Область звукоизоляции

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума
Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Область звукоизоляции

Сообщение Вадим Зыков » 08 дек 2014, 10:30

1. Использовать область звукоизоляции для забора неправильно. Посмотрите, пожалуйста, тему. Для забора нужно использовать слой "Препятствия шуму".
2. Проблема с использованием замкнутой (именно замкнутой) области звукоизоляции действительно есть. В релизе 3708 эта проблема пока не исправлена. Будет исправлена в следующем релизе. Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что для забора этот слой использовать неправильно. Для забора важна дифракция и отражение, а это слой "Препятствия шуму".
3. Запрос на iRun получили. В течение дня программа должна быть доступна для загрузки.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.



eko-ksv

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 201 раз

Re: Область звукоизоляции

Сообщение eko-ksv » 08 дек 2014, 10:53

Вадим Зыков писал(а):1. Использовать область звукоизоляции для забора неправильно. Посмотрите, пожалуйста, тему. Для забора нужно использовать слой "Препятствия шуму".
А если ИШ находится на открытой площадке и укрыт шумозащитным кожухом?
У меня была та же самая ситуация. При расчете галочка "исп." слетает и программа игнорирует данный слой. Программу устанавливал с iRun.

Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Область звукоизоляции

Сообщение Вадим Зыков » 08 дек 2014, 11:10

eko-ksv, ответ здесь и здесь п. 2.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


eko-ksv

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 4
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 201 раз

Re: Область звукоизоляции

Сообщение eko-ksv » 08 дек 2014, 13:44

Вадим Зыков писал(а):eko-ksv, ответ здесь и здесь п. 2.
Речь как раз об этом и идет, что звукоизоляцию можно посчитать вручную или с помощью методики "Расчёт шума, проникающего из помещения на территорию", но никак в служебном слое "Область звукоизоляции". Т.е. на данный момент этот рабочий слой в программе не рабочий.

Аватара пользователя

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Область звукоизоляции

Сообщение Вадим Зыков » 08 дек 2014, 14:34

Слой работает, но только если его не делать замкнутым. Замкнутый будет работать в следующем релизе.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.



John_K
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 09:24

Re: Область звукоизоляции

Сообщение John_K » 01 апр 2015, 15:25

Не работает звукоизоляция, ни замкнутая, ни незамкнутая. Галка слетает при расчете.

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
Надо расчетную точку внутри помещения-вагончика.

Как посчитать внутри помещения, если область звукоизоляции не работает?


DJTreeno
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 10:07
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 4 раза

Re: Область звукоизоляции

Сообщение DJTreeno » 11 дек 2015, 17:26

У меня тоже не работает область звукоизоляции - уже и по новой проект делал((((


DJTreeno
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 10:07
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 4 раза

Re: Область звукоизоляции

Сообщение DJTreeno » 12 дек 2015, 12:15

Все работает!
Разработчики молодцы!
Необходимо обновить Эколог ШУМ 2.

Аватара пользователя

ekolog-smp
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 13:31
Откуда: Rostov

звукоизоляция

Сообщение ekolog-smp » 06 окт 2018, 17:06

Для чего используется в программе Область звукоизоляции ? Спрашиваю с целю понять, могу ли я занести с помощью этой "кнопки" звукопоглощающий кожух вокруг вентилятора ? Если нет, то как это делается ?

Если вы в этих вопросах разбираетесь, то плиз, помогите. У меня в программе при занесении высоты подъема области, эта самая высота "слетает".
Суть вопроса в том, что на крыше здания стоит куча вентиляторов и все они в кожухах. Я изображаю здание как препятствие высотой 18 м. "Сажаю" на него ИШ. И хотела бы учесть снижение кожухом. Обвожу кожухом (линией замкнутой) вентик. Задаю высоту кожуха (2 м) и высоту его подъема 18м. И вижу, что мой кожух "проваливается" сквозь здание (при проверке занесения данных по кожуху выявляется, что высота подъема =0, а не 18 м). Так, что и должно быть ?

Аватара пользователя

Dimitrey

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 22:49
Награды: 4
Откуда: Ново-Талицы
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 215 раз
Контактная информация:

Re: звукоизоляция

Сообщение Dimitrey » 06 окт 2018, 20:07

Насколько я знаю, так делать нельзя - мешает диффузный звук.
Но если попробовать занести, то у меня ничего не "проваливается". Высота подъема держится 18 м, как установил.
Вложения
1.jpg
Подробный и понятный видеокурс по УПРЗА "Эколог" 4.50
http://uprza.ru/kurs4/


Ответить

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности