Платежи за размещение отходов производства и потребления

Плата за размещение отходов

Модераторы: Kotucheny, Raccoon


Автор темы
julija
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 16:10

Плата за отходы

Сообщение julija » 17 мар 2009, 01:28

Коллеги,помогите!На заводе имеется проект НООиЛР,лимитов нет.Платим только за ТБО.Не могу понять количество отходов,которые сдаем специализированным организациям (например ветошь)на конец года должно быть равно количеству,указанному в проекте, или может быть меньше?Спрашиваю об этом потому,что столько (например опять же ветоши)на заводе не образуется.



Алёна
Эколог
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 13:20
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Платежи за размещение отходов производства и потребления

Сообщение Алёна » 01 мар 2017, 11:11

Raccoon, авторы хранят металлом у себя на площадке более 11 мес. и не передают на утилизацию.Надо было раньше сдавать

Аватара пользователя

Marieke
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 10:22
Откуда: Воркута
Благодарил (а): 1 раз

Re: Платежи за размещение отходов производства и потребления

Сообщение Marieke » 01 мар 2017, 11:19

Raccoon, прочитала где-то в интернете, что если отход вовремя не сдали и он накапливается более 11 месяцев, то за него нужно платить как за сверхлимит, якобы Росприроднадзор штрафует за неуплату. Тогда Росприроднадзор может выписать штраф за несвоевременную сдачу отхода?

Аватара пользователя

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 943 раза

Re: Платежи за размещение отходов производства и потребления

Сообщение Raccoon » 01 мар 2017, 11:23

Алёна, второй автор пишет, что заплатила сверхлимитку. Если уж на то пошло, то только лицензию получать на хранение, при чем тут плата и сверхлимитка. По факту же никто не будет докапываться до отходов, которые не предназначены для захоронения. Просто надо внимательнее относится к заполнению форм журнала, особенно к графе "накопление".
якобы Росприроднадзор штрафует за неуплату
отходы металла не могут предназначаться для захоронения на полигоне. На них не устанавливается "лимит"! Устанавливается норматив образования, но не лимит. Какая может быть плата (платежи взимаются только за отходы, предназначенные для размещения) и уж тем более сверхлимитка на отход, лимита размещения у которого нет и не может быть.
Изображение
Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Сухов Федор Иванович


Алёна
Эколог
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 13:20
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Платежи за размещение отходов производства и потребления

Сообщение Алёна » 01 мар 2017, 11:46

Raccoon, я с Вами полностью согласна. Но в конце 2015 года мы получили лимиты с РАЗМЕЩЕНИЕМ отходов металла и огарков электродов на полигоне! Их не образовалось, по крайней мере, не показывали их образование В конце 2016 г. переделали ПНООЛР (но причина не в этих отходах, а разработан проект был на год-срок истек)- естественно, по этим отходам полигон убрали.
А по сути, формально, если хранить отходы, не предназначенные к размещению, более 11 мес.-сверхлимит. Чтобы себя и инспекторов не заморачивать-не надо их было показывать в накоплении-согласна с Вами.



pgn

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 10:57
Награды: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: Платежи за размещение отходов производства и потребления

Сообщение pgn » 22 май 2017, 12:47

Добрый день!
подниму актуальную тему для горнодобывающих предприятий.
на данный момент вскрыша является отходом, размещение вскрыши в отвал есть размещение отходов, которое подразумевает внесение платы за размещение вскрыши.
в тоже время отвал это объект размещения отходов, который должен быть внесен в гроро.
с целью использования вскрышных пород в процессе горнотехнической рекультивации и исключения всего объема вскрыши из платы выполняются проекты рекультивации нарушенных земель. на данный момент не определен ни порядок согласования проектов рекультивации, ни требования к его составу, ни даже орган, выдающий ТУ на рекультивации лесных земель - во внутренних регламентах лесничеств с 2015 года такая функция отсутствует (но это уже другая проблема...)
с 01.07.2017 года в силу вступает НДТ ИТС 16 для горнодобывающей промышленности, которым определено, что техническая рекультивация - это в том числе размещение вскрышных и вмещающих пород в отвалы.
в связи с чем у меня вопрос, нужно ли вносить плату за размещение отходов в случае наличия проекта рекультивации? какую роль в данном случае играет внесен отвал в гроро или не внесен?


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Платежи за размещение отходов»

Форум для экологов : Отказ от ответственности