Мясоперерабатывающее предприятие: к какому классу СЗЗ отнест
к первому или третьему?
Мясоперерабатывающее предприятие: к какому классу СЗЗ отнест
Добрый день!
Заказчик взял в аренду земельный участок в промзоне и собирается построить мясоперерабатывающий завод полного цикла с убоем скота.
Некоторые чиновники ссылаются на то, что в соответствии с СанПин (п. 7.1.8. Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов) данный объект должен относится к 1-му классу с размером СЗЗ 1000 м: Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотсырья.
Заказчик же хочет все это подвести к 3-му классу с СЗЗ 300 м набрав оттуда следующие виды:
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные объекты мощностью 50 - 500 тонн в сутки.
11. Мясоперерабатывающие, консервные производства.
12. Мясо-рыбокоптильные производства методом холодного и горячего копчения.
Там и предполагается бойня, холодильники, копчение и т.п.
Есть ли в этом какая-нибудь логика?
P.S. Сотрудник Роспотребнадзора при консультации предложил назвать "Цех мясопереработки с пунктом убоя", но заказчик говорит, что у меня много цехов, а не один.
Заказчик взял в аренду земельный участок в промзоне и собирается построить мясоперерабатывающий завод полного цикла с убоем скота.
Некоторые чиновники ссылаются на то, что в соответствии с СанПин (п. 7.1.8. Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов) данный объект должен относится к 1-му классу с размером СЗЗ 1000 м: Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотсырья.
Заказчик же хочет все это подвести к 3-му классу с СЗЗ 300 м набрав оттуда следующие виды:
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные объекты мощностью 50 - 500 тонн в сутки.
11. Мясоперерабатывающие, консервные производства.
12. Мясо-рыбокоптильные производства методом холодного и горячего копчения.
Там и предполагается бойня, холодильники, копчение и т.п.
Есть ли в этом какая-нибудь логика?
P.S. Сотрудник Роспотребнадзора при консультации предложил назвать "Цех мясопереработки с пунктом убоя", но заказчик говорит, что у меня много цехов, а не один.
-
- Модератор
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 22:43
- Награды: 9
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 1038 раз
Re: Мясоперерабатывающее предприятие: к какому классу СЗЗ от
Лучше назвать "Мясоперерабатывающий завод с пунктом убоя мощностью до 500 т в сутки" и устанавливайте зону 300 м, но при этом на территории производства животные не должны содержаться, а по привозу сразу направляться на убой, иначе размер СЗЗ должен составлять 1000 м.
И не забудьте, что в соответствии с п. 5.2 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "В санитарно-защитной зоне и на территории объектов других отраслей промышленности не допускается размещать объекты пищевых отраслей промышленности, оптовые склады продовольственного сырья и пищевых продуктов"Заказчик взял в аренду земельный участок в промзоне и собирается построить мясоперерабатывающий завод полного цикла с убоем скота.
-
- Эколог
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 14:34
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мясоперерабатывающее предприятие: к какому классу СЗЗ отнест
Добрый день!
Подскажите, какой размер СЗЗ у бойни мощностью до 50 тонн в сутки?
Подскажите, какой размер СЗЗ у бойни мощностью до 50 тонн в сутки?
Пусть всегда будет солнце
-
- Эколог
- Сообщения: 4007
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
- Награды: 3
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 990 раз
- Поблагодарили: 1320 раз
- Контактная информация:
Re: Мясоперерабатывающее предприятие: к какому классу СЗЗ отнест
Sneg,
Наверное, если у вас просто бойня, то 300 мКласс I - санитарно-защитная зона 1000 м.
1. Промышленные объекты по содержанию и убою скота.
2. Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотсырья.
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м.
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные объекты мощностью 50-500 тонн в сутки.
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 14:34
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мясоперерабатывающее предприятие: к какому классу СЗЗ отнест
DDim, 300 метров, если от 50 тонн. Зачем тоннаж указывали тогда в санпине, если все бойни на 300 натягивать...
Пусть всегда будет солнце
-
- Эколог
- Сообщения: 4007
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
- Награды: 3
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 990 раз
- Поблагодарили: 1320 раз
- Контактная информация:
Re: Мясоперерабатывающее предприятие: к какому классу СЗЗ отнест
Sneg, не знаю, я думаю, что "просто так получилось". Если строго формально говорить, то у вас либо 1 класс, либо неклассифицированный объект.
Из на голову ушибленных
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 2716 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица