Ольга_I писал(а): 10 янв 2025, 17:13
Я хочу понять КАК мне заставить хоть кого-то установить эти знаки.
Я вам расписал и предложил схему как учесть требования органа инспекции и РПН и при этом, оставить установку знаков на владельце объектов расположенных на границе 2 пояса ЗСО. Так что на ваш вопрос, ответ только один - НИКАК. Это ответственность владельца этого объекта, а контроль возложен на РПН. И это соблюдение режима, которое не нужно согласовывать с владельцами таких объектов, ибо п. 1.17. Однако, и для этих владельцев я заложил возможность повременить с этими знаками, сославшись на отсутствие механизма выделения ЗУ.
С эксплуатантом водозабора - потому что они не хотят подписывать мероприятия в соотв. с санпином для своего же водозабора.
Если эксплуатант не хочет подписывать свои же собственные мероприятия - его проблемы. В любом случае он обязан их выполнять и соблюдать режим ЗОУИТ.
С экспертизой из-за отказа выдавать положительное ЭЗ без подписанных мероприятий в части именно этих знаков.
есть п. 1.13 в котором установлено, что проект ЗСО с планом мероприятий должен иметь заключение центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора и иных заинтересованных организаций, после чего утверждается в установленном порядке. Что касается п. 1.12, то как я писал ранее, у нас режимное мероприятие и исполнение требований санпина, принятого во исполнение закона ни с кем не согласуется. Это обязанность. Так что, исходя из сложившейся практики план мероприятий согласуется с органами местного самоуправления и для ОИ и РПН этого достаточно.
На хоз субъекты, которые попадают в зону зсо и несут юр ответственность (в соотв с теми самыми пресловутыми пунктами санпин) и почему-то не хотят устанавливать эти знаки, видимо придется РПН натравливать.
Да, это их обязанность (п. 1.16)
А что касается текста под катом, то это манифест правового нигилизма и безответственности.
Наша обязанность следовать четко каждому пункту нпа и прыжок на месте не провокация, а правонарушение.
И вы не зря упомянули бабки, за которые все трясутся, это касается в том числе и вас, для вас кассовый разрыв не менее, а может и более болезнен чем для "дядей с толстыми кошельками" и вы готовы сделать многое, даже, как в ваших сообщениях указано, наплевать на установленные нормы. Но, повторю, это упаднический путь. Запомните: платят больше честным и принципиальным, а не
пр "чегоизволите", но, как вам жить и как вести дела, решать только вам.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid