НДС в составе КЭР и Декларации о НВОС
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Новичок
Re: Проект ПДС, НДС
morozov29, по Росводресурсы я знаю, о чём выше и писал. Вопрос почему кто-то считает, что нужно согласование расчета НДС для КЭР с Роспотребом, а согласование с Гидрометом не нужно?
Фишка может быть в том, что собственно на согласование проект НДС передавался только в ОВР, а уже они сами распределяли по дальнейшим инстанциям. И возможные отказы шли не предприятию напрямую, а в ОВР. И уже ОВР выдавал окончательное решение.
И как я уже писал в Верхне-Волжском региональном управлении РПН отдельное согласование расчета НДС при подаче заявления на КЭР не требуют. Проверяют сами + иногда рыбники смотрят (не всегда).
Фишка может быть в том, что собственно на согласование проект НДС передавался только в ОВР, а уже они сами распределяли по дальнейшим инстанциям. И возможные отказы шли не предприятию напрямую, а в ОВР. И уже ОВР выдавал окончательное решение.
И как я уже писал в Верхне-Волжском региональном управлении РПН отдельное согласование расчета НДС при подаче заявления на КЭР не требуют. Проверяют сами + иногда рыбники смотрят (не всегда).
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: НДС в составе КЭР и Декларации о НВОС
Значит здесь логично сначала письменно обращаться в территориальное управление РПН каждого конкретного региона - как им подавать НДС в составе КЭР.
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Эколог
Jakob77, Пункт 97 СанПиН 2.1.3684-21 Хозяйствующими субъектами, осуществляющими сброс сточных вод в водоемы (водоотведение), с целью охраны водных объектов, предотвращения их загрязнения и засорения обеспечивается согласование нормативов допустимых сбросов с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Я понимаю это самостоятельная норма, не в рамках КЭР
По Росгидромету ничего не могу сказать, но РД явно мало для обязанности согласования...
Я понимаю это самостоятельная норма, не в рамках КЭР
По Росгидромету ничего не могу сказать, но РД явно мало для обязанности согласования...
-
- Новичок
morozov29, все эти законы, постановления, приказы и прочие СанПиНы действуют со времен "полноценной" разработки и согласования НДС. Так-то и письмо о ненужности согласования Росводресурсами всего-лишь письмо и явно не перевешивает постановление Правительства РФ или приказа Минприроды, но смотри ж ты.
А вот ещё вопрос. С чем идти в Роспотреб? В рамках КЭР расчёт НДС нужно делать исключительно для веществ I и II класса опасности и только для них. А в Роспотребе могут задать вопрос, а где другие вещества в сбросе? Им-то до КЭРа никакого дела нет.
А вот ещё вопрос. С чем идти в Роспотреб? В рамках КЭР расчёт НДС нужно делать исключительно для веществ I и II класса опасности и только для них. А в Роспотребе могут задать вопрос, а где другие вещества в сбросе? Им-то до КЭРа никакого дела нет.
-
- Эколог
Jakob77,
Вам так хочется с ними НДС согласовать?! Росводресурсы сами же указывают, что предусмотрено утверждение НДС в соответствии требованиями ПП № 469 для объектов 1-й категории ДО получения КЭР.
Для Роспотребнадзора НДС 1, 2 класса опасности не знаю, только для ЦСВ, но там свой порядок с учетом ПП 891 безотносительно класса опасности...Jakob77 писал(а): 31 янв 2025, 15:40 А вот ещё вопрос. С чем идти в Роспотреб? В рамках КЭР расчёт НДС нужно делать исключительно для веществ I и II класса опасности
-
- Новичок
morozov29, >Вам так хочется с ними НДС согласовать?!
Нет. Я не хочу согласовывать отдельно вообще ни с кем, если это не прописано конкретно в правилах подачи на КЭР. В КЭРе согласование отдельное с Роспотребом не прописано, я и не согласовываю.
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
morozov29, да даже для ЦСВ. В перечне для инвентаризации ЦСВ нет БПК, нитратов, нитритов, фосфатов, ХПК. Для предприятий 1 категории по ним разрабатываются технологические нормативы и естественно в НДС их не будет. Но для Роспотреба-то никаких технологически нормируемых веществ и технологических нормативов не существует. Есть вещества в сбросе и есть гигиенические нормативы. Кстати для предприятий 2 категории эти вещества включаются в НДС.
Нет. Я не хочу согласовывать отдельно вообще ни с кем, если это не прописано конкретно в правилах подачи на КЭР. В КЭРе согласование отдельное с Роспотребом не прописано, я и не согласовываю.
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
morozov29, да даже для ЦСВ. В перечне для инвентаризации ЦСВ нет БПК, нитратов, нитритов, фосфатов, ХПК. Для предприятий 1 категории по ним разрабатываются технологические нормативы и естественно в НДС их не будет. Но для Роспотреба-то никаких технологически нормируемых веществ и технологических нормативов не существует. Есть вещества в сбросе и есть гигиенические нормативы. Кстати для предприятий 2 категории эти вещества включаются в НДС.
-
- Эколог
Jakob77, Для 2-й категории знаю, что включаются, ЦСВ согласовывали с Роспотребнадзором, проблем не было, но цель там была другая, чтобы к контрольному створу потом Росприроднадзор не привязывался. Я видел ряд согласований с Роспотребнадзором и для 1-й категории, вроде не было проблем с этим, но в разных ТО думаю может быть разный подход…
-
- Модератор
- Награды: 3
повторюсь: в некоторых регионах без этого невозможно получить КЭР - хочется или не хочется. Кроме того, 52-ФЗ никто не отменял, ровно как и проверки РПбН на предприятии
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-