Наблюдение за морфологическими особенностями водного объекта

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны водной среды.

Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, Kotucheny

Ответить

Автор темы
SWetazac
Эколог
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение SWetazac »

[!help] Нас заставляют выполнять Приказ МПР №30 от 06.02.08г. наблюдение за морфологическими особенностями водного объекта по формам 6.1-6.3. Подскажите как эти данные собирать?? Имеем ли мы сами собирать данные, особенного по густоте и изменениям эрозийной сети??? Форма 6.2 совсем мне непонятна, как ее делать??? Одни вопросы, ни одного ответа у меня!!!

yana78
Эколог
Благодарил (а): 99 раз

Re: Наблюдение за морфологическими особенностями водного объекта

Сообщение yana78 »

Мы сами заполняли формы и отсылали, но проверки пока не было, не знаем, прокатит или нет. Вообще, это должна делать специализированная лаборатория.
PS "Одни вопросы, ни одного ответа у меня!!!" Извините за отступление, порадовало - привет от Йоды))

UnRasil
Эколог
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение UnRasil »

SWetazac писал(а):Нас заставляют выполнять Приказ МПР №30 от 06.02.08г. наблюдение за морфологическими особенностями водного объекта по формам 6.1-6.3. Подскажите как эти данные собирать?? Имеем ли мы сами собирать данные, особенного по густоте и изменениям эрозийной сети??? Форма 6.2 совсем мне непонятна, как ее делать??? Одни вопросы, ни одного ответа у меня!!!
добрый день, заключайте договор с росгидрометом на оказание услуг по наблюдениям за поверхностными водными объектами (их морфометрическими особенностями) на участке водопользования, это самый оптимальный вариант, но весьма дорогостоящий
Не нужно пытаться исправить прошлое, лучше приложить все силы чтобы не испортить будущее.

Ольга ЛМ.
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ольга ЛМ. »

Можете сами эти наблюдения проводить.

Ответить

Вернуться в «Охрана водной среды»

Форум для экологов : Отказ от ответственности