Яйцо на хлебе

детям понравится

Форум посвящен обмену опыта в кулинарном искусстве.

Модератор: Kotucheny

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Es_can_der
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 ноя 2021, 15:50
Предупреждения: 1
1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Яйцо на хлебе

Сообщение Es_can_der »

Берем черный хлеб квадратной формы (нарезанный ломтиками будет удобнее), в ломтиках делаем рюмкой в середине круглое отверстие одну сторону хлеба жарим на сковородке на подсолнечном масле, переворачиваем на другую сторону в серединку разбиваем яйцо, жарим...1 минутку, переворачиваем на другую сторону и снова жарим, лопаткой достаем на тарелку (желток должен быть в середине жидкий) солим по вкусу. :bye:
Аватара пользователя

Gecolog
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 окт 2023, 09:45
Откуда: РФ
Контактная информация:

Re: Яйцо на хлебе

Сообщение Gecolog »

Я так делаю на белом хлебе :girl_smile: И ломтик бекона рядышком с помидоркой. Доброе утро и приятного аппетита!
Аватара пользователя

Student2024
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 май 2023, 16:18
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Яйцо на хлебе

Сообщение Student2024 »

Рецепт "пиццы" от бабушки. Взбиваешь пару яиц с нарезанной колбасой, зеленым луком, солью и перцем. Вырезаешь центр с кусочка батона, кладешь на сковороду, внутрь взбитую начинку, и сверху закрываешь отрезанным центральным кусочком. Поджариваешь до золотистой корочки батона, переворачиваешь, поджариваешь вторую сторону.
Аватара пользователя

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 4473
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
Награды: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1124 раза
Поблагодарили: 1459 раз
Контактная информация:

Re: Яйцо на хлебе

Сообщение DDim »

Es_can_der, а почему яйцо НА хлебе, если мы разбиваем яйцо В отверстие?
Из на голову ушибленных
Аватара пользователя

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 1380 раз

Re: Яйцо на хлебе

Сообщение Raccoon »

DDim, да вообще параметры не расписаны. Какой диаметр отверстия (какая рюмка - водочная, коньячная, ликерная, мадерная, лафитная?), какая площадь поверхности хлеба, толщина? Какой черный хлеб (пшеничный, ржаной, зерновой, бездрожжевой?) Какая категория яйца. Опять-таки - чье яйцо (куриное, индюшачье, гусиное, перепелиное, дрозда?). Какая температура жарки? На какой поверхности происходит жарка? Жидкий слой опять-таки с каким коэффициентом вязкости определяется? Не рецепт, а сплошная загадка.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+LEEAFe3jG3sxY2Yy

Аватара пользователя

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 20 май 2010, 00:06
Награды: 6
Откуда: ——
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 447 раз

Re: Яйцо на хлебе

Сообщение sveta-eko »

Raccoon, пока писала, уже бы сделала)))
На свой вкус, создав уникальную композицию!))
Аватара пользователя

Raccoon

Звезда за развитие Звезда за помощь Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:54
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 1380 раз

Re: Яйцо на хлебе

Сообщение Raccoon »

sveta-eko, нет, я не могу работать с таким размытым ТЗ))))
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+LEEAFe3jG3sxY2Yy
Аватара пользователя

Автор темы
Es_can_der
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 ноя 2021, 15:50
Предупреждения: 1
1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Яйцо на хлебе

Сообщение Es_can_der »

хлеб должен быть по вашему вкусу, черный с фруктами, с семечками, просто черный бородинский, главное свежий, нарезанный ломтиками, отверстие можно сделать ножом, водочной рюмкой, я предпочитаю барный металлический стаканчик 60/30 у него тонкие стенки что удобно режет хлеб и диаметр как раз под желток. яйца используются куриные, потому что другие у нас в магазине не продают, если это будут перепелинные на одном хлебе можно сделать несколько отверстий маленького диаметра, немаловажный нюанс желток должен провалиться в отверстие а не болтаться на поверхности, масло подсолнечное рафинированное наливаем на разогретую сковородку ровным слоем,даем время разогреться, иначе масло впитается в хлеб, оставшиеся кружочки хлеба тут же просто жарим.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
яйцо получается на хлебе потому что оно состоит из желтка и белка, желток проваливается а белок остается на хлебе, если у вас провалился в отверстие и желток и белок значит отверстие слишком большое

Ответить

Вернуться в «Люблю готовить»

Форум для экологов : Отказ от ответственности