Пластичные смазки
-
Автор темы
- Эколог
Re: Пластичные смазки
Я так понимаю, что все адекватные умные экологи при разработке проектов по отходам с полоборота определяют какие анализы надо делать, а какие нет.?
и не ждут замечаний от ростехнадзора об этих самых анализах.
так???
тогда некоторые специфичные предприятия нужно сначала по отходам проанализировать, а потом уже проектик делать..[:-((]
и не ждут замечаний от ростехнадзора об этих самых анализах.
так???
тогда некоторые специфичные предприятия нужно сначала по отходам проанализировать, а потом уже проектик делать..[:-((]
-
Автор темы
- Эколог
Я разрабатываю проекты по отходам.
про замечания РТН: я говорю о замечаниях о проекте ПНООЛР и направлении на анализы.
опыта пока мало, поэтому и не просекаю такие отходы сразу.
и вообще, мечтаю о долнении к ФККО!!!![!cheers]
про замечания РТН: я говорю о замечаниях о проекте ПНООЛР и направлении на анализы.
опыта пока мало, поэтому и не просекаю такие отходы сразу.
и вообще, мечтаю о долнении к ФККО!!!![!cheers]
[!shot]
Vol:
Пару лет назад выполняя ПНООЛР для автопредприятий "создавал" отход:
54200000 03 03 3, Смазки из минеральных масел отработанные, пастообразный, Состоящий из нефтепродукт 100% , Образованный в результате "Эксплуатация механизмов и транспортных средств" имеющий класс опасности для окружающей природной среды III обладающий опасными свойствами - пожароопасность.
В вашем случае, за исключением "тосола" который присутствует в ФККО как "этиленгликоль" все отходы по моему можно отнести к "смазкам из минеральных масел".
В состав можно добавить определенную долю "механических примесей", если имеется в виду "заменяемые" смазки или ничего не добавлять если "пришедшие в негодность".
В отношении анализов.
Если к смазкам относится как к "изделию, потерявшему потребительские свойства" в соответствии с "Методикой определения класса опасности.." можно ограничиться данными ТУ на эти материалы (вероятнее всего все добавки можно будет отнести к нефтепродуктам).