Строительство в границах 3-го пояса ЗСО
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Строительство в границах 3-го пояса ЗСО
Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая:
Есть участок, который находится в охранной зоне 3го пояса СЗО( Третий пояс зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения - гжельско-ассельского водоносного горизонта,эксплуатируемого скважинами No 1/ГВК 46222108 и No 1А/ГВК 46222109; Тип зоны: Зона санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения).
По факту, согласно кадастровой карте участка, эта зона задевает лишь его часть. У меня есть несколько вопросов:
- на каком расстоянии от границы 3го пояса можно строить ,например, жилой дом,скважину и т.д. и можно ли вообще?
- нужно ли согласовывать строительство в зоне 3-го пояса СЗО и с кем (мы говорим про строительство жилого одно-двух этажного каркасного дома)?
В общем ,такая ситуация - помогите знаниями,пожалуйста
Ситуация следующая:
Есть участок, который находится в охранной зоне 3го пояса СЗО( Третий пояс зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения - гжельско-ассельского водоносного горизонта,эксплуатируемого скважинами No 1/ГВК 46222108 и No 1А/ГВК 46222109; Тип зоны: Зона санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения).
По факту, согласно кадастровой карте участка, эта зона задевает лишь его часть. У меня есть несколько вопросов:
- на каком расстоянии от границы 3го пояса можно строить ,например, жилой дом,скважину и т.д. и можно ли вообще?
- нужно ли согласовывать строительство в зоне 3-го пояса СЗО и с кем (мы говорим про строительство жилого одно-двух этажного каркасного дома)?
В общем ,такая ситуация - помогите знаниями,пожалуйста
-
- Новичок
Re: Строительство в границах 3-го пояса ЗСО
До 1 января 2025 смотрите тут - СанПиН 2.1.4.1110-02. Там все подробно расписано.
Объект попадает в 3 пояса ЗСО поверхностного источника водоснабжения, правильно ли я поняла СанПиН 2.1.4.1110-02 и необходимо согласование работ с органами Роспотребнадзора?
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь пожалуйста опытом.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь пожалуйста опытом.
-
- Эколог
- Награды: 3
- Контактная информация:
AnutaK, почитайте вот начиная с этого сообщения:
Re: Новые требования к установлению ЗСО с 01.01.2020
Re: Новые требования к установлению ЗСО с 01.01.2020
Из на голову ушибленных
-
- Новичок
Доброго времени суток.
я новичок, разрабатываю раздел ООС для пожарной части, территория попадает в 3 пояс ЗСО поверхностного источника питьев. водоснабжения
Экспертиза требует прописать конкретные мероприятия по защите поверхностного источника водоснабжения на период строительства и эксплуатации объекта.
Ничего не могу найти толкового, кроме того, что необходимо согласовать в Роспотребнадзоре работы. Очень прошу помощи, что можно прописать в мероприятиях.
я новичок, разрабатываю раздел ООС для пожарной части, территория попадает в 3 пояс ЗСО поверхностного источника питьев. водоснабжения
Экспертиза требует прописать конкретные мероприятия по защите поверхностного источника водоснабжения на период строительства и эксплуатации объекта.
Ничего не могу найти толкового, кроме того, что необходимо согласовать в Роспотребнадзоре работы. Очень прошу помощи, что можно прописать в мероприятиях.
-
- Эколог
- Награды: 3
- Контактная информация:
Катерина Бородкина, попробуйте прописать, те, что предусмотрены в проекте. Или у вас проблема, что вы не знаете какие мероприятия надо предусмотреть и ничего не предусмотрено?
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
посмотрите СанПиН 2.1.4.1110-02, п. 3.3.2, там мероприятия по каждому поясу прописаныКатерина Бородкина писал(а): ↑28 сен 2024, 23:23 Доброго времени суток.
-
- Заслуженный эколог
Катерина Бородкина, я переписываю мероприятия из СанПиН 2.1.4.1110-02, если 3 пояс ЗСО и эксперта это устраивает обычно.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
Янат, про судоходство пишите? :) Катерина Бородкина, попробуйте конкретизировать для своей хоз. деятельности (пожарная часть). Организация отвода хозяйственно-бытовых вод с территории части... туда-то.; организация отвода ливневых и талых вод .... туда-то; организация сбора отходов в контейнерах на водонепроницаемом покрытие с организацией сбора ливневых и талых вод с площадки накопления отходов; организация заправки и тех. обслуживания транспорта пожарной части за пределами ЗСО;....... Ну а дальше перепишите, что запрещается из СанПина на данной территории.
-