
Яйцо на хлебе
детям понравится
Модератор: Kotucheny
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 08 ноя 2021, 15:50
- Предупреждения: 1
-
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Яйцо на хлебе
Берем черный хлеб квадратной формы (нарезанный ломтиками будет удобнее), в ломтиках делаем рюмкой в середине круглое отверстие одну сторону хлеба жарим на сковородке на подсолнечном масле, переворачиваем на другую сторону в серединку разбиваем яйцо, жарим...1 минутку, переворачиваем на другую сторону и снова жарим, лопаткой достаем на тарелку (желток должен быть в середине жидкий) солим по вкусу. 

Re: Яйцо на хлебе
Я так делаю на белом хлебе
И ломтик бекона рядышком с помидоркой. Доброе утро и приятного аппетита!

-
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 30 май 2023, 16:18
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Яйцо на хлебе
Рецепт "пиццы" от бабушки. Взбиваешь пару яиц с нарезанной колбасой, зеленым луком, солью и перцем. Вырезаешь центр с кусочка батона, кладешь на сковороду, внутрь взбитую начинку, и сверху закрываешь отрезанным центральным кусочком. Поджариваешь до золотистой корочки батона, переворачиваешь, поджариваешь вторую сторону.
-
- Эколог
- Сообщения: 4473
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
- Награды: 5
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1124 раза
- Поблагодарили: 1459 раз
- Контактная информация:
Re: Яйцо на хлебе
Es_can_der, а почему яйцо НА хлебе, если мы разбиваем яйцо В отверстие?
Из на голову ушибленных
-
- Модератор
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
- Награды: 3
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 709 раз
- Поблагодарили: 1380 раз
Re: Яйцо на хлебе
DDim, да вообще параметры не расписаны. Какой диаметр отверстия (какая рюмка - водочная, коньячная, ликерная, мадерная, лафитная?), какая площадь поверхности хлеба, толщина? Какой черный хлеб (пшеничный, ржаной, зерновой, бездрожжевой?) Какая категория яйца. Опять-таки - чье яйцо (куриное, индюшачье, гусиное, перепелиное, дрозда?). Какая температура жарки? На какой поверхности происходит жарка? Жидкий слой опять-таки с каким коэффициентом вязкости определяется? Не рецепт, а сплошная загадка.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+LEEAFe3jG3sxY2Yy
-
- Модератор
- Сообщения: 1030
- Зарегистрирован: 20 май 2010, 00:06
- Награды: 6
- Откуда: ——
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 447 раз
Re: Яйцо на хлебе
Raccoon, пока писала, уже бы сделала)))
На свой вкус, создав уникальную композицию!))
На свой вкус, создав уникальную композицию!))
-
- Модератор
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
- Награды: 3
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 709 раз
- Поблагодарили: 1380 раз
Re: Яйцо на хлебе
sveta-eko, нет, я не могу работать с таким размытым ТЗ))))
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+LEEAFe3jG3sxY2Yy
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 08 ноя 2021, 15:50
- Предупреждения: 1
-
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Яйцо на хлебе
хлеб должен быть по вашему вкусу, черный с фруктами, с семечками, просто черный бородинский, главное свежий, нарезанный ломтиками, отверстие можно сделать ножом, водочной рюмкой, я предпочитаю барный металлический стаканчик 60/30 у него тонкие стенки что удобно режет хлеб и диаметр как раз под желток. яйца используются куриные, потому что другие у нас в магазине не продают, если это будут перепелинные на одном хлебе можно сделать несколько отверстий маленького диаметра, немаловажный нюанс желток должен провалиться в отверстие а не болтаться на поверхности, масло подсолнечное рафинированное наливаем на разогретую сковородку ровным слоем,даем время разогреться, иначе масло впитается в хлеб, оставшиеся кружочки хлеба тут же просто жарим.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
яйцо получается на хлебе потому что оно состоит из желтка и белка, желток проваливается а белок остается на хлебе, если у вас провалился в отверстие и желток и белок значит отверстие слишком большое
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
яйцо получается на хлебе потому что оно состоит из желтка и белка, желток проваливается а белок остается на хлебе, если у вас провалился в отверстие и желток и белок значит отверстие слишком большое