Расчетная площадка

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума

Автор темы
piterka
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 май 2009, 09:21
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз

Расчетная площадка

Сообщение piterka » 28 ноя 2011, 14:27

вопрос - как изменить шаг сетки расчетной площадки? зашла в настройки - шаг линий идентифицирующих стороны прямоугольника, но это не то. поскольку в отчете выдает свой шаг.


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Расчетная площадка

Сообщение Вадим Зыков » 28 ноя 2011, 14:46

Первым делом для редактирования объектов их нужно выделить.
После выделения объекта можно будет перейти на закладку "Свойства фигур" и отредактировать шаг.
1.JPG
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Aurora_2426
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 21:54
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 2 раза

Re: Расчетная площадка

Сообщение Aurora_2426 » 28 янв 2012, 06:50

Здравствуйте, подскажите как при печати сделать прозрачной заливку,чтобы была видна и подложка и топооснова?
Смотрела в настройках слоев-но не нашла...


ANUTA
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:05
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Расчетная площадка

Сообщение ANUTA » 28 янв 2012, 13:11

Настройки => настройки отображения изолиний (Управление расчетными данными) => использовать заливку (убрать галочку) => принять


Aurora_2426
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 21:54
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 2 раза

Re: Расчетная площадка

Сообщение Aurora_2426 » 29 янв 2012, 06:38

Все-таки добавлю, что в версии 1 Эколог-Шум у меня отображались результаты расчета с изолиниями и заливкой в цвете, которые не перекрывали подоснову, на карте и при печати видно все - и подоснова и изолинии с цветной заливкой....



ANUTA
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:05
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Расчетная площадка

Сообщение ANUTA » 29 янв 2012, 08:43

В управление деревом слоёв зайдите. В строчке "результат изолиний" нажмите на символ "замочек" и редактируйте настройки полигона по уровням дБа как Вам надо.


Автор темы
piterka
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 май 2009, 09:21
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз

Re: Расчетная площадка

Сообщение piterka » 01 фев 2012, 14:29

Вопрос по высоте расчетной площадки. Практически все шумное оборудование находится на кровле здания (приточная и вытяжная вентиляция). Как мне получить результат на уровне 12 м от поверхности земли или на уровне окон последнего этажа для малоэтажных зданий (требование п. 12.3 СНиП 23-03-2003)? Или с помощью программы это не представляется возможным? Очень не хочется 240 источников вручную считать((((((

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Расчетная площадка

Сообщение Вадим Зыков » 01 фев 2012, 15:09

Конечно предусмотрено.

Вот в посте http://forum.integral.ru/forum/viewtopi ... 348#p79842 на картинке есть параметр "Высота подъема", можно ее здесь менять. Такой же параметр есть и в таблице под картой.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


Автор темы
piterka
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 май 2009, 09:21
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз

Re: Расчетная площадка

Сообщение piterka » 01 фев 2012, 17:06

спасибо, главное то, что еще можно менять высоту расчетной точки!!!


Автор темы
piterka
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 май 2009, 09:21
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз

Re: Расчетная площадка

Сообщение piterka » 02 фев 2012, 10:21

еще вопросик: если уровень расчетной площадки задан - 1.5 м,все источники которые расположены выше этого уровня учитываются? Грамотнее будет менять высоты в расчетных точках, выполняя требование требование п. 12.3 СНиП 23-03-2003?


Ответить

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности