я всего лишь процитировал ЦА)
Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
-
- Эколог
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
Re: Вопрос по СЗЗ [Часть 3]
"Ich habe nur Befehle befolgt" (с) помним-помним, как же. Не надо зачесывать, все тут и так зачесаные, текст запроса представьте. Ну и последний абзац того же письма говорит о том, что оно норму не устанавливает.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Награды: 2
Ребята, будьте проще. просто спросите у санитарного врача чего он ждет от СЗЗ иди достаньте пример где он принял (не 100 грамм а проект) и сделайте по аналогу
-
- Эколог
У проектировщиков и заказчиков нету времени денег выяснять с ними отношения.
Особенно если Санитарный врач не знает что такое кадастровая карта.
Упрза и учет фона. А ты ему что то объяснить пытаешься.
Меня вот заставляли ЗСО рисовать в проекте СЗЗ. (делаешь проект СЗЗ АЗС а нарисуйте ко мне что АЗС не попадает в пояса ЗСО)
а вы тут какое понимание ищите нормативное
Особенно если Санитарный врач не знает что такое кадастровая карта.
Упрза и учет фона. А ты ему что то объяснить пытаешься.
Меня вот заставляли ЗСО рисовать в проекте СЗЗ. (делаешь проект СЗЗ АЗС а нарисуйте ко мне что АЗС не попадает в пояса ЗСО)
а вы тут какое понимание ищите нормативное
-
- Заслуженный эколог
widiks, если не можешь пояснить что ты делаешь и твое "кольцо всевластья" при общении с санитарными врачами перекусывает лом - страдай. Да, неграмотные собиратели мнений, мненьиц и мненьищ должны страдать.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
Лёха, если санитарный врач идет встречу то есть всегда радует.
а когда у него есть АНАЛОГ на который он тычит. то тут все.
а когда у него есть АНАЛОГ на который он тычит. то тут все.
-
- Эколог
Лёха, да я бы рад с санитарным врачом поспорить и нормативку всю. но тут ГИП и заказчик.
-
- Эколог
прикрепляю
Вы про 5б из ПП222? Или я что-то не увидел в своем письме? То, что письмо - не НПА, спору нет (ПП 1009)
У меня, скорее, вопрос наличия противоречий (прошу прощения, если на форуме уже обсуждалось):
п.1.2 СанПиН: "Требования настоящих санитарных правил распространяются на..." и п.1 ПП 222 "Санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении...".
Если мы говорим о том, что они не противоречат друг другу, то ОУ и т.п. не будут относиться к "промышленным объектам", и СЗЗ не нужна
Если же мы говорим о том, что данные формулировки не равнозначны, то мы обязаны руководствоваться положениями ПП, также как и для п.5.1 и 5.2 СанПиН versus п.5 ПП.В соответствии с Указом Президента РФ №198 от 06.05.2018 промышленный объект - предприятие, его цеха, участки, площадки, используемые для осуществления деятельности в сфере промышленности.
В соответствии с ГОСТ Р 57306-2016 промышленный объект - Стационарное оборудование и/или сооружения, используемые в связи с любым технологическим процессом либо системой для промышленного производства или выпуска продукции, либо как их часть.
В соответствии со ст.3 ФЗ №488 от 31.12.2014 промышленное производство (промышленность) - определенная на основании Общероссийского классификатора видов экономической деятельности совокупность видов экономической деятельности, относящихся к добыче полезных ископаемых, обрабатывающему производству, обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированию воздуха, водоснабжению, водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, а также ликвидации загрязнений.
тут спора нет, признаю, даже в п.4.8 не смею упарываться)
Лично для меня этот вопрос все-таки остается открытым, будем изучать (пусть, возможно, и зря). Без негатива и обзывашек
-
- Заслуженный эколог
widiks, это ваши личные трудности
Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
Документы действуют целиком, это основа юриспруденции, как бы вы ни извивались.
И ни ПП, ни СП друг другу НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ. Каждый из документов действует на своем уровне: СП на уровне санитарной экспертизы, с удостоверением ее СЭЗ, а ПП, на следующей стадии - установлении СЗЗ решением уполномоченного органа, одно ДОПОЛНЯЕТ и конкретизирует другое, а не отменяет.
То есть, мы сначала применяем СП, а потом ПП, а в СП ой, обязанности устанавливать СЗЗ для школ и десадов и ДОЛ -нету. Весь бизнес-план испортил гад
Ах, 4.8! Это где написано для промышленных объектов и производств, да? И именно это слово "отменеяет" ПП222 в ваших фантазиях, да?
Без негатива и обзывашек? А вот с чего? Мне нужно быть вежливыми с дегродами и аферистами пытающимися обобрать ДЕТСКИЕ учреждения? А не достиг ли ты, упырь, терминальной стадии фалломорфоза, часом?
Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
У нас нет в санитарной классификации школ, ДОЛ, детских площадок и прочего, и ПП222 не может отменить санитарную классификацию, потому что в правилах утв ПП222 ее нет. Детские и образовательные учреждения — это защищаемые объекты, и письмо ровно так же не может отменить ни пп. 5.1, 5.2 СП, 5аб ПП.kakoytobes писал(а): ↑18 сен 2023, 15:41 Если же мы говорим о том, что данные формулировки не равнозначны, то мы обязаны руководствоваться положениями ПП
Документы действуют целиком, это основа юриспруденции, как бы вы ни извивались.
И ни ПП, ни СП друг другу НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ. Каждый из документов действует на своем уровне: СП на уровне санитарной экспертизы, с удостоверением ее СЭЗ, а ПП, на следующей стадии - установлении СЗЗ решением уполномоченного органа, одно ДОПОЛНЯЕТ и конкретизирует другое, а не отменяет.
То есть, мы сначала применяем СП, а потом ПП, а в СП ой, обязанности устанавливать СЗЗ для школ и десадов и ДОЛ -нету. Весь бизнес-план испортил гад
Ах, 4.8! Это где написано для промышленных объектов и производств, да? И именно это слово "отменеяет" ПП222 в ваших фантазиях, да?
Без негатива и обзывашек? А вот с чего? Мне нужно быть вежливыми с дегродами и аферистами пытающимися обобрать ДЕТСКИЕ учреждения? А не достиг ли ты, упырь, терминальной стадии фалломорфоза, часом?
-
- Эколог
kakoytobes, а может ваш санитарный врач попросил Проект СЗЗ не для сада или школы. а для ближайшего промки. просто эти объекты попадают в СЗЗ этой промки. и для того что бы эти объекты построить то нужно эту СЗЗ Промки сократить ? не?