено по объекту, а не по участку/цеху, то соответственно и считает по объекту. Иначе вводите каждое вещество в расчете вручную.


Аватара пользователя

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Модуль природопользователя

Сообщение yu. » 21 дек 2017, 20:38

Марина1207 писал(а):
20 дек 2017, 09:29
Сообщение Марина1207 » 20 дек 2017, 09:29

Экологи, подскажите пожалуйста. В модуле забила полигон (промотходы), по окато ему присваивают не тот октмо. Что делать?
Добрый вечер а Вы данный полигон в вкладке реестр создавали отдельно как плательщика ?

Аватара пользователя

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Модуль природопользователя

Сообщение yu. » 21 дек 2017, 20:44

ECObeginner писал(а):
20 дек 2017, 15:35
Энн Соколова, на сколько понимаю, Модуль считает по разрешению на выбросы, если соответствующее разрешение на вкладке Реестр заведено по объекту, а не по участку/цеху, то соответственно и считает по объекту. Иначе вводите каждое вещество в расчете вручную.
Да все верно, создали в реестре у конкретной организации (плательщика) разрешение! соответственно это разрешение на весь объект НВОС (все выбросы ЗВ от источников).
Далее программа считает по всему объекту в целом.
Но я на сколько понимаю что в ДЕКЛАРАЦИИ к примеру требуется разбивать источники выбросов по участку/ цеху. И что мы получаем, в итоге при разбивке программа уже "не видит" выбросы конкретного цеха. Да их можно выбрать вручную если данные по выбросам ЗВ указаны в нашем реестре по цехам/участкам) - НО ПРОГРАММА считает сверхлимит , т.к. разрешение уже не представляется возможным выбрать! Что делать чтоб посчитать без сверхлимита?


Александр
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 07:10
Откуда: Нерюнгри

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Александр » 27 дек 2017, 04:07

Господа и дамы, прежде всего с наступающим всех! Перейду к делу - есть ВОПРОС к наболевшему "Модулю...": в ноябре 2017 закончились лимиты на размещение отходов. НО, все отходы мы разместили до ноября. Однако программа (после всех обновлений на текущую дату) автоматически "размазывает" размещаемые отходы равномерно по году и выставляет нам сверхлимитку за последние 2 месяца года. Как это победить? Заранее благодарю.
Давненько уж экологичу...

Аватара пользователя

KAS24
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 13:36
Откуда: Красноярск

Re: Модуль природопользователя

Сообщение KAS24 » 27 дек 2017, 13:45

Подскажите, пожалуйста, возможно ли объединить две (или более) базы модуля природопользователя в одну. И как это сделать, если возможно


Аватара пользователя

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Модуль природопользователя

Сообщение yu. » 27 дек 2017, 20:03

Александр писал(а):
27 дек 2017, 04:07
Однако программа (после всех обновлений на текущую дату) автоматически "размазывает" размещаемые отходы равномерно по году и выставляет нам сверхлимитку за последние 2 месяца года. Как это победить? Заранее благодарю.
Добрый вечер! Вас тоже с наступающим!
Вопрос следующий...
Вы заполняли реестр лимиты в программе ? в скриншоте указано ниже красным ?
СпойлерПоказать
Модуль реестр лимиты.png
Если заполняли то программа будет Вам "размазывать" по периоду год.
Попробуйте удалить данные значения.

Аватара пользователя

yu.

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:36
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Модуль природопользователя

Сообщение yu. » 27 дек 2017, 20:07

KAS24 писал(а):
27 дек 2017, 13:45
возможно ли объединить две (или более) базы модуля природопользователя в одну
Добрый вечер!
На сколько понятно, база одна. В корне программы файл один. Две базы объединить у меня не получилось, правда пробовали давно около 1,5 лет назад. Попробуйте написать в службу поддержки, может что-то новенькое сделали.

Аватара пользователя

Grafysha
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 08:46
Откуда: Улан-Удэ

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Grafysha » 08 янв 2018, 09:04

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, телефон или сайт техподдержки разработчиков Модуля природопользователя.


Alexa
Эколог
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 12:31
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль природопользователя

Сообщение Alexa » 09 янв 2018, 15:41

+7(916)496-11-07
Экоинформатика

Аватара пользователя

ekaterina.pyatnitskaya
Эколог
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 12:45
Благодарил (а): 38 раз

Re: Форма 2-ТП (отходы)

Сообщение ekaterina.pyatnitskaya » 10 янв 2018, 05:11

Не подскажите почему при заполнении отчета 2 тп-отходы в модуле природопользователя при выгрузке в эксель вместо ОКАТО пишет ОКТМО на титульном листе?


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Личный кабинет природопользователя
    Кошка » 31 окт 2017, 20:08 » в форуме Отчетность
    4 Ответы
    1606 Просмотры
    Последнее сообщение yu.
    20 янв 2018, 15:37
  • УПРЗА "Эколог" и модуль "Шум от автомобильных дорог"
    Вадим Зыков » 26 апр 2018, 14:14 » в форуме Новости Фирмы "Интеграл"
    2 Ответы
    458 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
    27 апр 2018, 08:02

Вернуться в «Экологические платежи»

Форум для экологов : Отказ от ответственности