Отчетность во ФГИС "Экомониторинг
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Отчетность во ФГИС "Экомониторинг
В соответствии с приказом Минприроды России от 09.11.2020 № 903 (ред. от 13.11.2024) "Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества" и постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2024 г. № 329 "О федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды" с 1 марта 2025 г. информация о результатах проведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества размещается собственниками водных объектов и водопользователями ежеквартально, в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, через личный кабинет федеральной государственной информационной системы состояния окружающей среды.
Вопрос - кто-то уже пробовал передать данные на ФГИС «Экомониторинг»? Как там создать личный кабинет? При попытке зайти через Госуслуги система выдаёт ошибку 403 "У вас нет доступных личных кабинетов". Никаких инструкций на сайте ФГИС «Экомониторинг» нет. Техподдержка не отвечает.
Вопрос - кто-то уже пробовал передать данные на ФГИС «Экомониторинг»? Как там создать личный кабинет? При попытке зайти через Госуслуги система выдаёт ошибку 403 "У вас нет доступных личных кабинетов". Никаких инструкций на сайте ФГИС «Экомониторинг» нет. Техподдержка не отвечает.
-
- Эколог
Re: Квартальные отчёты по приказу Минприроды России от 09.11.2020 № 903
Jakob77, А вы каким именно сайтом пользуетесь?! При создании личного кабинета не было никакой проблемы. Просто есть два сайта https://ecomonitoring.big3.ru/ (это не тот). И тот что указан в пункте 9 Положения о федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2024 г. № 329: https://ecomonitoring.mnr.gov.ru.
-
Автор темы
- Эколог
morozov29, второй конечно. А не могли бы вы коротенькую инструкцию накидать как создать кабинет, последовательность так сказать. Просто я хоть убей не вижу кнопок "создать кабинет", есть только "войти" с паролем или через Госуслуги.
-
- Модератор
- Награды: 3
Jakob77, я вот попробовала зайти через ГУ мне написало, что я не добавлена как сотрудник ни в одну организацию. Так что видимо юрлицо должно через свои ГУ добавить вас в качестве сотрудника
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
Автор темы
- Эколог
Raccoon, так я добавлен, захожу выбирая предприятия из списка.
Мне пишет, что у предприятия нет личного кабинета.
Мне пишет, что у предприятия нет личного кабинета.
Последний раз редактировалось Jakob77 02 апр 2025, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эколог
Jakob77, Да я ничего особенного не делал, что там описывать, инструкцию с сайта для входа приложил, но там нет ничего... Единственное, возможно вы должны быть на ЕПГУ ЮЛ-водопользователя добавлены, как сотрудник организации... А потом уже заходить под своим логином и паролем физического лица
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Jakob77, Тогда не знаю, может еще права администратора нужны на ЕПГУ
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Jakob77, Тогда не знаю, может еще права администратора нужны на ЕПГУ
- Вложения
-
Инструкция для входа.docx
- (181.41 КБ) 619 скачиваний
-
Автор темы
- Эколог
morozov29, так я добавлен, у меня этих организаций как у собаки блох)morozov29 писал(а): 02 апр 2025, 17:02 ЕПГУ ЮЛ-водопользователя добавлены, как сотрудник организации
-
- Эколог
Jakob77, Да я понял, поздно увидел ответ)
-
Автор темы
- Эколог
morozov29, вот этот момент не понял:
"На странице авторизации пользователя нажмите кнопку «Войти через gosuslugi.ru» и далее:
в поле «Имя пользователя» введите логин;
в поле «Пароль» введите пароль.
Нажмите на кнопку «Войти»."
Когда нажимаю войти через Госуслуги он сразу предлагает выбрать предприятие, далее после выбора пытается зайти и в результате выдает ошибку. Т.е. после нажатия на госуслуги никакой логин-пароль завести нельзя, как в инструкции написано.
"На странице авторизации пользователя нажмите кнопку «Войти через gosuslugi.ru» и далее:
в поле «Имя пользователя» введите логин;
в поле «Пароль» введите пароль.
Нажмите на кнопку «Войти»."
Когда нажимаю войти через Госуслуги он сразу предлагает выбрать предприятие, далее после выбора пытается зайти и в результате выдает ошибку. Т.е. после нажатия на госуслуги никакой логин-пароль завести нельзя, как в инструкции написано.
-
- Эколог
Jakob77, Надо точно
Вот какие стоят группы доступа и заходит без проблем, нет ничего профильного
Может нужна какая-то группа доступа на ЕПГУ, но я не помню чтобы я что-то указывал...
Вот какие стоят группы доступа и заходит без проблем, нет ничего профильного