Справки, заключения, регистрации и согласования для ИЭИ

Темы посвященные инженерно-экологическим изыскания

Модераторы: ГЭТИ, андрей59

Автор темы
Ranli
Новичок
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Справки, заключения, регистрации и согласования для ИЭИ

Сообщение Ranli »

Добрый вечер!
По замечаниям Генпроектировщика к инженерно-экологическим изысканиям запросили справку об "отсутствии/наличии скотомогильников" на участке строительства в соответствующем Управлении Россельхознадзора. Нам выдали следующий ответ:
На Ваш запрос от ... №... сообщаю, что на территории ... района ... края находятся 14 сибиреязвенных скотомогильника, в том числе и на территории поселений изыскиваемого участка трассы магистрального нефтепровода ... В связи с тем, что отсутствуют точные географические координаты данных скотомогильников, запрашиваемая Вами справка не может быть выдана. В настоящее время Управлением Россельхознадзора по ... краю проводятся мероприятия по уточнению географических координат сибиреязвенных скотомогильников
Показал эту справку Заказчику - он мне в ответ прислал Экспертное заключение о соответствии санитарным нормам предпроектной документации по выбору земельного участка под строительство и Санитарно-эпидемиологическое заключение на участок земли (Акты выбора и ГПЗУ оформлены), выданные Роспотребнадзором. Теперь, кивая на СЭЗ, Заказчик утверждает, что земля - "чистая" и никаких справок по скотомогильникам не надо. ПД пока на Главгосе, а я пока не знаю, что предпринять: продолжить попытки получения адекватной справки от Россельхознадзора или понадеяться на СЭЗ? Буду благодарен за любую подсказку! Заранее спасибо!
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 13:25 модератором Вадим Зыков

Mariery

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 665 раз

Re: Справки, заключения, регистрации и согласования для ИЭИ

Сообщение Mariery »

А, может, просто в задании на выполнение ИЭИ отдельным пунктом прописать сопровождение их результатов в экспертизах до успешного результата? Так часто делают. Или это не соответствует СП 47.13330-2012?
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)

ГЭТИ

Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 7
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение ГЭТИ »

Mariery, действительно, часто такие фразы о сопровождении в экспертизах можно встретить в техзаданиях. Но вообще-то это не предмет ТЗ, а необходимость указания одного из обязательств стороны Исполнителя (Подрядчика) по заключаемому договору, и при этом требуется разьяснение о какой экспертизе идёт речь.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!

Tosya
Эколог
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Tosya »

Разъясните пожалуйста кто всё таки даёт информацию о наличии/отсутствии СЗЗ? Ситуация такая - пишу запрос в администрацию города (департамент градостроительства администрации города), там мне дают отказ, направляя в департамент городского хозяйства, этот департамент ГХ в свою очередь перенаправляет меня в Роспотребнадзор, Роспотреб перенаправляет меня обратно в администрацию. Департамент природных ресурсов ссылается просто на ФГИС ТП. При чём это всё только в областной столице проходит (Вологда), в районах местная администрация ответы выдаёт без проблем.

levsha

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение levsha »

Нужно понять вам кто дает выписку из ИСОГД. И запросите у них сведения о ЗОУИТ из ст 105 Земельного кодекса РФ. Платная информация.

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1108 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Tosya, а вы о каких СЗЗ говорит? Если, скотомогильники, то это какая нить ветеринарная служба, если кладбища, то администрация, а если промка - то по идее если нет в ЕГРН - значит и нет, то есть выписку из росреестра запросить или кадастровый план квартала.

Отправлено спустя 37 секунд:
levsha писал(а): 20 ноя 2019, 11:51 И запросите у них сведения о ЗОУИТ из ст 105 Земельного кодекса РФ.
если объект проектируемый, то всё что есть в ИСОГД должно быть в ГПЗУ
Из на голову ушибленных

Tosya
Эколог
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Tosya »

DDim писал(а): 20 ноя 2019, 11:56 а вы о каких СЗЗ говорит?
наличие / отсутствие СЗЗ предприятий для проведения ИЭИ. Мне нужен официальный ответ от уполномоченных органов, которые я пока не могу вычислить конкретно в этом городе.

widiks

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2

Сообщение widiks »

Tosya, это у вас эксперт требует?!

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1108 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Tosya, СЗЗ это ЗОУИТ, если в Росреестре нет сведений о ней, то значит ее и нет - с января 2020 года, будет прям так.
Пока из опыта в экспертизе хватает ссылок на ИСОГД, ПЗЗ , Генплан (с указанием что это расчетные, ориентировочные или ещё какие СЗЗ) + ГПЗУ или ДПТ для линейки.
Нет у нас как такового органа уполномоченного выдавать такие справки.
Из на голову ушибленных

widiks

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2

Сообщение widiks »

DDim, то есть зачем рядом с участком искать предприятия и что там еще классификатора санпина.
Если можно брать росреестра?!

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
DDim, я всегда ищу предприятия и описываю в какие ориентировочные СЗЗ попадает участок. Справок не запрашиваю эксперт не требует

ГЭТИ

Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 7
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение ГЭТИ »

Tosya, это обязанность структур архитектуры и градостроительства через запрос об ИСОГД. Смотрите статью 56 Градостроительного кодекса. То есть в части СЗЗ (входит в перечень ЗОУИТ согласно ст. 105 Зем. кодекса РФ) - следует подразумевать запрос на ЗОУИТ (подпункт 12 п.4 ст. 56). Градкодекса. Но на практике помимо этого смотрите публичную кадастровую карту (https://pkk5.rosreestr.ru/) в закладке ЗОУИТ и реестр сан-эпидзаключений на проекты СЗЗ (http://fp.crc.ru/)
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!

Ответить

Вернуться в «Инженерные изыскания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности