Что делать с утевержденной СЗЗ?

Ген план?

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
НачХим
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 10:08
Благодарил (а): 5 раз

Что делать с утевержденной СЗЗ?

Сообщение НачХим »

Добрый день!
Как то слышал, что утвержденный СЗЗ не есть окончательная стадия работы с СЗЗ. Для того что бы окончательно закрыть вопрос по разработке и установлению СЗЗ для предприятия, необходимо внести информацию о своей СЗЗ на генеральный план города и получить уведомление о включении ее в ген.план. Кто подскажет куда и какой комплект документов подается для этого? (территория г.С-Пб).
Много не мало, а мало - это совсем не много.
Аватара пользователя

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:46
Награды: 5
Откуда: с. Кручи
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 2318 раз

Re: Что делать с утевержденной СЗЗ?

Сообщение Лёха »

Лёха писал(а):
Спойлер
СЗЗ являются зонами с особыми условиями использования территорий (п. 4 ст.1 Градостроительного кодекса РФ) в связи с этим:
- границы СЗЗ отображаются на картах (схемах) территориального планирования муниципальных образований (ст. 19 Градостроительного кодекса РФ);
- сведения о СЗЗ вносятся в государственный кадастр недвижимости (ст. 15 Закона «О государственном кадастре недвижимости»);
- ограничения прав на землю, возникающие в результате установления СЗЗ, подлежат государственной регистрации в соответствии пунктом 6 статьи 56 Земельного кодекса в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
После установления или изменения размера СЗЗ территориальный орган Роспотребнадзора передает санитарно-эпидемиологические заключения и решения Главного государственного санитарного врача или его заместителя об установлении или изменении размеров и границ СЗЗ для объектов III-V класса опасности, а также постановления главного государственного санитарного врача РФ об установлении или изменении размера и границы СЗЗ для объектов I и II класса опасности в администрацию органов местного самоуправления, на территории которой устанавливается СЗЗ, для нанесения границ СЗЗ на дежурный план и размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) (ст.56, 57 Градостроительного кодекса РФ), в 5-дневный срок информирует территориальный орган Росреестра.
После вступления в силу правового акта об установлении или изменении санитарно-защитной зоны администрация местного муниципального образования или заинтересованное лицо по результатам конкурсных процедур определяет исполнителя для выполнения землеустроительных работ по объекту землеустройства «санитарно-защитная зона» (ст. 20 Федерального закона от 18.06.2001 N 78-ФЗ "О землеустройстве").
Форма карты (плана) санитарно-защитной зоны и требования к ее составлению утверждены Постановлением Правительства РФ от 30.07.2009 N 621 «Об утверждении формы карты (плана) объекта землеустройства и требований к ее составлению».
Карта (план) санитарно-защитной зоны должна быть согласована Управлением Росреестра в порядке, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 г. № 514 «Об утверждении положения о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».
Для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о санитарно-защитной зоне предприятия в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» заинтересованным лицом предоставляются следующие документы: заявление о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о зоне, копии документов, устанавливающих размер санитарно-защитной зоны, карта (план) санитарно-защитной зоны на бумажном носителе и в электронном виде.
Спойлер
Градостроительным Кодексом Российской Федерации (ст.1 п.4) установлено, что к зонам с особыми условиями использования территорий относятся охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статьей 56 Земельного Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) установлены следующие ограничения прав на землю:

1) особые условия использования земельных участков и режим хозяйственной деятельности в охранных, санитарно-защитных зонах;

2) особые условия охраны окружающей среды, в том числе животного и растительного мира, памятников природы, истории и культуры, археологических объектов, сохранения плодородного слоя почвы, естественной среды обитания, путей миграции диких животных;

3) условия начала и завершения застройки или освоения земельного участка в течение установленных сроков по согласованному в установленном порядке проекту, строительства, ремонта или содержания автомобильной дороги (участка автомобильной дороги) при предоставлении прав на земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности;

4) иные ограничения использования земельных участков в случаях, установленных Кодексом и федеральными законами.

Ограничения прав на землю устанавливаются актами исполнительных органов государственной власти, актами органов местного самоуправления, решением суда или в порядке, предусмотренном Кодексом для охранных зон, в целях обеспечения безопасности населения вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека; охраны окружающей среды, в том числе животного и растительного мира, памятников природы, истории и культуры, археологических объектов.

Земельные участки, которые включены в состав таких зон, у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются, но в их границах определен особый режим их использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 18.06.2001 № 78-ФЗ «О землеустройстве» зоны с особыми условиями использования территорий и их части являются объектами землеустройства сведения, о которых – индивидуальное обозначение (вид, тип, номер, индекс и тому подобное); описание местоположения границ таких зон; наименования органов государственной власти или органов местного самоуправления, принявших решения об установлении таких зон; реквизиты решений органов государственной власти или органов местного самоуправления об установлении или изменении таких зон и источники официального опубликования этих решений; содержание ограничений использования объектов недвижимости в пределах таких зон – вносятся в государственный кадастр недвижимости согласно ст. 10 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий осуществляется при выполнении землеустроительных работ, в результате проведения которых составляется карта (план) объекта землеустройства, оформленная в виде бумажного и электронного документа по форме и требованиям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2009 № 621 «Об утверждении формы карты (плана) объекта землеустройства и требований к её составлению».

Приказом Минэкономразвития РФ от 03.06.2011 № 267 «Об утверждении порядка описания местоположения границ объектов землеустройства» (далее – Порядок) установлены правила и особенности описания местоположения границ объектов землеустройства.

писание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, согласно п. 2 Порядка, осуществляется с использованием сведений государственного кадастра недвижимости, документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, сведений и документов государственных картографо-геодезических фондов и иных, предусмотренных законодательством документов и сведений.

Местоположение границ устанавливается посредством определения плоских прямоугольных координат характерных точек границ (то есть точек изменения описания границ и деления их на части) в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости. Координаты характерных точек границ определяются с точностью не ниже нормативной точности определения координат характерных точек границ земельных участков, в пределах которых расположены такие характерные точки границ зоны.

Выбор метода определения координат характерных точек границ зон с особыми условиями использования территорий (геодезический; метод спутниковых геодезических измерений (определений); фотограмметрический; картометрический; аналитический) осуществляется в зависимости от нормативной точности определения координат характерных точек таких границ.

Если характерная точка границы зоны совпадает с характерной точкой границы учтенного в государственном кадастре недвижимости земельного участка, в качестве описания местоположения такой точки принимаются координаты характерной точки границы указанного земельного участка.

ри выполнении работ по описанию местоположения границ зон с особыми условиями использования территории необходимо учитывать особенности, установленные требованиями п. 6.1 Порядка. Граница зоны с особыми условиями использования территории может пересекать границы между субъектами Российской Федерации, границы муниципальных образований, населенных пунктов, земельных участков, границы территориальных зон, а также иных зон с особыми условиями использования территорий.

При описании местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий карта (план) составляется на территорию, не превышающую одного кадастрового округа. Для оформления графической части карты (плана), подготовленной в результате описания местоположения границ, используются материалы и данные картографических работ масштаба 1:50000 и крупнее.

Материалы, полученные в результате выполнения землеустроительных работ по описанию местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, комплектуются в землеустроительное дело, включающее в свой состав: титульный лист, содержание, пояснительную записку, документы (в том числе фрагменты и извлечения из таких документов), карту (план).

Один экземпляр землеустроительного дела по описанию местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий передается в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности