Расчет шума, проникающего на территорию из помещения

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума
Аватара пользователя

Format-a
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:40

Re: Расчет шума, проникающего на территорию из помещения

Сообщение Format-a » 09 июн 2017, 14:25

Вернусь к своему вопросу от 12 октября. Все дробные цифры в данном модуле стоят через точку, видимо программа запятую не воспринимает. Но с клавиатуры при вводе значений в ячейки расстояние... и габарит... вводится только запятая, точка не вводится, поэтому после расчёта дробные части просто исчезают (т.е. если я ввела размер источника 0,1 м (0.1 ввести не могу), то в отчёте он выходит, как ноль). Пробовала в word е набрать 1.6 м (например) и вставить в нужную ячейку, тогда там встаёт число 16. Подскажите, может где в настройках поставить галочку какую-нибудь?


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4762
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1739 раз
Контактная информация:

Re: Расчет шума, проникающего на территорию из помещения

Сообщение Вадим Зыков » 09 июн 2017, 14:57

Format-a, в модуле знак разделитель между целой и дробной частью точка. Если наблюдаются проблемы с вводом дробных значений, то нужно пробовать все имеющиеся варианты точки на клавиатуре или попробовать изменить знак разделителя в настройках операционной системы.
inflo.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Format-a
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:40

Re: Расчет шума, проникающего на территорию из помещения

Сообщение Format-a » 13 июн 2017, 09:16

Всё, справилась. Помогло изменение знака разделителя в настройках операционной системы. Спасибо!


TValeria
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 02:23
Благодарил (а): 9 раз

Re: Расчет шума, проникающего на территорию из помещения

Сообщение TValeria » 18 апр 2018, 07:00

Здравствуйте. Чтобы посчитать шум, проникающий из помещения, источники задаются объемными. При этом излучающая сторона только одна будет?


nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 2
Откуда: Далеко
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Расчет шума, проникающего на территорию из помещения

Сообщение nightroad » 18 апр 2018, 13:15

TValeria, источники используются объёмные. Если в качестве источника вы принимаете конкретную стену, то излучающая сторона будет одна. Если принимаете в качестве источника все здание, то излучающих сторон будет 4 или 5 (в случае учёта перекрытия или кровли).


Аватара пользователя

Au_Olya
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 18:49
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4 раза

Re: Расчет шума, проникающего на территорию из помещения

Сообщение Au_Olya » 26 апр 2018, 12:13

Добрый день! Подскажите соответсвует ли модуль расчета проникающего шума версия 1.6 СП 254. 1325800.2016 ? Получено замечание эксперта о несоответствии.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности