Когда на работе холодно, тоскливо и хочется есть

Форум посвящен обмену опыта в кулинарном искусстве.

Модератор: Kotucheny

Ответить

Автор темы
Анна_Ростов
Эколог
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 14:16
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 48 раз

Когда на работе холодно, тоскливо и хочется есть

Сообщение Анна_Ростов »

берем завалявшийся черный хлеб, режем на кубики
посолили, поперчили, ссыпали на одноразовую тарелку (мы ж экологи!)
1.поставили в микроволновку на 1 минуту (трепемся с коллегами)
2.хлебушек стал влажным, перемешиваем,
3. повторяем п. 1
4. хлебушек слегка подсох, перемешиваем (осторожно, уже горячо!)
5. повторяем п.п. 1,4
6. еще разок повторяем п. 1,4 (не забываем трепаться с коллегами)
7. ОЙ!! дымок: пластик не выдержал, хватаем тарелку и сбегаем (микроволновка-то в чужой комнате!), пока не поколотили за дымовуху
8.Возвращаемся на рабочее место, отковыриваем, то, что еще не черного цвета, остальное - в мусорку (мы ж экологи, знаем, что дешевый пластик, тем более подгоревший очч токсичен),
9. Оставшиеся коричневые комочки пытаемся съесть, но лучше позвонить в доставку пиццы
Приятного аппетита!
P.S. это было из наболевшего - только что бегала с дымящейся тарелкой по коридору, включила любимый форум - и тут про еду)
Вывод: 3 минут достаточно)))
Аватара пользователя

Kotucheny

Душа форума Звезда за порядок
Модератор
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 10:28
Награды: 2
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Когда на работе холодно, тоскливо и хочется есть

Сообщение Kotucheny »

Вариант №2.
Посылаем коллегу в столовку за кулебякой. Пока коллега ходит, жуем завалявшуюся шоколадку. В процессе жевания шоколадки звонит коллега и говорит что кобеляки закончились есть только пирожки с капустой. Заказываем два (по размеру и весу будут как одна кобеляка). Когда доставят пирожки, запихиваем их в микроволновку на НОРМАЛЬНОЙ тарелке на 30сек, вынимаем и едим.
Приятного аппетита.

П.с. а у меня один раз пицца задымилась(((
Изображение
Катя, Катя, Катерина, до чего ж ты хороша!
Не пошла работать в школу, на завод зато пошла!
И теперь на производстве от нее огромный толк!
Весь Тамбов Катюшу знает и забыт тамбовский волк.(с)
Аватара пользователя

Мурлыка
Эколог
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 07:57
Откуда: Крайний Север
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Когда на работе холодно, тоскливо и хочется есть

Сообщение Мурлыка »

А я боюсь нашу рабочую микроволновку. У нас отдельная комната для приема пищи, ну холодильник там, раковина, плитка электрическая, диваны, кресла, и ЭТО (то бишь, микроволновка). Она странного серого цвета, как-то жутковато трещит и дурно пахнет... Мне кажется, что в ней кто-то умер, поэтому я боюсь ее открывать :shock:
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!
Аватара пользователя

Мурлыка
Эколог
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 07:57
Откуда: Крайний Север
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Когда на работе холодно, тоскливо и хочется есть

Сообщение Мурлыка »

Мой любимый обед. Готовится утром перед походом на работу.
Режем на 4 части тонкий лаваш, должно получится 4 прямоугольника размером с 2/3 клавиатуры. На край этого прямоугольника намазываем чуток горчицы, кладем ломтик сыра, порезанный дольками огурец/помидор/салат/редиску (все, что есть в холодильнике), если найдется отваренная сосиска, яйцо, курица, рыба - тоже туда же. Капаем чуток майонеза и заворачиваем лаваш как голубец с одним открытым концом (или как шаверму). Кладем это дело в контейнер, плотно закрываем. На работе можно убрать в холодильник, а можно не убирать. Это дело разогревать не нужно, так что плавить в микроволновке тарелки не обязательно :)) Вкусно, не тяжело, не требует тарелок/вилок, не издает запаха - самый что ни на есть офисный обед!
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!

Автор темы
Анна_Ростов
Эколог
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 29 янв 2007, 14:16
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Когда на работе холодно, тоскливо и хочется есть

Сообщение Анна_Ростов »

часто приходится брать "шабашки" домой, если работаю одна - обхожусь бутербродами, если нас двое-трое - мне достается почетная роль "сообрази что-нибудь по-быстрому, а то некогда, а кушать хочется страшно". Если нас несколько, то собираемся мы на даче, а там только микроволновка и плита. Поэтому есть несколько дежурных рецептов:
1. Совсем легко и быстро: чистится картошка, довольно крупно режется, если мелкая, то целиком. Посолили, поперчили, можно слегка сбрызнуть маслом. Если есть бекон - можно в картошке сделать надрезы и в них вставить кусочки бекона, если нет - и так пойдет. В один слой выкладываем на тарелку и в микроволновку минут на 10-20 (в зависимости от мощности микроволновки и размера кусочков). Подсушиваем до корочки, получается вкуснучая печеная картоха.

Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
2. Один из многочисленных вариантов горячих бутербродов:
Ингридиенты: хлеб - по вкусу, сыр, масло.
В идеале сливочное масло, если его не оказалось - любое растительное - на сковородочку, нагреваем. Выкладываем ломтики хлеба, пока они жарятся с одной стороны, сверху кладем ломтики сыра. Когда хлеб поджарился снизу, выключаем огонь, через пару минут (сковорода должна чуть остыть) переворачиваем бутерброды (сыр уже слегка подплавился), ждем минут 5 и снимаем - сыр поджарится, но уже легко снимется

Добавлено after 12 minutes 50 seconds:
3. Летний вариант, с помидорами:
Крупные (не меньше сантиметров 7-9 в диаметре), плотные помидоры, если сильно голодные - по 2 на человека, если не очень - по одному достаточно
Яйца - по одному на помидор
Любая колбаса (но лучше вареная или варено-копченая)/ветчина/сосиски
Сыр

Помидоры моем, снизу срезаем кружок, вынимаем сердцевину (ее если в рот или на салатик). Отдельно мелко режем колбасу, так, чтобы где-то по ложке на помидор было, раскладываем первым слоем в наши помидорные стаканчики. Дальше вбиваем в каждый помидор по яйцу, Сверху выкладываем слой тертого сыра (если место еще позволяет - то побольше). В зависимости от солености сыра яйцо посолить. Все это дело выкладываем или в кастрюлю или в форму для выпечки (у меня на даче силиконовая), на тарелку не стоит - может быть много жидкости. Ставим на 10 мин. в микроволновку. Почему-то яичницу с помидорами я не ем, а вот помидоры с яйцами - очень даже


Nemo13

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 31 май 2010, 20:11
Награды: 1
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Когда на работе холодно, тоскливо и хочется есть

Сообщение Nemo13 »

Работаю дома, поэтому своя специфика...
Нарезаем четыре кусочка черного хлеба (два ломтя от буханки и на пополам);
Кладем их на сковороду с разогретым маслом;
Пока обжариваются, смешиваем 3 ст. ложки молока 2-3 яйца (лучше блендером но можно и венчиком (блендером более воздушно));
Переворачиваем кусочки хлеба, заливаем полученной смесью, добавляем перец, соль, зелень и пр., закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим до готовности (заливка густеет).
Омлет готов, приятного аппетита.
Столетний шут схватил за плечи внука:
"Запомни, плут, что жизнь - смешная штука!
Когда тебя беда в потоке дней найдет,
Засмейся ты тогда и все пройдет!"

гр. "Король и Шут"

Ответить

Вернуться в «Люблю готовить»

Форум для экологов : Отказ от ответственности