Препятствия

Все о программе "Эколог-Шум" 2 - программа расчета шума

Автор темы
nisha55
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:07

Препятствия

Сообщение nisha55 » 10 июл 2011, 17:33

В старой версии мы импортировали файл wlg из Эколога3. При этом все препятствия появлялись автоматически с названиями застройки и высотой в м. Теперь слой Препятствия пустой, его надо обрисовывать заново и задавать все параметры. Или мы что-то не понимаем? (Унас версия- Шум базовый)


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Препятствия

Сообщение Вадим Зыков » 23 сен 2016, 15:40

Любым удобным способом. С точки зрения расчета, программе все равно каким способом вы их введете.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


nightroad

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 21 май 2010, 10:16
Награды: 2
Откуда: Далеко
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 130 раз

Re: Препятствия

Сообщение nightroad » 23 окт 2016, 09:47

Топоснова, сформированная в гис-эколог УПРЗА, загружается через Эколог-Шум 2.3.1. Все фигуры отображаются. В пользовательских слоях есть полигоны застройки, через буфер эти фигуры копируются в служебный слой "Препятствия шуму". Но в атрибутивных данных, в столбце "Исп." ячейки неактивны. Почему так?


VadimV

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 04:20
Награды: 2
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 142 раза

Re: Препятствия

Сообщение VadimV » 24 окт 2016, 06:34

ТАм же вариант расчета создать надо вроде.


miteor
Эколог
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 16:01
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Препятствия

Сообщение miteor » 13 фев 2017, 09:20

надписи на препятствиях программа позволяет проставлять?


Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Препятствия

Сообщение Вадим Зыков » 13 фев 2017, 09:45

Поставьте галочку и тогда будут автоматически ставится выноски.
shum_win.jpg
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


alka111
Эколог
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 13:29
Поблагодарили: 17 раз

Re: Препятствия

Сообщение alka111 » 16 окт 2017, 13:26

Задаю источник шума на крыше здания. Высота здания 7 м, высота источника шума 8 м.
При попытке провести расчет, программа сообщает, что не правильные координаты источника шума или препятствия.
Версия расчетного модуля 2.1.0.4645. Подскажите что делать.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 1721 раз
Контактная информация:

Re: Препятствия

Сообщение Вадим Зыков » 16 окт 2017, 13:30

alka111, может быть вы еще и высоту подъема для здания задали.
Что бы не гадать, нужно прислать вопрос по электронной почте с проектом, тогда можно однозначно ответить.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Kate.Mashtakova
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 17:21
Благодарил (а): 6 раз

Re: Препятствия

Сообщение Kate.Mashtakova » 31 июл 2018, 14:26

Добрый день. подскажите пожалуйста, мне нужно рассчитать шум с экранами плексиглас. Как это сделать через программу и какие коэффициенты звукопоглощения брать.


MaKsuha
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 19:16

Re: Препятствия

Сообщение MaKsuha » 07 сен 2018, 09:54

► Показать
Подскажите пожалуйста в версии 2.4 ввод наклонного препятствия так и не реализован (шумозащитный экран на насыпи, ну и сама насыпь)? Т.е. и сейчас препятствия надо вносить как рзъяснено для версии 2.1?


Ответить

Вернуться в «"Эколог-Шум" 2 - программа для расчета шума»

Форум для экологов : Отказ от ответственности