Перечень отходов от пищевого производства
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
В данном разделе рассматриваются вопросы только по списку отходов от процессов, а расчет их количества рассматривается в разделе "Расчет количества отходов"
-
Автор темы
- Эколог
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 23 дек 2005, 05:37
- Откуда: Алдан
- Контактная информация:
Отходы хлебопекарни
Господа, подскажите, какие отходы образуются от хлебопекарни, и по каким удельным нормативам можно их посчитать. Заранее благодарен[:-)]. Александр.
-
- Интеграл-Клуб
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 11:14
- Откуда: Нижневартовск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Отходы хлебопекарни
Никогда не делали пекарню, но если разобраться фактическм, то наверное это тара от муки, масла, дрожжей и т.п., а считать по фактическим показателям, согласно данных заказчика.
С уважением Роман...
С уважением Роман...
Перечень отходов от пищевого производства
Есть маленький цех по производству ПОЛУФАБРИКАТОВ (пельмени, вареники из творога, картофеля, капусты).
предоставили данные только об объемах закупаемых туш и объеме продукции.
Пока посчитала по удельным 2 вида отходов: кости и пищевые отходы.
что-нибудь есть еще? и по каким методикам вести расчет, посоветуйте пожалуйста!
заранее благодарю....
предоставили данные только об объемах закупаемых туш и объеме продукции.
Пока посчитала по удельным 2 вида отходов: кости и пищевые отходы.
что-нибудь есть еще? и по каким методикам вести расчет, посоветуйте пожалуйста!
заранее благодарю....
Re: ОТХОДЫ ОТ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Можно посчитать отходы костей животных (код 132 002 010 100 5); отходы мяса, кожи, прочие части тушки несортированные от убоя домашней птицы (код 132 004 000 100 5), отходы упаковочной бумаги незагрязненные (код 187 102 010 100 5), т.е. в процессе распоковки сырья: соли, сахара, специй, дрожжей; мусор от бытовых помещений организаций (код 912 004 000 100 4); ртутные лампы (код 353 301 001 301 1).
Re: ОТХОДЫ ОТ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Еще очистки овощного сырья (код 111 303 000 199 5). Данный вид отхода я сама не считала, а у людей в проекте написано ровно две строчки : В процессе обработки овощей в корневом цехе образуются отходы корнеплодов (очистки, кочерыги, листья капусты) в количестве 1,3 т - 3,25 м.куб/год (плотность 0,4 т/м.куб).
Т.Е. как они это посчитали и откуда взяли не понятно, но все-таки такое есть.
Т.Е. как они это посчитали и откуда взяли не понятно, но все-таки такое есть.
-
- Эколог
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 06:33
- Награды: 1
- Откуда: Ногинск
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 72 раза
Re: ОТХОДЫ ОТ ПОЛУФАБРИКАТОВ
и еще там должна быть жироловка. От нее отход не забудьте. А так, делала недавно такой же объект, только без костей (у них вырезка). Так вот у них там еще была какая то фритюрница 0 так еще масло пришлось добавить - называлось это "Дегустационный зал".
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 2673
- Зарегистрирован: 17 апр 2006, 21:12
- Награды: 3
- Благодарил (а): 498 раз
- Поблагодарили: 195 раз
- Контактная информация:
Жироловка
Наталья Викторовна, подскажите, как вы рассчитывали отходы жироловки? По какой методике? Какие брали входные и выходные концентрации? И рассчитывали ли выбросы от этой самой жироловки (водичка в ней отстаивается, и, можно сказать, немножко бродит)?
-
- Эколог
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 06:33
- Награды: 1
- Откуда: Ногинск
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 72 раза
Re: ОТХОДЫ ОТ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Входные не помню - взяла откуда то с Интеграловкого форума, они были сильно занижены, т.к. по факту мяса там мало было - одна соя. Выходные - с местного постановления по правилам Приема сточных вод в систему канализации (хотя можно и фактич, т.к. их должны контролировать по воде организация - приемщик сточных вод и выдавать протоколы). По воздуху - ничего не считала. Можно обосновать, что жироловки заглубленные (в моем случае) и герметичные. Хотя воняет от них[!crazy] будь здоров как.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
Re: ОТХОДЫ ОТ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Возможны еще тестовые отходы, не обязятельно считать по удельным нормативам, можно вывести норматив для данного предприятия по статистическому методу при наличии данных о количестве отхода и сырья
Перечень отходов от кондитерского производства
Уважаемае, коллеги!Помогите пожалуйста разобраться с халвой!Какие отходы от производства, и как делается расчет!Заранее спасибо. [!cheers]Нужно срочно...[!bh]
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 810 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица
-
- 12 Ответы
- 2697 Просмотры
-
Последнее сообщение TRusT
-
- 0 Ответы
- 932 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадим Зыков
-
- 0 Ответы
- 214 Просмотры
-
Последнее сообщение Вадим Зыков
-
- 2 Ответы
- 1057 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана Владимирова