Эколог-Шум 2.Х

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума

eko-ksv

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 15:35
Награды: 5
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 209 раз

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение eko-ksv » 14 янв 2018, 11:53

Сделать слой подложки видимым и настроить прозрачность этого слоя.



Sanya101
Эколог
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 15:57
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Sanya101 » 15 янв 2018, 07:44

Вот так правильно? У меня все-равно при печати не видно подложки.
123.JPG
Прозрачность слоя ставил и 10% и 90%.
Бог создал Адлер и Сочи, а дьявол Воркуту и Могочи

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4883
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 1877 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Вадим Зыков » 15 янв 2018, 08:47

Sanya101, а в чем проблема?
Если изолинии перекрыли подложку, то прозрачность слоя изолиний нужно настраивать.
Проще это сделать тут
1.jpg
А подложка должна быть непрозрачной.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Sanya101
Эколог
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 15:57
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Sanya101 » 15 янв 2018, 09:03

Спасибо. Настроил, но это все-равно не то пальто. Подложка выглядит бледноватой. Опять эта бабка скажет, что ничего не разобрать.
Бог создал Адлер и Сочи, а дьявол Воркуту и Могочи


Наталья1108
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:49
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Наталья1108 » 19 янв 2018, 11:16

Добрый день! При использовании в программе эколог-шум вер. 2.4.2.4780 ранее созданного для расчета рассевания файла IEM и занесении источников шума отсутствует возможность установления отметки "v" в ячейке "Исп.в расчете", она неактивна. Также не отображается созданная для УПРЗА расчетная площадка. При занесении новой площадки и расчетных точек отсутствует возможность установления отметки "v" в ячейке "Исп.в расчете", она неактивна. В чем может быть проблема?


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4883
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 1877 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Вадим Зыков » 19 янв 2018, 11:27

Наталья1108, ответ тут Вадим Зыков -> Re: Эколог-Шум 2.Х
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


MaKsuha
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 19:16
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение MaKsuha » 28 мар 2018, 06:01

Подскажите пожалуйста!
Открываю в Эколог-шум топооснову из УПРЗА.
Заношу источники, расчетную площадку, расчетные точки и т.д. А когда выполняю расчет шума выдается ошибка. В чем причина?
В итоге, чтобы посчитать шум на той же площадке, что считали рассеивание в УПРЗА, приходиться открывать Эколог-шусм с чистого листа и снова подгружать подложку, указывать масштаб и т.д. в общем проделывать все сначала.


nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 2
Откуда: Далеко
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 131 раз

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение nightroad » 28 мар 2018, 07:56

MaKsuha, топоснова УПРЗА криво импортируется в Эколог-Шум. Аналогично приходится создавать топоснову с нуля всегда.


VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 3
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение VadimV » 28 мар 2018, 08:44

А в чем кривость? Сейчас вроде все нормально импортируется. Точнее открывается, о каком импорте вообще идет речь? Я просто открываю Шумом файл УПРЗА.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4883
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 1877 раз
Контактная информация:

Re: Эколог-Шум 2.Х

Сообщение Вадим Зыков » 28 мар 2018, 09:23

В карте из УПРЗА "Эколог" нет вариантов расчета для "Эколог-Шум". Создайте вариант расчета и будет вам счастье. Вадим Зыков -> Re: Эколог-Шум 2.Х.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Инженер-Эколог
    eko_expert » 24 май 2019, 09:43 » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    462 Просмотры
    Последнее сообщение eko_expert
    24 май 2019, 09:43
  • УПРЗА "Эколог" и "Эколог-Шум"
    1 Ответы
    348 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
    22 мар 2019, 14:03
  • Инженер-эколог на производство
    Alexandra Z » 23 апр 2019, 13:06 » в форуме Предлагаю работу
    0 Ответы
    423 Просмотры
    Последнее сообщение Alexandra Z
    23 апр 2019, 13:06
  • Новый релиз «ПДВ-Эколог» (4.75.85)
    5 Ответы
    1225 Просмотры
    Последнее сообщение widiks
    15 дек 2018, 16:35
  • Инженер-эколог на инвентаризацию в Пермской области
    miss » 31 май 2019, 12:53 » в форуме Предлагаю работу
    2 Ответы
    290 Просмотры
    Последнее сообщение miss
    06 июн 2019, 09:46

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности